- 掲示板
餃子が大好きです。
有名店、知られざる名店、冷凍食品、チルド品、手作りレシピなどなんでもいいです。
餃子を語ってください!!
[スレ作成日時]2011-04-26 22:40:53
餃子が大好きです。
有名店、知られざる名店、冷凍食品、チルド品、手作りレシピなどなんでもいいです。
餃子を語ってください!!
[スレ作成日時]2011-04-26 22:40:53
ガストの餃子は、イマイチだった。
お外餃子って、これはおいしい!!と思うものに出会ったこともない代わりに
こんなん食えるか!って思うくらいまずい物に出会ったこともない。
おうち餃子は上の方のレスでこれはこうして、あれはああして、なんて書かれているようなこともせず
いつも適当に作っているのに、そこそこおいしくできるのが不思議なところ。
デパート地下に入ってる「PaoPao」のスタミナ餃子。
蒸し餃子っぽくって、おいしいです。
今日、西友の餃子食べたけど、あんまりおいしくなかった。
幸楽苑の餃子が一番美味しいかな・・今のところ。
山岡家とスーパーのできあいの餃子が好きです。
母ちゃんの餃子が1番美味いと思う方!箸と取り皿を持っていくのでご馳走してください。
イトーヨーカドーの焼き餃子はまぁまぁだったな・・。
王将の餃子しか食べることができない。王将の餃子より美味い餃子はたぶん存在
しないのだろう。
リンガーハットの餃子も結構旨いよ
ホテルで働いてる時に、調理師ではなく、配膳係のおばさんが作ってくれた水餃子が美味しかった。
子供の頃「みよしのの餃子」が大好きでした。
北海道でチェーン展開しているお店で、夕飯の手抜きで母親が買ってきたり
手土産でこれがきた日はスキップして喜んだものでした。
手羽餃子を初めて買ったけど今いちだった。
王将の餃子を食べた後の水は最高にうまい。
>77
私も同感ですね。極端にまずい店もないが、とびきり上手い店も存在しない。どこも、そこそこの味ですよね。
それよりも、焼きたて(パリパリ感があるうち)をハフハフ言いつつ、ビールと共に食すことが重要と思います。付けたれを酢醤油だけでなく、色々と変えてみて楽しむのも良い。
個人的には、42さんのような餡で、手作り皮(こしがあるのが好きなので、強力粉のみ)で、水餃子、餡は野菜多めでラードを補充、というのを、時間があるときは作ります。ゆでたてが良いので、卓上鍋でゆでながら、ベストの状態で食す。本場中国では「主食」なので、あまり豪華な水餃子は食べた事ないけど(他におかずがあるのが前提なので、結構シンプルでした)、日本人なので、中身の豪華な水餃子にしてます。
やっぱり、自宅で、できたて、というのがポイントと思ってます。
タネが余ったらどうしますか?
また、皮が余ったらどうしますか?
アキレス餃子
餡が余ったら、平たく丸くして粉をまぶしてハンバーグのように焼く。
皮が余ったら、チーズ等をのせてミニピザを作ってオーブントースターで焼く。
餡はそのまま溶き卵に混ぜて卵焼きにしてもうまい。
皮は細切りにしてスープの浮き実にする、軽くトースターで焼いて砕いてサラダのトッピングにする。
餡が余ったら、冷凍しておいて次の時に使うか、スープにしたりして工夫して食べてしまいますね。
皮が余ったら、私はうどんにしてしまいます。
93です。
皆さんいろいろアイデアありがとうございます。
今度試してみます。
今夜は餃子だ!
バーミヤンの餃子、美味しくなった♪
一番安い餃子
おしえて
↑もしかして、金持ち嫌い?
大阪「点天」の餃子食べたい。都内の一部デパ地下で取り扱いあるのですが遠くて買いに行けません。
オンラインショップで買ったら?
交通費かけて買いに行くことを思えば送料払っても…。
点天うまいか?
点天おいしいけど、価格高いから好餃子で我慢してる。
博多の旭軒食べてみ。
熱くても温くても冷めても美味い。
御座候のジャンボ餃子、美味しかったよ(^-^)
東京餃子楼
いま宇都宮の宇味家って店の餃子食ってるけど、上手くなは無い。
やっぱりみんみん餃子が俺は好きだな。
日高屋の餃子まあまあ。
ヨーカドーPBの餃子、テレビで見た。旨いのかな?
俺も見た。忘れてたよ。
うちの周辺のヨーカドー(数店舗)のお総菜売り場の餃子
「冠生園」ってとこのだけど肉餃子も野菜餃子も、結構おいしいよ♪
全国的に入っているお店かどうかはわからないけど。
今晩餃子にしようと思っていたのに
ニラを買い忘れて帰ってきてしまった。。。
餃子の皮で焼売、できるかな?
