- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
万博記念公園駅周辺の住環境に関して情報
交換するスレのその2です。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/25057/
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/【沿線スレ】万博記念公園駅周辺の住環境(茨城)
[スレ作成日時]2015-09-10 21:27:35
万博記念公園駅周辺の住環境に関して情報
交換するスレのその2です。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/25057/
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/【沿線スレ】万博記念公園駅周辺の住環境(茨城)
[スレ作成日時]2015-09-10 21:27:35
| 物件概要 | |
|---|---|
| 所在地 | 茨城県つくば市島名 |
| 交通 | None |
| 種別 | 新築マンション |
|
|||||||
| ¥1,100(税込) | |||||||
| 欠品中 | |||||||
怒りを感じて来ないでくださいと言っても来るんだから仕方がないですよね。
荒らされる原因の投稿をしておいて、荒らす方が悪いというならあなたも荒らしですよ。そういう意味で憶測を書き込むのはやめてくださいという意見が出るのは仕方ないと思います。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
住民による不平不満を装ってネガキャンする
その邪魔だからポジティブな予測は書くな
普通の住民はネガキャンを嫌がるし、
ネガティブなことを放置し
ポジティブなことは書くな
こんな主張はしないと思う。
住民を装うの
また失敗しましたね
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
>>5752 評判気になるさん
私が荒らしている側の人間であれば、あなたに書き込みを控えてくださいとはいいません。荒らす側からすればあなたがもっと書き込みをしてそれに返信することで荒らすことができるからです。
根拠のない憶測からのレッテル張りは視野を狭くしますよ。
>>5756 口コミ知りたいさん
ネガキャンは書かせ放題で放置しろとは言っていません。辞めさせる方法がないと言っています。
ポジティブ意見はやめてくれとも言っていません。
あなたの書き込みは根拠のない憶測で希望的観測すぎるので多くのツッコミどころがあるのでそこを突かれているんです。
ポジティブを排除してネガキャンを守りたいのは
あなたがやっているからですよ。
ネガキャンするから荒れるんです。
荒らしたくないならまずネガキャンを黙らせることです。
希望的観測過ぎるとはどのあたりでしょうか?
何が出来るだろうとも言っていませんし、
現実に起きてる環境の変化や企業の動向を見て予測しているだけですよ。具体的なことは何も言っていません。
受け取る側が判断すれば良いことだと思っています。
>>5758 口コミ知りたいさん
何度も言っていますが、私はポジティブな意見を排除してネガティブな意見を守りたいとは思って言ません。あなたは自分がポジティブな意見を言っているから自分に反論してくる人間はネガティブ派だと認識しているようですが、私が言っていることはあなたの投稿が呼び水となってネガティブ派が押し寄せてくるから遠慮してほしいと言っています。
「ネガキャンを黙らせること」についても何度も言っていますが、現実的にそれが可能ですか。もしあなたがその方法を知っているのであれば、ぜひ教えていただきたいです。
私が「希望的観測すぎる」と指摘した理由ですが、予測が根拠のないものであれば、それは実際の議論において不毛な結果しか生まないと考えています。私が指摘したいのは、楽観的な予測をするのは構いませんが、それに対する具体的な証拠やデータが欠けていると議論の意味が薄れてしまうという点です。
「ポジティブな意見を書くな」ではなく、ポジティブな予測や意見も大切ですが、それには具体的な根拠が伴っているべきだと思います。もしあなたが示したポジティブな予測に対して具体的なデータや情報があれば、それを共有していただければ、もっと有意義な議論ができると思います。
