広告を掲載
りんこ
[更新日時] 2023-11-28 15:37:11
軽量鉄骨の2Fに住むものです。
真下に住むAさんのしつこい嫌がらせに困っています。
以前布団を干していて、部屋に入れたら水鉄砲でうったかのようにポッカリ一箇所水浸しになっていたり、洗濯物を入れた後同じくベランダにむけて下から水鉄砲をかけていたり…(たまたま直後にベランダに出たら見えたんです)
そしてここ半年。ご主人が休日である日(平日)には必ずあるんですが、私がトイレに入り最後水を流していたら同時にタンクの後ろの壁をノックするんです。
大きな足音で歩いたわけでもないし、しょっちゅうこれだとトイレも落ち着きません。しかも誰からも目に見えない仕業ですからひどいですよね。
ちなみに、トイレ関係の業者に聞いてみたらトイレは問題ないはずとのことです。
みなさん回答よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-12-25 13:45:00
しつこい嫌がらせ
-
61
匿名さん
アパート階下の住人が父娘揃って被害妄想丸出しで困ってます。
謂れの無い事で、逆ギれして私の部屋まで怒鳴りこんで来たり、壁ドンは日常茶飯事。朝から夜まで続きます。
管理会社や警察に相談しても改善されません。
因みに、この父娘のせいで、現在、精神科に通院中です。
この父娘は私以外の住人ともトラブルを起こしているのですが、管理会社は退去勧告も受け入れ無い状態です。
何方かアドバイスお願い致します。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
62
匿名さん
-
67
匿名
引っ越し初日から酷い騒音。毎日1日2時間しか静かにならなかった。朝もはよから工事みたいなゴガン!ガン!という物凄い音連発。上も隣もいないから下からなのは明らか。直接苦情いいにいったらしらばっくれてたけど減った。トイレ行ったらトイレの壁をガゴン!キッチン行ったらキッチンでガン!さあ寝ようと横になったら頭が向いてる壁側からゴガン!枕の向きを変えたら変えた側の壁でゴガン!ズガン!まぁ室内にカメラあるの?というくらい正確にピンポイントで騒音鳴らすキチガイ。
一年経つまでに三回注意してその度に減る、音が小さくなる。最終的に嫌がらせに絡んでた?大物がわたしに友好的になり、それから警察が協力的に。ようやく騒音ない日が増えてきて毎日眠れるようになった今日この頃。けどまだ1日一回は初期より控えめな 突然ガン!と所在する近くの壁伝いに騒音がある。
訪ねた時は気味の悪いおばさんしか出てこないけど、ちょくちょく夜中の騒音が止むと隣のビルの水魚屋のおじさんが出てきたとこをから見たことある。パンツ窃盗した高橋そっくりな辛気臭いおっさん。水魚屋電気ついてて店先に水まいてた。夜中だし、とってつけた行動に奇妙さ感じた。でもしらばっくれる管理会社のおばはん。住人も引っ越し当初に行きあってた人達はいまや一切見なくなったから余計奇妙。普通に借りて住んでる人達ではなかったのは明白。こんな異常な行動とるやつがノーマルな日本人なのか?
同じエリアの大規模物件