- 掲示板
同時期にできるハイグレードマンションのようで、どちらにも惹かれます(結構高いのには閉口しますが・・・)いずれかの購入を検討していますが、アーバンは小世帯数が魅力ですが、モデルルームがないので今ひとつイメージが掴みきれません。アルファのモデルルームは素敵で、価格も幅広いですが・・・。どなたかアドバイスをお願いします。
[スレ作成日時]2007-08-01 23:05:00
同時期にできるハイグレードマンションのようで、どちらにも惹かれます(結構高いのには閉口しますが・・・)いずれかの購入を検討していますが、アーバンは小世帯数が魅力ですが、モデルルームがないので今ひとつイメージが掴みきれません。アルファのモデルルームは素敵で、価格も幅広いですが・・・。どなたかアドバイスをお願いします。
[スレ作成日時]2007-08-01 23:05:00
翠って、以前は一方通行の狭い道ばかりで学生向けのアパートがたくさん
あるイメージでしたが、区画整理で激変しました。
中広ー宇品線から一歩入ると閑静な住宅街。旧市内の平地では貴重な住宅街でもあり、狭小住宅でない限り、メチャ高いです。
ガーデンガーデンが高いのは立地上仕方ないと思いますが・・・翠ってなんでこんなに高いんでしょう?
あまり立地上のメリットがないように思われますが
実際住んでる方からみるとどうなのでしょう?
12さん
アーバンは所詮、地元のデベロッパーで大手とは全然、違いますよ!
あれだけ急成長してるのは、逆にオカシイでしょう・・・?
高級なイメージを売りにしてるけど、実際は内装材、建具、設備なども
全てチープな物で出来てるんだなあ・・・
何が悪い?って社員が最悪!
物件って買ったらそれで終わりではないのよね・・・
アフターサービスのこととかもよ〜く考えて購入された方がいいと思いますよ!
使っている建材や設備品などは、モデルルームで確認出来るワケだから、こう言っちゃあ何だけど今さら愚痴るのはどうかと…でも、もし施工のマズさもあるのなら、とことん主張するべきですよ!頑張って下さい、応援してます。
18さんが言われる通りかもしれませんね・・・
モデルルームでは入居後まさかこんなに、色々なトラブルが起こるとは
思っていませんでしたから・・・ そこまで入念に見てなかったですね〜
不具合が出てから初めて調べてわかることも多くてね・・・
でもモデルルームってよく出来ててチープ丸出しの物ってオプションで
変更されて見栄えが良かったりするんですよね〜
まぁ結局、購入前に充分、検討しないといけない!ってことですね!
翠町を歩いてみたけど、分かりやすい豪邸がウジャウジャありましたわ。
田園調布のようであった。 (田園調布はちょっとした坂が沢山あるけど)
あれを見たら、翠町=高級住宅街だってのが納得できましたわ。
あと、たくさん?医者が住んでるって聞いた事がありますわ。
ただ、高級住宅街としての知名度は 牛田の平地>翠町な感じはしますが。
牛田はコンビニが少ない、飯屋が少ない、スーパーはフレスタとサンベルモだけ(ピュアクックも一応あるけど) という弱点があるけど、翠町は近々できるゆめタウン? とジャスコ宇品とジャスコ御幸があるので、実としては 牛田の平地<翠町 という感じがしました。
どうでもいいけど、広島市民にとっては牛田=響きがいい! だけど、
広島を全く知らん友人は「牛の田んぼ=ど田舎か!?」と言ってました…
どっちがよいかと簡単には言い難いですね。
アーバンは建物や内装がしっかりしているようです。確かに柱の数が多いです。
余所にはない独特の造りです。あと吹き抜けもお洒落ですな。
アルファはやはり価格帯の広さが魅力ですかね。
一部の豪邸を除けば比較的間取りがシンプルで使い勝手はよさそうです。
(造りの良し悪しについてはアルファの情報はありません)
しいて挙げれば
アーバンには床暖房がありません。
駐車場はアーバンのほうが停めやすそう。
ベランダはアルファが広そう。
こんな感じ?
値段が高い以外にはあまり共通点がないので、あとは好みの問題でしょうか。
34
業者じゃないので先走った失礼な発言は慎みなさいね。
それに家政婦つけるかどうかは別として、
日本の気候で靴履いたままの生活は水虫になりますよ。
それと一番広い洋室のクローゼット位置が気になる・・・・
入り口のドアとぶつかるよね。なんであんな位置に?北面につくればいいのに。
服を着るのにあそこまでまわりこまなきゃいけないのはちょっと不便だよ。
アルファは超高額物件2邸が残りましたね。
アーバンもあと2邸だそうです。
出遅れてアルファを買いそびれちゃったのと、個人的にはアーバンの方が好みですので(というかアルファの高額物件はまったく手がでない)再検討中ですが、アーバンつぶれちゃいましたから、安くなってくれませんかねぇ?
