- 掲示板
松屋がいい
[スレ作成日時]2005-10-18 09:52:00
松屋がいい
[スレ作成日時]2005-10-18 09:52:00
すき屋も吉野家も味なんてかわらんだろ。
それなら危険牛使う吉野家よりすき屋だな。
吉野家の牛丼♪
はやく食べたい。。。
誰が何と言おうと、王道の牛丼をおいしくしないとダメだろ、吉も松も。
牛丼は、今半のしか食べた事がない・・・マジです。
今半〜?
以前ランチ?で一度だけです。
本当にそれ以外牛丼って食べた事ありません。
ああ、そういうことか…。ならわかる。
そんなに味違うのか今度ためしてきます。
松屋の国産牛使用の“松牛めし”も、
肉が柔らかくて旨かったぞ。490円也。
三重県のSAで
松阪牛の牛丼、食ったことあります。
感想
「吉野家の方がうまい」
結論
「貧乏舌」
18日に限定で、吉野家の牛丼復活するみたい、
ものごっつ、楽しみ!
皆で吉野屋を盛り立てよう。
吉野家最高!
で、188さんは、食べたいの?
食いたいっちゃ食いたい
わたしはすき屋派
米牛輸入量は少ないものの売れ行きは好調で吉野屋も確保が困難だとか。安全面から輸入再開
されても絶対食わないのが、まるで日本全体の意見みたいな風潮だったが、安くてそこそこ味も
よければ当然の結果だな。早く吉野屋が繁盛する位の安定的な供給が望まれる。
牛丼も豚丼も、吉野家の方が美味いし、そう決まっている。味作りに投資する資金が全然違う。専門店とスーパーの違いかな?
松屋は店舗では豪州牛だが
通販では和牛使用なんだね。
で、この通販の和牛牛丼はなかなか美味いね。
吉野家の牛丼復活を切望していた僕ですが、
気がつくとすっかり豚丼のファンになってしまった。
どちらもおいしいなら、豚の方がヘルシーだし、
牛丼復活しても豚丼無くならないで欲しい。
どうでもいいが、やたら吉野家がうまいだの盛り上げようだの、
吉野家の雇われ者だろw
三百円四百円の牛丼なんてどこで食っても同じようなもんだろって。
今時アメ牛・・・って
もっと企業努力して健康な肉でうまいもん作れよ
3年前の1日だけの牛丼販売の時には数時間待ちの行列が、あちこちの吉野家で見られたものである。さらに遡って、販売中止の直前にも吉野家の前には店の外まで続く行列は良く見たものである。BSE問題が発覚する頃に仕入れていた米国産牛肉なんだから、BSE汚染のリスクは十分に考えられる訳で、そんなものに何で日本人は群がるのだろうか?BSE問題のことをあれだけ非難しておきながら、どうせ明日からの牛丼販売再開(限定販売)も、長蛇の列ができるのだろう。日本人は本当に変わった民族だ。
アメリカから直接輸入してるものは、アメリカでも日本でもチェックするわけだが、
他国で輸入しているアメリカ牛を加工したものについては、原産国も変わるわけで、
こちらの方が心配だな。
気が付かないだけで、みんな食ってると思うよ。
非難してる人達と並んでる人達は同じ日本人でも別人種だから。。
但し、やたらお祭り騒ぎが好きなのはどうかとは思う。楽しけりゃ良い単純民族ですね。
ちなみに私は吉牛派です。が、いずれ喰えるんだから明日は並びません。
たかが牛丼ですし。。でも、どこで食っても同じようなもんでも無いんですな、これが。
確かに!!!!!! 牛丼に関しては、やっぱり吉野家ですね。牛丼づくりにかけるお金と時間が違います。その分、味や食感も確実に吉野家が上です。そもそも、牛丼だけに命をかける専門店と、牛丼もまた数あるメニューの中の一つ、という位置付けの店同士を比較しようとしたこのスレが無謀です。そして、この違いが分からない人がたくさんいるんです。
100円高い牛丼なんかいらんな。
吉野家が支持されていたのは安かったから。
牛丼380円+みそ汁50円+お新香90円=520円
この金を払うんだったら定食屋にでも行った方がましだな。
吉野家だったら、豚生姜焼定食480円、これの方がまし。
普通に町でおっちゃんのやっている定食屋だったら
メイン料理+ご飯+味噌汁+お新香
これで600円ぐらいってことだよ。
栄養的にもこっちの方がまし。
値段が大差ないんだったら牛丼にこだわる必要なんかないだろ。
吉野家の競馬場店は国産牛だったが、こっちも米牛に変わるのか?