「受け取る側が判断すれば良い」と言っていますが、その結果は既に現れていますがあなたは自分に反論する人間がすべてネガティブ派だと決めつけて取り合っていないだけです。
私が言いたいことはスレが荒れることに辟易しているんです。空気を読んでくださいと言っています。
とりあえずポジ派は、投資した企業と同じ考えで
それ以上でもそれ以下でもないって感じ
ネガ派がこの2者の考えを跳ね返すには、
それなりの説得力ある主張が必要だな
それが全く出来ていないから突っ込まれる
「あなたが一番このスレを汚していますよ。」と言いますが、私一人に責任を押し付けないでくれますか。自分の立場を強化するために、理論的ではなく感情的な言葉を使って相手を非難することによって、逃げているにように思います。
「ポジ派はネガ派に餌を与える。逆もしかり」という指摘をされていますが、私は冷静な議論を重視しています。もしポジティブな意見が過度に楽観的であり、具体的な根拠が欠けている場合、それに対して反論するのは健全な議論の一部です。大切なことはどちらの意見にも理論的な根拠が示されることです。感情的になったり、侮蔑や嘲笑を含まず冷静に理論的に議論が交わされるなら掲示板という場所の性質上、仕方がないことです。
「どちらも同じならネガを撲滅することに協力したほうがいいですよ。」とはおっしゃっていますが、
具体的な解決策は提示されていませんね。自分が主導権を取るために、議論を単純化しようとしているように思います。
「ポジティブ派は投資した企業と同じ考えで、それ以上でもそれ以下でもない」という主張についてですが、投資家が企業に対して期待していることをそのまま受け入れるのではなく、その後の実際の結果やデータに基づいて予測を立てることが重要だと思っています。企業の動向は確かに重要な要素ですが、それに基づいた現実的な視点で進めるべきです。ポジティブな意見を持つことは悪いことではありませんが、楽観的な予測に根拠がなければ議論の価値が薄れてしまいます。具体的な事例やデータを示すことが必要なというのは先ほども書きましたが、この点には何も触れられていませんね。
>>5767 匿名さん
過度に楽観的な意見がないという主張ですが、私が指摘しているのは意見に対する根拠の有無です。楽観的であること自体は問題ではありませんが、それが現実に即しているかどうか、またその予測に具体的なデータや情報が伴っているかが重要です。何度も言っていますが、もし具体的な証拠や事例があれば、ぜひそれを伴って投稿していただければと思います。それが議論をより有意義にし、双方の理解を深めることに繋がります。
私が長文を投稿しているのは、この議論を感情的ではなく論理的に進めるためです。ネガティブな意見を言うことが、必ずしも『ネガキャン』ではありません。建設的な批判や指摘は議論を深めるために重要ですし、特に私が言いたいことはあなたに反論している意見のすべてがネガキャンではないということです。
ネガキャンを正当化するために長文を書いているのではなく、あなたにわかってほしいから書いています。安易な決めつけ、レッテル張りに逃げないでください。
>>5769 匿名さん
「大切なことはどちらの意見にも理論的な根拠が示されることです。」とすでに言った通りです。
ポジティブな意見だけではなく、ネガティブな意見にも具体的な、理論的な根拠が求められることは当然です。
逆もしかりで、ポジティブな意見にも具体的な、理論的な根拠が求められるということです。
私はネガティブな投稿はしていませんし、ネガティブな投稿を歓迎もしていません。
しかし、感情的になったり、侮蔑や嘲笑を含まず冷静に理論的に議論が交わされるという前提ならそういうネガティブな意見は仕方がないと言っています。
ここに記載される大抵のネガティブな意見は上記の前提に当てはまっていないことが多いと感じています。
なのでやめてほしいと思っていますが、上記の前提に当てはまらないネガティブな意見をここに書き込む輩にそれをやめさせる方法が私はないと思っています。
あるなら教えてください。
なので私は、そういう輩に格好の的にされている具体的な根拠が欠けているポジティブな意見を書き込むのをやめて、書き込むのであれば具体的な事例やデータも伴って投稿してくださいとお願いしています。
ここのポジ意見は企業の判断による投資が行わなわれていることを根拠とする意見。一方、ネガ意見は、なんの根拠もない、上手くいかないだろう失敗するだろうなどといったお金のかかってない単なる個人の予想。
