- 掲示板
日本の南の美しい観光地について語りましょう。
透き通るような海、本当に日本列島は美しい。
[スレ作成日時]2014-11-18 18:34:03
日本の南の美しい観光地について語りましょう。
透き通るような海、本当に日本列島は美しい。
[スレ作成日時]2014-11-18 18:34:03
↑そうやって荒らそうとしてるんでしょ
>>119
納豆がまずい、キムチがまずい、スコットランドのハギスがまずい、
そういうように、その土地独特の食品が他の地方の人の舌に合わないことは
ありますよ。
何回か食べてゆくうちに馴染んでくるのよね。
最初、”まずい”と思って、それからいっさい口にしない人もいますね。
そういう人は、一度、懲りたらその後は、二度と試すことのない人よね。
用心深い人だから長生き出来ますよ。きっと。
まずい物を何度も食べる人はいない。
結婚して、相手の家族と暮すような場合は、そう勝手なことは言えません。
また、よその家に泊まったり、間借りしたりする人も、他人の家の食事は拒否
できません。
そういう経験のない、いい御身分の方は別ですが、普通はいろいろと最初は
嫌いなものを口にすることはあります。
それが庶民の生活であり、人生ですからね。セレブと違います。
そんな例を出されても困るよ。
間借りとか、、
嫌いなものでも食わねばならないことは、人生には起きることだ。
苦労知らずのお姫様には無縁だろうが。
日本食は、日本人が思うほど素晴らしいものでもない。
だいたい、今の日本食ブームとやらも、ラーメンとか寿司とかに限られる。
日本食は奥が深いとは日本人が感じているが、外国人はそう思っていない。
よい例が韓国人で、韓国人はキムチがなければ食事した気にならないらしい。
彼らは寿司を食べながらキムチをつまむ、ラーメンにキムチを入れる、
マカロニにキムチを入れる、サンドイッチにキムチをはさむ。
それで、初めて満足した料理と感じる。
懐石料理もキムチを食べてなければ、ただのまずい料理の陳列だと感じる。
キムチオムレツ、キムチアイスクリーム、キムチハンバーグ、キムチマントウ、
キムチギョウザ、等々、
キムチがあって初めて世界の料理を食う。 民族の舌の感覚はそんな
こともある。日本人が和食を買いかぶり過ぎているのだ。
ベストシーズンって、いつですか?
行くのを避けた方がいいのは、いつですか?
行きたい時に行けば?
>126
韓国にやたら詳しいようで、126さんは朝鮮人ですね。
>日本食は、日本人が思うほど素晴らしいものでもない。
初めて聞きました。
では、どこの国の食が日本より素晴らしいのですか?
韓国ですか?
和食より上と評価される料理として、
特上クラスはフランス料理、イタリア料理、中華料理だそうです。
トルコ料理がそれに続くそうです。
さらに、インド料理、朝鮮料理だそうです。
なんか・・・日本料理は影がうすいですね
もともと味はうすいが。
あなたの愛してやまないキムチのように、真っ赤になるまで唐辛子を入れないですからね。
沖縄料理の話をしてますよ
サトウキビが獲れるところだから、料理は甘いんじゃない?
鍋に水をドバドバ
グツグツ
豚肉ドサドサ
酒ドバドバ
砂糖ドサドサ
醤油ドバドバ
グツグツ
ラフテー出来上がり
フライパンに油をベシャー
ゴーヤをポイ
スパムをポイ
豆腐をグシャグシャポイ
もやしをドサ
塩胡椒ファサー
玉子をジャバー
かつお節バサ
グシャグシャ
ゴーヤチャンプル出来上がり
沖縄人が作る食べ物はこんなのばっか
豪快な料理法ですね。
アメリカ人の料理もそんなでした。
日本の懐石料理はちょこちょことママゴトみたいですって(笑) シナ人が言ってた
公設市場いったけど、すごかった。
アオブダイやらロブスターやらヤシガニやら。
次は宮古島行きます。
>138
中華料理もちゃんとしたものはすごく手が込んでるよ。
沖縄料理(料理と言っても良いのか?)みたいに、ぶつ切りにしてただ煮るだけとか、ただ焼くだけといった馬鹿でも猿でも出来る料理とは天と地の差がある。