今日行った人教えて〜。
私はすき屋が良いな〜
吉野家より今は好き♪
牛丼食べた!
やっぱり、旨かった!
BSEって何年してから出てくるんでしょ?
脳がスカスカに・・・
恐いです。
肉が〜細切れ過ぎる〜
こんなに小さかったっけ?
命がけで食ってるのだからもっと大きくしてくれ
食数を確保するためには、1杯あたりの量を少なくせざるを得ないのかな。なんか、拍子抜け。
罰金覚悟で路駐して、1時間行列して、これかよ。
こらっ!吉野家いいかげんにしろよ。
マスコミ騒ぎすぎ
路駐は罰金払えば許されるというものではない。
つーか、牛丼ごときに1時間も並ぶなよ・・・・。
他人に迷惑までかけてさ。
やっぱりどう考えても、BSE問題で米国を批判し、「米国産牛肉は不安だ」と吹聴していた人間たちも、相当数が吉野家の行列に並んでいたとしか考えられない。本当にポリシーの無い奴らだ。
俺は牛肉喰わないぞ。
もう3年は、様子を見る。
一つぐらい喰わないものがあっても死ぬことはない、我慢する食べ物が一つくらいあった方がいいとさえ思えてきた。
役人の判断は責任者不在だよ〜ん。
全く信用できん。
韓国の方が厳しい。
甘いぞ、日本。
おぉ!!
スタ丼我が家の定番メニュー。
良く作るよ〜
ところで吉牛今回は並でいくら?
並380円 大盛480円
次回は10/1 AM11時〜
詳しくは吉野家HPへ
http://www.yoshinoya-dc.com/
しかし、このサイトは 教えてちゃん が多いな。
何の為に検索機能があるんか考えてみ。
そう言いながら教えるあんたは良い人だ!!
吉野屋が12月から毎日全店で牛丼を提供するとのこと。但し、輸入数量に限りがあるので時間
限定となるらしい。早く、安定的に牛丼食いたいね。まずはめでたし!!
吉野家と松屋の牛丼はそもそも、次元が違う。好き嫌いは好みの問題だが、味や風味は確実に違う。松屋も吉野家も味は大して変わらない、と言っている人々は残念ながら味オンチだ。この二つの牛丼は、明確に違う(くどいようだが「どっちが好きか、嫌いか」とは別問題)。
確かに違う。そして、チラシも違う。
吉野屋は、邪ニーズを使う。
邪ニーズは、注文がうるさかった。
どちらも食べたことがありません。
吉牛大好き!!
たっくさん一味ふって、がつがつ食べる。
あー食べたくなってきたなー
定期的に食べたくなる、不思議な吉牛。。
最近また危険が生じてきた
たかが百円玉数個の牛丼で味オンチだのどうだの・・・
吉野家の回しもんか?
一番近くて安い金で腹が満杯になればそれでいいんだよ。
味は確かに違う
違いのわかる男こそ素晴らしい
そんなに牛丼食べたい?
肉食ばかりだと体臭がきつくなるよ。
初心者向けが松屋
上級者は吉野家
そうそう。
動物性たんぱく質は魚から摂取しなければ!