より根拠を必要としてるのはネガ側なんですよ。
>>5770 評判気になるさん
ポジ意見を言うことをやめさせることもできませんよ
やめさせられないのはどちらも同じ。
どちらも同じであるなら
あなたのようにポジ意見を封じることに労力を使わず、
ネガ意見を止めることに労力を使ったらどうでしょう。
あなたのやってることは逆ですよ。
ここは住民だったり、これから住もうと思ってたり、
基本的にこの街に興味を持ってる人のためのスレだと思います。
この街に住んでもいないし住もうとも思ってないし
興味も関心も持ってない人の意見を書くスレではありませんので、企業の判断を覆してまでの根拠無きネガ寄りの意見はちょっと不自然なんですよね。
この街に関係ないし興味もない人たちに
この街どうですか?なんて聞けば
ネガ寄りなことを言う人も多いでしょうけど、
そういう人はそもそもここに来ませんから、
ポジ意見半分、ネガ意見半分あるのが
正常であるいうことはありません。
寧ろネガなんて殆ど無いのが自然ですよ。
>>5772 通りがかりさん
いいえ、逆ではありません。セカンドベストです。
「やめさせられないのはどちらも同じ。」とおっしゃっていますので、その後の「ネガ意見を止めることに労力を使ったらどうでしょう。」とありますが、その労力が徒労に終わることはご理解いただいていると思います。
なぜなら感情的になったり、侮蔑や嘲笑を含まず冷静に理論的に議論が交わされるという前提にたっていないネガティブな意見を書き込む輩は、ネガティブなことを書き込むことが自体が目的で、ルールやマナー、こちらのお願いなど聞く耳を持たないことは想像に難くないからです。
「ポジ意見を封じ」ているのではなく、次善の策として私は、そういう輩に格好の的にされている具体的な根拠が欠けているポジティブな意見を書き込むのをやめて、書き込むのであれば具体的な事例やデータも伴って投稿してくださいとお願いしています。
ネガティブなことを書き込むことが自体が目的で、ルールやマナー、こちらのお願いなど聞く耳を持たない輩とは違って、あなたは「他の沿線開発地に敵対的な立場ではありません」とおっしゃっていたのでご理解いただけると思ってお願いしています。
ポジ意見もあればネガ意見も同じぐらいある
そういう前提で、ネガキャンするから
住民なりすましも失敗、
ネガキャンも失敗するのです。
ここはあのメディアじゃないんだから
場をわきまえて発言してください。
どちらの意見もなけれ不自然だなんてことはないんです。
>>5773 通りがかりさん
はい、おっしゃる通りかと思います。
わずかな住民だったり、これから住もうと思ってたり、基本的にこの街に興味を持ってる人達から否定的な意見が出てくることがほとんどない中で、わずかな批判的意見が今あなたに向けられているということです。
それ以外のほとんどの批判的意見は万博に住んでいない人達の投稿だと私は思っています。
>>5777 名無しさん
何度も言っていますが、「ポジ意見側だけを黙らせよう」としているのではなく、具体的な根拠が欠けているポジティブな意見を書き込むのをやめて、書き込むのであれば具体的な事例やデータも伴って投稿してくださいとお願いしています。
確かに権利はありませんので、こうしてお願いしているわけです。
では逆に、そこまで具体的な事例やデータも伴って投稿することを拒否する理由を教えてもらえませんか?
>>5781 eマンションさん
何度も言っていますが、黙らせようとしているのではなく、具体的な根拠が欠けているポジティブな意見を書き込むのをやめて、書き込むのであれば具体的な事例やデータも伴って投稿してくださいとお願いしています。
「失敗している」ということはお願いは聞いていただけないのでしょうか。それはなぜでしょう。
具体的な事例やデータも伴って投稿することを拒否する理由を教えてもらえませんか?
>>5782 評判気になるさん
そもそもここのポジ意見とされてるものって
企業による実際の判断を根拠としてるだけなので、
ポジティブって言うほどポジティブではありませんよね。
ポジ意見は別に言ったっていいでしょう。
住民に配慮が必要なのはネガ意見の方です。
>>5782 評判気になるさん
ネガ側は聞く耳を持たない
でもポジ側なら聞いてくれるだろう
だからポジ側にポジ意見を書かないでくれとお願いをする
なんですか?このおかしな行動
まあどちらにせよ
ポジ側も聞く耳を持たないことが分かったでしょう?
