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前スレが1000件を超えたので、12 を作りました。
[スレ作成日時]2013-10-02 16:37:42
前スレが1000件を超えたので、12 を作りました。
[スレ作成日時]2013-10-02 16:37:42
やはり「臭いセンサー」で臭いのレベルを測定するってのが良いと思うぞ。
絶対説得力あるってばさ。
臭気測定器はちゃんとしたものだと高すぎ
レンタルもあるようでっせ。
環境測定してくれる調査会社もありまっせ。
ちゃんとした臭いのレベルも示せれない=妄想
妄想からありもしない迷惑を叫ぶ=セ◯ズリ
↑これがクズアンチ
自治体に臭気測定してもらったことあるけど、測定前に数値が高くても強制力は有りませんけどいいですかと言われた。
結果は事業所であれば規制できる数値ですが、一般家庭なので気を付けるように言うくらいで他にも何にもできませんと言われた。
つまり我慢してくださいということです。
薪ストーブのPM2.5発生量はデータ上、石油ストーブの数百倍以上ですから大気汚染が心配ですね
クズの上塗り。
う~ん、
「隣の家が臭い、住人もうさん臭いのですが、どーしたらいいでしょうか?」
というスレが必要かもです。
悪臭防止法では住宅地だと臭気指数10以上が規制対象だけど、薪ストーブだとその数値を確実に超えてくるよ。
でもね、悪臭防止法は一般家庭は規制対象外なのです。
臭気指数の目安
http://www.city.fukaya.saitama.jp/ikkrwebBrowse/material/files/group/3...
今日もアンチのセ○ズリレスがたくさんあるなあ。
このスレ見ながら飲むビールはうまい!
センズリ先生、こんにちは
欧州では薪ストーブの規制がさらに厳しくなるらしいね。
大気汚染の原因の約半分が薪ストーブ由来らしくて健康被害を防ぐためらしい。
北欧・北米の有名メーカーの薪ストーブを使いましょう。
含水率が20%以下のしっかり乾燥させた薪を使いましょう
薪の乾燥期間は最低一年は取りましょう、できれば二年が望ましいです