肉は体臭がきつくなります。本当です。
以前はブーツを履いたあとの足が超くさかったのですが
肉断ちをしてから全く臭いません。
(でも、つきあい等で月に一度くらいは食べてしまいますが。)
加齢臭も抑制できます。みなさん魚を食べましょう。
吉野家とかの前を通ると、
なんか臭くていつも息を停めて道を歩いています。
牛丼屋、日本からなくなってほしいです。
家族が吉野家とか食べるのは、絶対反対。
吉野家は文化だよ
吉野家を愛する人は人間が大きく心豊かな人
吉野家を忌み嫌う人は成熟していない未熟な人間
しるだくっと言わなきゃたくさん入れてくれないのが吉野家。
言わなくてもたくさん入れてくれるのがすき屋。
ってとこだな。
吉牛はミソ汁付かん、松屋付く、すき家?
共通作法は、元とる為に山盛り紅生姜食う。
でもみなさん、らんぷ亭知ってます?
けっこうイチ押しなんですが。
色々な牛丼屋を知っているのが通でしょう
通は吉野家
ビギナーは松屋を好む
(\___/)
(‾l▼ _ノ |||||||‾)
, / ● ◎|
,| ///l ___\l
×メl∟ ( 。--。 )Xx
乂/_\_((‾))´メX
(二二二二二二二二二二二)
' ◆※※ BSE ※※◆ノ
,◆※※ ( ) ※※◆ノ
.\※※ \/ ※※/
\.※ === ※./
(二二二二二)
吉野家アメリカ以外の肉使わんのかな
なか卯の生卵がおいしい。
いよいよ明日から吉牛の復活じゃ〜〜〜〜〜〜!
じゃあageとけょ
昼だけかよ
もう話題にものぼらんじゃんか
今日(てか、もう昨日)の昼飯、松屋に入っていつもの通り豚丼食おうと思ったら、
間違えて牛丼の食券買ってしまった(350円?なんだ値上げかよお?と、ぜんぜん
気付かんかった)。
ほんとにひさしぶりに牛丼食った。懐かしい味。明日(てか、もう今日)から時間限定
とはいえ吉牛復活、また行ってみようかな?とふと思った。
私は牛丼より豚丼が好きです。
ちなみに松屋派です。
吉野家って他に事業してないの?
してねーよ。
おれも豚丼好き
牛丼もあってこその豚丼じゃないの?
あれ、逆か?
両方揃った上で選べるのがいいな〜。
最近吉野屋の牛丼
味落ちません?
今期は赤字みたいですね!
私は
すき家!
丼サイズも豊富だし
立ち喰いそばよりも良い!
味噌汁付きで松屋に軍配
個人的には すき屋>松屋>>>吉野家 か。
すきやまずいよ・・いつも何食ってんだ?
吉野家
すき家の生姜の味は好きだ
吉野家は以前より味が落ちた感じ。味噌汁は相変わらず低レベルなお味。メニューの
バリエーションも松屋に劣ります。今はどうか知らないけどBS問題で騒がれた後も
米国産にこだわってたのが気に入らない。その後もヤバイ肉が国内に入ってきたし。
うちの近くの吉野家は外国人の従業員がすごく増えたよ。日本人も雇ってね不況だし。
松屋はお客のニーズを真面目に考えている感じがしてまあ好き。商品開発に熱心な感じ。
松屋、牛丼以外は美味いと思う!
牛丼はすき家かな~
ちゅうか、目くそ鼻くそなんですけど
5年ぐらい前は吉野家最強だと思ってたけど、最近なんか質落ちた?
牛どん風情に質も何もあったもんじゃないんだろうけど……。
さて、吉野家と松屋なら、吉野家>松屋。
他も全部入れると
すき家>なかう>吉野家>松屋>らんぷ亭>牛丼太郎(東京だけ?)
ネットでレトルト買った方います?お味は。。。
2時間あまりで、吉野家一人で4000円分も食べるって結構なもんですよね?
下記産経ニュース記事
「吉野家で4千円分たいらげた上に強盗・・・」
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/091020/crm0910201030004-n1.htm
うんうん、確かに4000円分って凄い!って感心しちゃった
お腹すいてたんだね
吉野家、2時間あまりで
4,000円とは・・・
高い定食で630円?