今度はネガ側を黙らせることをがんばってみてください。
それは、つまり、あなたが工作を止めると言うことなんですけどね
>>5783 口コミ知りたいさん
「企業は分析に基づいてお金をかけているから、その判断は重い」と主張していますが、この主張も事例やデータに基づいた反論ではありません。企業の投資決定が「重い」ということ自体は認めますが、過去に企業が行った投資が必ず成功している具体的なデータなどありますか。
「ネガティブ意見には根拠がない」として、証拠やデータが不足しているという点を強調しつつ、自身の主張に対して証拠を示す必要性については触れていない点は不自然です。ネガティブ派がデータや証拠を提供する責任がある主張するなら、ポジティブ派も同様に証拠を示すべきだという立場を取るべきです。
>>5784 名無しさん
「ポジ意見は別に言ったっていいでしょう。」とのことですが、ダメだといったことは一度もありません。
「住民に配慮が必要なのはネガ意見の方です。」とのことですが、それはその通りですが、そういった配慮をしてくれるような人たちではないと既にお伝えしていますよね。
そんな配慮ができる人達なら最初から具体的な事例やデータも伴って投稿してくれてますよ。
>>5785 マンション検討中さん
「ネガ側は聞く耳を持たない
でもポジ側なら聞いてくれるだろう」
ここまではあっています。
「だからポジ側にポジ意見を書かないでくれとお願いをする」
ここが違っていて、何度も言っていますが、黙らせようとしているのではなく、具体的な根拠が欠けているポジティブな意見を書き込むのをやめて、書き込むのであれば具体的な事例やデータも伴って投稿してくださいとお願いしています。
「今度はネガ側を黙らせることをがんばってみてください。」それは既に徒労であるとあなたも認めているところですよね。議論がループしていますね。
「それは、つまり、あなたが工作を止めると言うことなんですけどね」とのことですが、前にも言いましたが、私はネガティブな投稿はしていませんし、ネガティブな投稿を歓迎もしていません。
自分に反論する人間はすべてネガティブ派という安易な決めつけは敵を見誤りますよ。
「ポジ側も聞く耳を持たないことが分かったでしょう?」とのことですが、だからどうしてお願いを聞いていただけないのでしょうか。理由を教えていただけませんか。
企業の判断が重いことがわかってるなら、
一個人の金をかけてない予測は、
それを覆すような予測ではないことは分かりますよね?
ここには住民もいますので、ネガを書き込む場合は、
それポジ意見以上の根拠が必要ですね。
配慮を考えるなら書き込む必要がありません。
それとなぜ、ポジ側にだけ具体的な根拠を求めるのか?
それがまったく分かりません。
それと証拠とはなんでしょう?
なぜポジ意見にだけ証拠を求めるんでしょう?
なぜこのスレをポジ意見が書きにくくなるような方向に持っていこうとするのでしょう?
その理由がネガ派の人が荒らしに来るから?
それは理由になっていない。
ネガ派が来るから、根拠や証拠がなければ、
これこれこういう理由で住みやすいというような発言も
ここでは控えろと言うのでしょうか?
それがスレッド健全なあり方なのですか?
あなたの言ってることはまったく理解できません。
わたしには、あなたが、他のスレも含めてこの掲示板自体をネガキャンをし易い環境に誘導しようとしているようにしか思えません。
それとなぜ、ポジ側にだけ具体的な根拠を求めるのか?
根拠を示すのは主張するポジです。
それがまったく分かりません。
サベリッジ科学的分析方法論参照。
それと証拠とはなんでしょう?
同上。
なぜポジ意見にだけ証拠を求めるんでしょう?
同上。
なぜこのスレをポジ意見が書きにくくなるような方向に持っていこうとするのでしょう?
根拠がないからではないですか?
その理由がネガ派の人が荒らしに来るから?
違うと思います。
それは理由になっていない。
違うからどうでもいいです。
ネガ派が来るから、根拠や証拠がなければ、
これこれこういう理由で住みやすいというような発言も
ここでは控えろと言うのでしょうか?
いいえ。違うでしょう。
それがスレッド健全なあり方なのですか?
同上。
あなたの言ってることはまったく理解できません。
理解してください。
わたしには、あなたが、他のスレも含めてこの掲示板自体をネガキャンをし易い環境に誘導しようとしているようにしか思えません。
違います。
>>5786 評判気になるさん
ポジティブ意見を黙らせることを
そろそろ諦めましょう。
ネガ派もポジ派も黙らせられないんです。
このスレを健全化したいのなら、
ネガ派にお願いするべきです。
お願いしても無駄だではなくて、
今のこの勢いでお願いし続けなさい。
ポジ派には出来てネガ派には出来ないんですか?