翠はアーバンが業績不振に陥る前の物件です,詳しい知人によさを聞いてるので検討しているのです.
40は根拠もないのに手抜き工事とか公の掲示板で書くのは失礼じゃないんですか?
あなたの感覚のほうが余程おかしいと思います.
手抜きはないでしょうけど、負債での倒産は顧客の指示を得られなかったのは確かと思います。みんな勉強しているから、知識不足の方以外は、ここを相手にしなかったんでしょう。これから管理の問題もあるし、今更ここを購入しようとする人は、まさに安さ意外にメリットないでしようね。アーバン=公営住宅っていう雰囲気になってしまいましたね。
実際に多くの方がアーバンのマンションに住んでおられるのですよ。
不確かな情報が飛び回って不安に思われている方も多いと思います。
46さんのようなことをわざわざ掲示板に書く必要があるとは思えません。
しかもアーバンが4流とか思えませんね。
宇品の住民として、アーバンプロジェクトは楽しみにしていました。
親しい友人も購入しております。
管理の問題や建築中の物件などが早く何らかの形で良い方向に向かえばいいと願っています。
アーバンの住民の方々、頑張って!
やじ馬や冷やかし、上から目線の輩は書くな!
不愉快です。
上から目線の44、46にこれらの物件を検討するほどの購入力があるのかどうかが疑問ですが。
私も部屋を見ましたが、内装のよさは一般のマンションを凌駕してると思います。
この辺は交通の便も住環境も大変よいです。
ただ1年後の保守点検がなくなっちゃいますかね?
アーバンであることを差し引いてもよい物件だとは思います。
世帯数が少ないゆえ可能な値引き云々を遙かに超えるサービスがあると聞きました。
本当でしょうか?もし宜しかったら購入者の方、住み心地を含めお教え願えませんか?
再生法についての連絡はすぐにアーバン側から説明がありましたか?
アーバンは、それなりに値引きがありました。
再生法の連絡は、まだありません。
でも、アーバンを購入できるのは、それなりの方に限られますから、
アルファより静かな環境を保っていると確信しています。
音が響くことは全くありません。子供が騒ぐこともありません。
アルファの近くを通る時、赤ちゃんの泣く声、子供の騒ぐ声がとても良く響いてます。
アーバンでは、そのようなファミリー的な騒音を出す人はいません。
駐車場だけでなく、駐輪場も広くて邸宅の感を保っています。
もっとも、自転車に乗る人も少ないですが。
アルファを購入しようと考えておられる方は、駐輪場を確認された方がいいですよ。
マンションがしっかり管理されているかは、駐輪場を見れば分かりますから。
アルファの駐輪場は、ママチャリや子供チャリが溢れかえっていますよ、きっと。
》55
あなたのコメントを見てると、ますます買う気が失せるよ。
君と一緒の建物には暮らしたくないね。
それなりの方って、それなりの教育しか受けてない方って事なんだろうか?
あんたみたいに。
》55
あなたは赤ちゃんのころ泣かなかったんですか?
駐輪場のことはまだしも、突っ込むところが人としておかしいですね。
56さんと同じくあなたのような人と同じ建物には住みたくないです。
グランドタワーも最上階は組長が入ってるね。会社に銃弾打ち込まれたり、前からウワサのあった反社会勢力とのつながりもこの倒産でハッキリしたじゃん。完全に手を切らないと企業再建は無理だって。これは経営上層部にも入ってるんだから無理だろうけど。こういう会社の物件を安かろうだけで買う心理ってどうなの。加担するって事でしょ。人として凛とした生活できるの・
ましてや、それなりの人が入居してるだって・・・・・・・そりゃそれなりだろ(笑)
私、グランドタワーにも部屋を持ってますが、最上階は随分前から誰も住んでませんよ(笑)
こうやって色々と風評がでるから、実際に住んでいるものとしては余計な不安ばかり...。
住んでいない人、関係ない人は、あまり色々と煽らないで下さいますか?