ビールで400円?
罰ゲーム並みの量じゃない?
なに、おかしな改行してるの?
吉野家で4000円……誰かメニューの調査頼む
>吉野家で4000円……誰かメニューの調査頼む
何処かの新聞がメニュー載せていたけど
ビール、アルコール類は無かったみたいです。
それで4,000円は、やっぱ凄い!
>吉野家で4000円……誰かメニューの調査頼む
スポーツ報知 記事
午後8時30分頃入店。牛丼特盛(630円)2人前、カルビ焼定食(580円)2人前、豚生姜焼定食(500円)、ポテトサラダ、ごぼうサラダが2人前ずつ(各120円)、玉子(50円)にコーラ2杯、ウーロン茶、オレンジジュースなど16品
レトルト、興味ありますが、まだ買ってません。
購入されたかたの感想をぜひ聞かせて下さい。
すき家がいい。
絶対に吉野家!
でもレトルトはダメ。
失敗です。
仙台駅東口の吉野家に行ったら肉が恐ろしく少なくて
ここはバードカフェかと突っ込みたくなった。
大盛り頼んだ隣の親父の丼も通常の並以下の肉の量で、さすがに親父
「これ並でしょ?」と交換させていた。
安くなった分、肉減らしてりゃ世話ないね。
牛鍋丼がなくなってがっかり。牛鍋丼のほうがよかったな〜。
200円♪ あっソレソレ♪
吉野家のタレは甘ったるくて好かん。すきやのほうがうまいよ。松屋は油っこくて胃もたれする。
余計に空腹感を感じてしまうスレタイだ。
腹減った・・・
牛丼太郎一択ですね
吉野家は高い。 松屋は安くて味噌汁付きだ!
すき屋。
だろう。
やはり。
今回の値引きだと
110円安い吉野家だろう!
こんなに安くできるなら初めっからこの値段でだせばいいのに。今までぼったくてったってことですよね。腹が立つ。
>こんなに安くできるなら初めっからこの値段でだせばいいのに。
バーゲン、値引き商品でも同じ事と言うタイプね!
お腹空いたよ。牛丼食べたい。
すき家となか卯は同じゼンショーグループだった気がしますが肉や味付けって違うのかな
なか卯 は
しらたき がついてる。
やっぱりみそ汁が付いてる松屋のほうがお得な気が(笑) でも近くに松屋ないので仕方なく近くにある吉野屋へ。わざわざ遠くまで探してまで松屋にこだわることもないでしょうからね。
味自体は吉野屋のほうが好きだが、つゆだくでもつゆが足りない。
その点松屋はカウンターにタレが置いてあるのでかけ放題なのがうれしい。
>>味自体は吉野屋のほうが好きだが、つゆだくでもつゆが足りない。
信じらんない。あんな油で汚れた汁を大量にかけるなんて・・・。聞いただけでオエってきそう。
>聞いただけでオエってきそう。
味覚の違いですな!
吉野家の汁ダクを好む客は多い。
295は女かな? ま、牛丼は漢の食べ物だからさ。
正しくは下賤な男の食べ物よね。
うるせーアマだな
稼ぎもねえ社会生産性ゼロのゴミ女が生意気な口きいてんじゃねえぞ
>正しくは下賤な男の食べ物よね。
男の胃袋を掴めない女?
オカマさんでは?
KYなのは間違いない。
松牛派。
吉野屋、久しぶりに行ったら、メニューの種類が激減していて驚いた。
吉野家はサービスよりも利益重視ですから。何食べさせられてるかわかったもんじゃないですよ。
私はすき屋や松屋はたまに行きますけど、吉野家は絶対行きませんね。
たまにZliと牛丼デートします。笑
すき屋のカレーは意外とうまい。
松屋はみそ汁つくから大きい
味は吉牛なんだけどね
すき屋がいいよ。
今日は食べにいこう。
すき家、吉野家、松屋の順かな。昔は吉野家が一番旨いと思っていたけど、すき家がここ最近急に旨くなった気がする。味のほかもトータルで考えるとやっぱりすき家が抜きん出てるかな。
すき家では牛丼がおいしいの?