ネガキャンしてる本人であるという疑いを晴らしたいなら、
ネガ派にお願いしなさい。
私はポジ側ですけど、
これからも自由にポジ発言をどんどんしていきます
これは当たり前の自由です。
誰にも止めることは出来ない。
ここまで言ってるんだから、
もうポジ派をどうにかしようなんて思わなくていい。
異常なほどネガを守ろうとする
この方こそが、住民による不平不満を装って
ネガティブなことを書き続けてる荒らしの張本人。
このスレだけではないよ。
根拠根拠根拠って、何を言ってるんだこの人はって思いませんか?
自分じゃないというなら
ネガ側にこの勢いでお願いしてみてください。
このスレ過去遡ってもそのようなことをしてる形跡はない。
先にいっておきますが、5789さんは私の投稿ではありません。
>>5787 マンション検討中さん
企業の判断についてですが、「企業は分析に基づいてお金をかけているから、その判断は重い」という点については、その通りだと思います。ただし、企業の過去の投資が必ずしも成功してきたわけではなく、企業も投資に失敗することがある点を考慮すべきです。企業の投資判断は重いものですが、それに伴うリスクや過去の失敗事例についても同様に評価することが重要です。過去に企業が行った投資が全て成功した具体的な事例をお持ちであれば、ぜひ教えていただきたいです。これは前にお伝えした通りですね。また議論がループしています。
「ここには住民もいますので、ネガを書き込む場合は、それポジ意見以上の根拠が必要ですね。」
これについてはその通りですが、そういった配慮をしてくれるような人たちではない、そんな配慮ができる人達なら最初から具体的な事例やデータも伴って投稿してくれてますとこれも既にお伝えした通り。
根拠が欠けているポジティブな意見に対して、同じように具体的な事例やデータを伴って投稿してほしいというお願いも、「配慮」していただきたいと思います。
>>5788 マンション検討中さん
「それとなぜ、ポジ側にだけ具体的な根拠を求めるのか?」
私はこれまでポジティブな投稿をする人をひとまとめにして言及していません。
あなた個人に対して言っています。主語をでかくするのはやめてください。
「それと証拠とはなんでしょう?」
具体的な事例やデータと何度もお伝えしています。
「なぜポジ意見にだけ証拠を求めるんでしょう?」
あなたに具体的な事例やデータを求めるのは憶測による希望的すぎ観測がネガティブ派に突っ込まれまくってスレが荒れるからです。
「なぜこのスレをポジ意見が書きにくくなるような方向に持っていこうとするのでしょう?」
具体的な事例やデータ、いわゆる根拠を求めることがそんなに書きにくくなることでしょうか。
「その理由がネガ派の人が荒らしに来るから?それは理由になっていない。」
いえ、だって過去に何回もそれでスレが荒れているではないですか。もう辟易しているとお伝えしていますよね。
「ネガ派が来るから、根拠や証拠がなければ、これこれこういう理由で住みやすいというような発言もここでは控えろと言うのでしょうか?」
これこれこういう理由で住みやすいという意見はその人の実体験に基づく意見から出た理由ということで一定の根拠になり得ると思います。
「それがスレッド健全なあり方なのですか?」
荒れないスレッドが健全であり、そのために配慮をお願いしています。
「わたしには、あなたが、他のスレも含めてこの掲示板自体をネガキャンをし易い環境に誘導しようとしているようにしか思えません。」
どうして具体的な事例やデータを求められたらネガキャンをしやすい環境に誘導しようとしていると思われるのか理解できませんが、あなたがこの掲示板住人に対して配慮していただけるのなら少しでも荒れにくいように配慮していただきたいというお願いがそんなに理解できませんか。
>>5790 口コミ知りたいさん
「ネガ派もポジ派も黙らせられないんです。」から「ネガキャンしてる本人であるという疑いを晴らしたいなら、ネガ派にお願いしなさい。」というのは矛盾していますね。
これについても何度もお伝えしていますが、それは既に徒労であるとあなたも認めているところですよね。また議論がループしていますね。
