中国・四国・九州・沖縄のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「【契約者専用】ソシオ大手町〈T-SQUARE〉」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 中国・四国・九州・沖縄のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 広島県
  5. 広島市
  6. 中区
  7. 大手町
  8. 鷹野橋駅
  9. 【契約者専用】ソシオ大手町〈T-SQUARE〉
匿名 [更新日時] 2023-06-04 20:28:02

ソシオ大手町〈T-SQUARE〉の契約者専用スレッドです。
情報交換しましょう。

所在地 広島市中区大手町五丁目6番6
交通  広島電鉄「鷹野橋」電停徒歩2分
構造・規模 鉄筋コンクリート造・地上15階建
総戸数 177戸
売主・販売  株式会社GAパートナーズ
管理委託会社 株式会社GMアソシエ
設計・監理  株式会社GAパートナーズ一級建築士事務所
施工     株式会社増岡組

[スムラボ 関連記事]
ソシオ大手町〈T-SQUARE〉のご紹介(鷹野橋商店街アーケード直結 177戸の大規模マンション)【ひろしマンション
https://www.sumu-lab.com/archives/37809/
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ソシオ大手町〈T-SQUARE〉

[スレ作成日時]2020-12-09 10:34:06

[PR] 周辺の物件
プレサンス ロジェ 観音本町 リバービスタ

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ソシオ大手町〈T-SQUARE〉口コミ掲示板・評判

1. 41 契約者さん7

うらの自転車通用口のテブラキーの反応が悪いのは皆さん一緒ですか?
    鍵側の電池のせいなんでしょうか、ピッタリかざさないと反応しなくて、少し不便だなぁと思っています。

2. 42 契約者さん

>>41 契約者さん7さん
    電池変えましたが同じくです。

3. 43 入居予定さん

確かに自転車通用口の反応弱いですね。商店街側自転車置き場入口は反応が良すぎる位で、これが通常反応なら、明らかに弱いです。これはGAに連絡必要だと思います

大型ゴミの不法投棄の件ですが、エレベータ前の2つの1つが無くなって、鏡はゴミ置き場入口に移動されてましたね。鏡じゃない方の1つはちゃんとしたゴミ袋に入れたら収集されそうな微妙なサイズだったので、業者に収集されたのかもですね

4. 44 契約者さん1

自動ドアの表面の木目のフィルム?が浮いててみっともないですね。初めて気づきましたが湿気の影響でしょうか。

5. 45 契約者さん

>>44 契約者さん1さん

気泡みたいに浮いてますね。
    確かにみっともないです。

6. 46 入居予定さん

タカギの勧誘しつこーい

7. 47 契約者さん

>>46 入居予定さん  

片っ端からインターホン押してますね!

8. 48 契約者さん6

>>47 契約者さん

フィルターですか?

9. 49 入居予定さん

住民の方で、犬を飼っている方のマナーが悪いと近隣及び商店街関係から苦情が来ているそうです。殆どの方は飼い犬の糞尿の始末をきちんとされているのでしょうが、こういう重要な事はエレベータ正面もしくはエレベータ内にちゃんと貼って注意喚起して頂きたいです

10. 50 契約者さん6

>>49 入居予定さん

郵便受けの掲示板には貼ってありましたよ

11. [PR] 周辺の物件
  12. 51 契約者さん7

>>49 入居予定さん

たしかにリード付けずに敷地内を歩かせている人を見たことがあります。
    子どもも多いので常識を持った行動をして欲しいですね。

13. 52 契約者さん1

一時すごい頻度でインターホンに記録が残ってた男性が先日マンション内から出てきました。あれって何かのセールスなんでしょうけど、時間も夜間ばかりだし気味が悪いです。

14. 53 入居予定さん

再びゴミ置き場にバーカウンター用椅子3脚が不法投棄されています。3つとも壊れている感じです。処分用費用を負担せずに置かれていますが、意外と常識が無い方がマンションにはいらっしゃるんですね。ひょっとしたら3月末に投棄した方が再び捨ててるのでしょうか。バーカウンターを設置してる世帯はマンション全体で2-3だと思うので、その設置世帯に尋問すれば犯人は分かりそうですが。。アソシエさんは来週まで様子を見るそうです

15. 54 契約者さん3

>>53 入居予定さん
    もし、出した人が分っているのだったら、部屋番号とか公表したらいいのにと思う。
    前にも話しが出たけど、あのゴミ置場は鍵掛けとけばいいのに。

16. 55 入居予定さん

出した人は分かってませんが、ゴミ置き場入口に堂々と置いておる事から住民ではなく、外部(もしくは外部の方のゴミを住民がアシスト)の投棄の可能性もあります。
    バーカウンター用の壊れた椅子に加えて、今日見たら汚い鉄柵や別用途の椅子・あとそれらと一緒に医学本等が追加投棄されてました。流石にアソシエだけでは駄目かと思い、GAの偉い人にも現場写真を添えてラインしました。対応してくれる筈ですので、様子を見たいと思います

17. 56 入居予定さん

とりあえず施錠してきました

18. 57 契約者さん2

北口出入口は、人目につかず出入りが容易な気がしますので、その方向にカメラほしいですね。

19. 58 入居予定さん

今日ゴミ置き場見ましたが、最初のバー用椅子3脚には広島市ごみ収集券が貼られてました。出した方がエレベータの警告を見て対応したのでしょう。良かったです。

が、3連休中に廃棄された柵クズ等にはゴミ券は貼られてませんでした。アソシエさんが新たにこれらの投棄についても注意喚起してくれる事を望みましょう

20. 59 住民さん6

>>58 入居予定さん
    エレベーター等の防犯カメラである程度分かりそうなのに…なかなか不法投棄無くならないのは残念ですね

21. 60 契約者さん2

不法投棄は、共益費を食い潰す犯罪ですから、徹底的に調査すべきだと思う。
    あらゆるカメラの映像で少しでも映ってたら、エレベーターに張り出すといいも思う。
    9月末から10月初めに引っ越して来た居住者もいるので、今後の為にも強く調査してほしい。

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

広島県広島市西区観音本町1-11-3他

3770万円~5760万円

3LDK・3LDK+S(納戸)

58.89m2~81.96m2
※一部メーターボックス面積、専用防災備蓄倉庫面積含む

総戸数 56戸