それとも定食?
ごめん。偉そうに寸評したけど僕は、すき家で牛丼しか食べた事が無いです。
7-11の牛丼は結構いける
松屋、店員が日本人だから
らんぷ亭が好きです
牛丼太郎がいい、あんま無いけど
味は吉牛。味噌汁で逆転、松屋。
吉野家派です
319さん 牛丼太郎 店少ないけど確かに美味しいですよね
レトルト食べてみ。吉野家の勝ち。
なかうかな
松屋行ってきたところ。びびん丼食った。うまかった。
私は吉野家です。
すき屋もまぜてくれ
うん
すき家好き
私はネギ玉牛丼が好みかな
(^^)/
どっちでもええがな。
吉野家だね。松屋に行ってみたいが、ヤンキーがうろついていて入れない。
すき家がいいな♪
僕に行く店は中国人の店員さんが沢山いたけど震災以降日本人のおじさんになりました。
松屋は食券前払いだからか、食事すんだあとに「ありがとうございました」と言ってくれないことが多いね。
すき家が好き!
うん。すき家です。
松屋牛丼380円に一気に値上がりしてたけど、これは中国産の材料を使うのやめたからという認識でよい?
あんなまずいものよく食べれるね
松屋
成田屋
木村屋
貴乃花部屋
どうして未だに松屋では分ゴミしてないの?
分ゴミって知ってますよね。このゴミっていうのは男全般のこと指し
ゴミを分けるつまり男が視界に入らないようにしたり近くにいないことをさします。
松屋では食事中分ゴミしてないから前に男が座ると視界に入って食事がまずくなるので仕切りをつけてください。はなまるうどんも丸亀せいめんも分ゴミしてますよ。分ゴミしてないのは松屋くらいです。
知らんがな(笑)
どっちも マズイ あんなまずいものよく売るわ
肉と言ってもただのクズ肉 人間の食べるもんじゃない
お前も人間じゃない
なか卯の牛すき丼が一番いいけど、いつも店員1人でてんぱってて注文してもなかなか来ないから行かない。お客が食べ終えた食器も手が回らなくてテーブルやカウンターに置きっぱなしだし。
吉野家は、米がマズい!
金がなくても もっとましなもん食いなはれ
牛丼食べるくらいならカロリーメイトかウィダーインゼリー食べる。
別の見方をすれば、あんな糞肉をあれだけの味にしてるんだから、どっちもすごい!
砂糖づけでしょ
太りまーす♪
食べまーす♪
お財布に優しい、こずかい少ない亭主の味方。
行きまーーす!
吉野家は味噌汁が別料金
松屋の丼には、だいたい味噌汁がついてくる。
よって、経済的にも松屋になる。
牛丼以外のメニューは松屋の方が上
だんぜん松屋。
松屋は、店内が汚い。箸が汚れてたり、テーブルも拭き残りあったりとひどかった。
どうしても食べたかったら持ち帰りにせよ!
汚いそういう店は仕方ないよ、店長の気配りやる気がZEROだからね。
吉野家。
今夜は松屋で牛焼き肉定食?とやらを食べた。
世は満足じゃ。
独身なんだ
マクドナルド。牛丼食べるくらいならハンバーガー食べる。
マクドという意見は今はないやろ?
吉野家は金銭受け渡しが不衛生
松屋は肉がゴムっぽい
すき家は食器が汚い
それとマクドなんて言わない、マックって言え!
↑
嫌われ者のニセ糞はだまっとれ!!
マクドじゃボケ!!
15年前くらいに吉野家食ったきり、牛丼は食ってない。
吉野家の牛肉は臭い。
ネギもくさいし、メシも古古米でも使ってるようだ。
松屋もうまくはない。
貧乏人しか書き込まないスレの代表だね
苦労して書く価値全くなし
やっぱり安いのはそれなり。