- 掲示板
公式URL:
売主:
施工会社:
管理会社:
[スレ作成日時]2014-04-28 10:02:58
公式URL:
売主:
施工会社:
管理会社:
[スレ作成日時]2014-04-28 10:02:58
住んでるマンションが唯一の資産だと、エアコン買うのも大変なのかもしれない。感覚が違いすぎてよく分からないな。
たかがエアコンくらい、とっとと買って付ければいいのにね。
>5351
>苦しくなると話を変えるんだね。
あなたが逃げたので、話が続かなくなり、別の展開になっただけ。
>相変わらず馬鹿げた話ばかり。
馬鹿げた話は、オール電化マンションを素晴らしいと言う話。
>まずは自分の誤りを認めてからにしなさいよ。
そもそも、オール電化マンションと言う存在が誤り。
無駄な茶番劇なんてやってないで、とっととエアコン付けりゃいいのにねぇ
オール電化なんて電力会社も罪つくりだね。そのおかげで泣いてる消費者も多いわけだ。
危険な可燃性ガスとお別れできて嬉し泣き。ばいばい。
強がりはよくない。真実は「オール電化なんて選ばなければよかった」だろう。しかしマンションではガスに戻すことは物理的に不可能だ。そこで「危険な可燃性とお別れできて・・・」と強がることで精神力を保とうとするわけだ。
しかたがないからオール電化で我慢するよ。でもまあ、光熱費安くなったし、ガス漏れの心配無くなったし、火事の心配も減ったし、部屋は汚れなくなったし、換気も要らなくなったし、お風呂も楽になったし…だからまあいいか。
電磁波で頭がイカれてきたけどね。
ここに粘着しないと生きて行けない頭になりました…
イカれてない頭だと、空想の知り合いや、空想のビックカメラ店員と話せるんだな。
特に冬になると長時間調理しても換気不要なのは良いよね。
IHの電磁波は科学的には人体に影響がないとされているのにもかかわらず、未だに>5362のようなことを言うのは酷い情弱なのか頭がイカれているのかどちらかだろうな。
>特に冬になると長時間調理しても換気不要なのは良いよね。
何故、換気するのか知らないの?
24時間換気を知らないの?
IHのほうが油の粒子が拡散するのを知らないの?
>IHの電磁波は科学的には人体に影響がないとされているのにもかかわらず、未だに>5362のようなことを言うのは酷い情弱なのか頭がイカれているのかどちらかだろうな。
WHOの報告は嘘だと言うの?
オール電化に不利な情報は無視するの?
>>5365
>IHのほうが油の粒子が拡散するのを知らないの?
エビデンスを示せなかった説ですね。
そもそも油が拡散する調理だけしているわけではないでしょう。
>WHOの報告は嘘だと言うの?
もっと勉強してWHOの報告を正しく理解してください。
不利な情報など出ていません。
>5366
このような掲示板でエビデンスと言う場違いな要求をするのは、現実を知らないネット依存症者の特徴なのでしょうか?
エビデンスが何なのか、知ってるのでしょうか?
エビデンスを示して欲しいなら、裁判起こして要求すればいい。
ガスは炎でフライパンの側面から上部までを、高温の上昇気流で包み込み、フライパン内部から発生した臭いの粒子や油の粒子を換気扇に向けて送りこむ作用があります。
IHは、フライパンの内部の底の一部だけが熱をだすので、側面は冷たいままであったり、発生する臭いや油の粒子を逃がしてしまうので、非常に強力な換気扇が必要なのです。
しかし、幾ら強力な換気扇を付けても、上で吸い込もうとするだけなので、フライパンから発生する臭いや油の粒子を吸い込めないのです。
IHでガスコンロのように吸い込める換気扇は、存在しません。
ネット依存でエビデンスとか意味も良く知らない単語を使う暇が有ったら、IHのショールームで教えてもらえば?
引きこもりだから出られないなんて言うなよ。
なるほど!
ガスコンロだと、フライパンの下から換気扇に向けて熱風が出るファンヒーターで風を送ってるのと同じなんだ。
臭いを飛ばすには、吸い込むより、吹き飛ばすのがセオリーだから、理に適ってる。
しかも、下からの熱風を上の換気扇が吸い込んで排出するから、臭いや油が部屋に広まり難いのも当然。
IHだと、離れた上にある換気扇で吸い込むだけだから、フライパンの臭いや油は、ほとんど吸い込まれない。
だから、強力に吸い込む、IH専用の換気扇が必要だが、それでも単に吸い込むだけだから、物足りないってことか。
姉がオール電化で、いくらがんばっても以前のように魚が美味しく焼けない、料理がおいしくできないって泣いているんです。
直前まで住んでいたマンションの新品のガスのグリルが、時間や火加減が自動で魚などを焼いてくれていたのですが、肉も魚もふっくらと焼けて、本当においしかったと。
でも、事情があってオール電化マンションに引っ越してから、かれこれ1年近く経つのですが、どうしてもグリル系の料理が
以前のようにはおいしくないって、本当に泣いているんです。(ぽろぽろ涙をこぼすんです。)炒め物だって、以前と同じような感じにならないって。
あれほど、料理好きで、近所の人が、わざわざ料理を教えてもらいに来ていたような姉が(お店を出してもおかしくないレベル。出汁も一から取ったり、料理に関しては、すごい姉だったんです。)、最近は、「料理をするのがつらい。」って言っていて、泣くんですよ。かわいそうでなりません。
オール電化でも料理をおいしく作る、何かこつってあるんですかね?