中国・四国・九州・沖縄のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「ヴェルディ可部小学校前〔契約者・入居者限定〕」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 中国・四国・九州・沖縄のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 広島県
  5. 広島市
  6. 安佐北区
  7. 安佐北区
  8. ヴェルディ可部小学校前〔契約者・入居者限定〕
匿名さん [更新日時] 2015-11-30 18:39:53

ヴェルディ可部小学校前の契約者・入居者限定スレです。
みなさんからの情報をお待ちしています。

検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/236614/

所在地:広島県広島市安佐北区可部四丁目435-3
交通:広島電鉄・中国JRバス・広島交通・備北交通「可部中央」バス停より徒歩2分
間取り:4LDK(54戸)
面積:80.83m²(26戸)〜94.79m²(14戸)
売主:株式会社信和不動産・株式会社信和ホーム
施工:共立建設株式会社中国支店
管理:株式会社グランドアメニティ
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ヴェルディ可部小学校前

[スレ作成日時]2013-07-01 16:15:02

[PR] 周辺の物件
プレサンス ロジェ 観音本町 リバービスタ

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ヴェルディ可部小学校前口コミ掲示板・評判

1. 81 入居済みさん

ベランダの排水溝のことなんですが、ABCD列でC列だけ自分のベランダに排水溝がないんですよね。
    B列にの知り合いに聞いたところ二つあるっていってました。

ベランダの掃除するにもゴミをとっても汚い水は流れるわけで、お隣さんに一言言った方がいいのかで悩んでます。

夏はプールもできますよーっと担当の方に言われて子供も夏を楽しみにしてるのですが、プールにためた水を流すのも気が引けます。

こうゆう場合どーしたらいんですかね?

ないならないで、買う人がわかるように販売の時にいっといてほしいものです。

あと24時間換気のフィルターなんですが、変えた方いらっしゃいます?
    あの水色の分厚いファイルをみても変え方とか書いてなくないですか?

知り合いが管理会社に問い合わせたら説明書送りますって。
    それってみんなに配らないとわからないでしょ。
    って思うんですが、自分で言わないとダメなんですかねー。

2. 82 匿名さん

3. 83 匿名さん

プールしてよいのですか?
    排水溝は、Cはないですね。平面図みせてもらった時にありませんでしたよ。
    24時間換気のフィルターとは、部屋にある穴みたいな事ですか?
    それなら、リビングダイニングの上のは、説明シールが貼ってありました。下のみたいなのは、矢印通りゆるめの方に回したら取れますよ。

4. 84 匿名さん

もし、プールするならば、少しずつバケツなどで、自分のベランダのシンクに流したら良いかと思います。ザバーっとは、マンション自体やったらいけないのではないでしょうか。

5. 85 入居済みさん

プールはやってもいいみたいですよ?販売の方も言われてましたし。

ただプールはまだ汚れた黒い水ではないですが、掃除した時には汚れた水が流れるのでそちらの方が気が引けます。

あと24時間換気のなんですが物自体は外せれるんです、問題はその外した物のフィルター交換です。

フィルターの外し方がわからないんですよね。

無理矢理やったらプラスチックの爪が折れそうで•••

6. 86 匿名さん

上のは、上と下に漢字で一みたいな感じのとこをよせる感じ?両方をよせる感じでつまむととれますよ。
    下のは、コインなどで少し押したら外れると聞きました。

7. 87 匿名さん

排水気になるようでしたら、一言あってもよいかもしれませんね。うちは、全く気になりませんが。

8. 88 入居済みさん

明日早速やってみます。
    ありがとうございました!助かります。

お隣さん1人には会ったので話しておきました。
    幸いとてもいい方なので、気にせずに!と言っていただけました。

排水溝がないことにびっくりされてました。

9. 89 住民さんA

隣でプールなんてやられたら、かなわんわ……ww
    やっぱり最悪……

10. 90 匿名さん

では、総会で発言されては?89さん。こちらに住まれてるなら

11. [PR] 周辺の物件
  12. 91 匿名さん

ヴェルディの広告にはバルコニーにしっかりとプールを置いてある写真が載ってましたからねぇ。文句言えないですよね

13. 92 匿名さん

暗証番号でが良いですが、

14. 93 匿名さん

駐車場の話でませんでしたね。

15. 94 匿名さん

さすがに1年目ではないでしょ。5年ぐらいたってからではないでしょうか

16. 95 匿名さん

誰が言い出すかではないでしょうか?うちはそのままがイイ。

17. 96 匿名さん

コープさんつは、暗証番号を知ってるのですよね?自分たちはどうして教えてもらえなかったのでしょうか

18. 97 匿名さん

オートロックのことですか?
    住人が知ったら確実に外に広まりますよ。

19. 98 匿名さん

オートロックの事です。違う業者に知らせたい場合こないだの総会前に配られた用紙に書いてもらえば教えてもらえるのでしょうか?管理人に聞いてみたほうが良いのでしょうか?

20. 99 匿名さん

マンションと契約結んでいる業者しかダメだと思っていましたが…例えばどんな業者さんですか?個人で結んでいる業者に教えたら苦情きそうですけどね

21. 100 匿名さん

例えですが、イオンや、ここと違う新聞屋やなど。

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

広島県広島市西区観音本町1-11-3他

3770万円~5760万円

3LDK・3LDK+S(納戸)

58.89m2~81.96m2
※一部メーターボックス面積、専用防災備蓄倉庫面積含む

総戸数 56戸