アーバンからの説明や今後の管理組合としての対応などもこれからですし...。
私もグランドタワーに部屋を持っていて、ここも住んでいますが、小さい子供を持っておられる方は、ご遠慮くださいませんか。自転車も持ち込まないでくださいませ。生活臭のある方は嫌なんですの。もちろん裏社会のかたは歓迎いたします。アーバンはそういう方ばかりですから気が合いますわ。
私は人としては間違ってるって、よく言われますが、全然そうは思いません。自分さえよければ、いいんですから。幼少のときからそういう教育でしたわ。あら?窓に石をぶつけてるのは誰?
どちらにしても、倒産会社のマンションを買うメリットは、大幅な値引額だけでしょう。
今から購入予定の人は、年末から来年に買うのが、得策ではないでしょうか・・
秋過ぎから戦後最大の不況になって来るから、市内のマンションの在庫は売れなくて在庫過剰に
なって来ます。あせって買う事はないですよ。先に買った人には、申し訳ないけど
業者の営業マンにだまされないように・・マンションブームになって初めての不況。
77さんはこの掲示板で購入検討中なのであれば翠町に住みたいのでしょうか?
倒産物件がいやならアルファステイツもまだ少し空いてますよ!
元値はすごいですがきっとかなり値引きがあると思います。
業者がどこであれ、いい部屋は必ず先に埋まりますけど、まあ大幅値引きの掘り出し物を求めて頑張って下さい。それで値段以外に満足できる点があればいいですね。
秋から戦後最大の不況って・・・断言してしまうところがすごいですね。
マンションという価値観が、地方都市は顕著にここ数年で急激に下がってるんだね。当然だよね広島じゃ都心のようにマンションがステータスにならないもの。本当に中区の一部の場所でしかマンションとは言えないし住む価値がない。
ここも、住居を購入計画している中でしっかりとした価値観を持ってる人にとっては、公営住宅と変わらない事とわかってるはずだと思う。そういう人にとっては検討の余地さえないのでは。
そんな知識ある人が多くなったからこその、あいついでのマンション販売会社の倒産。
すでに買っちゃった人は勉強不足だったかもね。勉強しなきゃ損するはずだよ。
これから購入する人は、そういうことを踏まえて、安さだけで買うのも手かもね。
購入したい時期に求めていた物件を買う。ただそれだけ。
「お金を捨てたようなもの」??
お金の価値観や使い道はひとそれぞれで良いのでは?
高かろうが安かろうが他人がとやかく口を挟むものじゃありませーん!
選んだモノを好きな時期に買える人は羨ましいけどね〜。
84と86は同一人物?何が言いたい?住んでる人には分かるけど、マンションにせよ一戸建てにせよ翠町の物件が高いのはそれなりの理由があるんだよ。
そこらへんを分かってないのに、安さだの値引きだのステータスだの資産価値だけで語るのはどう?これがしっかりした価値観っていうなら86の価値観って貧相だね。先に買った人より貴方がかわいそうだわ。
ちなみに不動産を資産価値云々で購入する時代はとうの昔に終わってるんだよ。今は売るためでなく、住むために買う時代。
NO84
適当なことを書くのはやめましょう!大幅値下げっていくらに安くなるんですか?民事再生=大幅値下げ?もう少し勉強したほうがいいですよ。この前、見学に行ったら他のマンションと同じ程度の値引きの話はありましたが、大幅値引きはありませんでした。まぁ、あれだけの良いものだからお金のある人は買うんじゃないですか?
アルファステイツ翠の物件は、比較的手のでやすいB planが一戸キャンセルがでたようですがそれもすぐに売れてしまったようです。これもタイミングなのでしょうが、しばらく翠地区にマンション建ちそうにないですから残念でしたね。ただあの低層階の超高額物件はいかがなものかと・・・予想通り残ってしまいました。普通の間取り2戸でも良かったと思いますが、プレミアムマンションを意識しすぎたんですかね。
アルファもアーバンもどちらも個性を発揮して力の入ったいいマンションだと思います。
坪単価190万近い物件が値下げで例えば160万になったところで、買える人は最初から買えるしそうでない人は値下げされても買えないものは買えないんじゃないですか?
こちら二つの翠町の物件はそういうものなんだと思いますよ。
アーバンのモデルルームを見ましたが、家具のセンスの良さを割り引いても非常に落ち着いていて良かったです。まぁ予算オーバーですから関係ないんだけど。せめて4000万ならなんとかなるんだけど。管理費も高いし…
翠のアーバンとは関係ないんですが、中古物件で比治山のアーバン。
築14年 3LDKで4500万って…!
相場なんですかね?
しかも駐車場20000円、管理費26000円、修積4700円(合計50000円!)
14年前のハイグレード物件だったのでしょうか?
庶民には手が出ません〜中古でも