できる。少し大きいのが。
115さん、レスありがと。
でもあの後、急いでニラ買ってきてやっぱり餃子にしちゃった。
次は「餃子の皮焼売」作ってみるね。
ヨーカドーのPB餃子、手軽でまあまあ旨かった。
ガストの棒餃子、不味かった。
やっぱり、宇都宮 みんみんだね。
昔は、王将じゃなく、珉珉でしたな。
小ぶりの少し焦げた、あの懐かしい味。
今の珉珉の餃子は、少し味変わったな?
宇都宮は正詞が好きだな(o^^o)
某PBのしそ餃子、今いちだった。
天龍の餃子ライス食べたい
久しぶりに飲み会で博多へ行きます。餃子は、やはり老舗の旭軒だす。
旭軒はチェーン店ですか?博多駅前と中洲にありますね!キャベツが添えてあって美味しそう。静岡の餃子はモヤシが添えてあります。
いいですね。いろいろ楽しめて
博多の旭軒は懐かしいな。もう35年前、小学生の頃、週末に夜に親がお土産で買って来てくれてました。アツアツではないけれど紅葉おろしの薬味とポン酢で3つ位いっぺんに口に入れて食べてましたよ。翌日は子供ながらニンニクプンプンでしたがね( 〃▽〃)
イトーヨーカドーの出来合い餃子、合格。
みんな中国産は嫌いなクセに中華料理は食べるんだなw
何か問題でも?
料理に罪はない。良質な食材さえ使えば安全で美味しい中華料理が出来るし、それを忌み嫌う理由がない。
やっぱり手作りでしょう。
この暑い時にはニンニクとニラを、たくさん入れる
で、食べる時はラー油とポン酢!
これとビールだろ!!!
味の素よりおいしい餃子があるとは思えない。
旨そうだな。
餃子女子
最近の「王将」、味が落ちた気がする。残念....
↑餃子の王将?それとも大阪王将?
餃子の王将です。「大阪」は元々ダメです。
ブラック企業だから仕方ない
いまは名鉄岐阜駅の駅ビルにある名鉄百貨店で販売されてる 西やながせにあった獅子林という中華料理店の餃子。
皮は薄くて具材どっさり なので具材が入るように皮も店で手作りだった。
獅子林はもう、閉店して今は名鉄百貨店名鉄岐阜駅店のみ。
お店で食べたり、お土産にすると中は銀の赤い箱に入るのだけどその箱を開けるだけで美味しい香りがして美味しかったな。
あれを超える餃子を食べてないなー。
焼き餃子のタレは「お酢だけ」が美味しい。
以前、所さんの目がテン!という番組で言っていたので、
試してみたら本当だった。
そうなの?たしかにお店のは具の味が濃いからね。やってみようかな。
餃子食いたくなってきた。家で作るのが一番おいしいからつくろうかな。
肉は合挽き?
屁も息も便も
失敗なく均一に臭くなる
旨いが食べない
にくは豚バラと牛肉こまぎれを買ってきてミンチにして混ぜ合わせるよ。
にんにくは入れないよ。
余計マズそうじゃないか!
俺もニンニクはいれない
くさい肉団子は餃子じゃねーよ
牛肉とかどこの国料理だい?
牛ミンチでコショウ味かな?
はんばーーぐみたいでおいしそう^^
ごめんまちがえた。ハンバーグのレシピだったわ。
餃子は豚バラを自家製ミンチにする。
ごめんね。
鶏ガラスープを具に混ぜ合わせるとうまいよ。
なるほど。
昼は食べれない(>_<)
宇都宮餃子は一皿200円?美味しいらしいね。
いきた~い
個数にもよる
イカ握り
駅の中に入ってる宇味屋、傲りが出てて店員が調子コイてやがるよ。
座席の案内がいい加減で曖昧なのに、人が適当に座ればそこはダメとかおちょくってやがるから、注文せずに即効出たよ。
知らんけど(笑)
山田うどんの餃子は値段の割りにいいですよ
知らんけど(笑)
宇都宮餃子の看板も腐ったな。駅の中の店からして、客を客と思わず舐めてやがる。
栃木は観光地の店のババアなども大威張りで***みたいのが多い。
栃木は変なプライドを持った田舎モン同士のマイペースそのものだ。
餃子は家で作るに限りますよ。
手作りは旨いもん。
ミンチ肉じゃなくお肉をザクザク切って入れた方が旨いよね。
そりゃ旨いわ。
具がはみ出してる位が旨いよね
宇都宮市の餃子店は30店ぐらいあるって 本当でっか?
競争でねぇ
今は冷凍も旨くなったよね
餃子の王将といえば、有名ですが、
中の肉がはみ出るほど入っていますぬ