>>5791 口コミ知りたいさん
私はあなたにお願いしています。
どうしてお願いを聞いていただけないのでしょうか。理由を教えていただけませんか。
>>5792 口コミ知りたいさん
「もうポジ派をどうにかしようなんて思わなくていい。」
ポジティブな発言をする人全体に言っているのではなく、あなたにお願いしています。
>>5793 口コミ知りたいさん
これも、そういった配慮をしてくれるような人たちではない、そんな配慮ができる人達なら最初から具体的な事例やデータも伴って投稿してくれているとお伝えした通り。
>>5794 口コミ知りたいさん
また根拠のない決めつけですね。
どうしてあなた自身が無駄だと判断されていることを私にさせようとするのでしょうか。
ポジ荒らし「企業は分析に基づいてお金をかけているから、その判断は重い」と言う理由で妄想を膨らませてるからたちが悪いんだと思います。
実際にC1への期待値も相当高く[トナリエつくばと相乗効果]的な事や[高速を使ってでも人が来る商業施設]的な事を妄想しています。
本当の住人なら駐車台数1600程度の商業施設にそこまで期待しないと思うんですよ。前のレスにもあったんですがジョイフル本田守谷店・ASSEと同程度の規模になるはずなので、買回品が置いてあるような店舗が入れば学園・みどりの位までが商圏範囲になるでしょうが、近隣住民が便利になる位の施設になると思うのがリアルなんですよね。(事例・駐車台数1600の他の施設・データ特に無し)
私見ですがコメリはジョイフル本田守谷・荒川沖・グランステージ山新・カインズ下妻と比べて集客出来てないと感じています。私自身ホームセンターの選択肢の第1候補は山新になってしまいます。
そんな状況でC1とコメリが隣接してるから駐車台数が実質2000台以上に~と言われても、肌感覚で駐車台数合わせた所で規模がジョイフル本田・ASSE程度の商業施+コメリになるだけだと思ってるんですよね。
近隣住民(私の周りの人達)は今の情報をもとに「スーパー出来て買物しやすくなるね」程度の会話は良くあるんだけど
今日そんな話になったからポジ荒らしトークの内容を会話の中で出したら「ギリ開発にかからない土地持ってて、ポジキャンしてどうにかその土地高く売りたいんじゃない?」なんて話になったので。普通の住民とポジ荒らしは感覚が違い過ぎるんだと再確認しました。
ポジ荒らしからしたら私はネガ派なんですよね。
でもこれって私含む私の周りの人達はほぼ同じ感じです。
そして無駄な妄想(事例・データ等根拠のない)ポジティブな発言は私以上のネガ荒らしの格好の釣り針になるだけなのでやめてください。
ポジだろうとネガだろうと荒らしは荒らしです。建設的な議論が出来ず一方的な思想の押し付けは嫌われますよ。
ポジ意見はデマじゃなければ自由
それが許されるのは当たり前
どのスレも同じ
荒らしが来るからポジ意見に制限を設けるなんてあり得ない
しかし、ネガ意見はそこまでの自由は許されない
まず住民に配慮すべき
ネガ発言したくなったら
こんなところを選ぶやつなんて信じられない、
ポジ派が言ってるようなことになるわけないだろうと
心で嘲笑し、とっととここを去ればいい
それが出来ずに、どうしても書く場合は、自分がそれを書かなきゃならない理由を考えなさい
ポジ派がポジティブなことを言ってると
無性に腹が立つ
それはあなた特有の習性であって
普通の人は違います。
ポジティブなことを書いてると
どこからかネガ側の荒らしがやってくると
思ってしまうのは、あなた特有の習性がそうさせてるんですよ。
普通はそうではないので安心してください
>企業の過去の投資が必ずしも成功してきたわけではなく、企業も投資に失敗することがある点を考慮すべきです。企業の投資判断は重いものですが、それに伴うリスクや過去の失敗事例についても同様に評価することが重要です
企業の判断が絶対とまでは言っていないが、
あなた1人のお金をかけてない分析力無しの憶測で
ひっくり返ってしまうんでしょうか?
重く受け止めるなら文字通り重く受け止めてください。
重いと認めるということは、あなたの分析力の無い薄っぺらい憶測では、ひっくり返すことが出来ないことを認めるということです。