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好きな方いらっしゃいますか?
私は物件選定の際に二郎が近くにあるということが
少なからず影響してしまいました ^-^;
店舗ごとに色のある二郎ですが
できるだけ良い部分をメインにお話しできたらと思います。
[スレ作成日時]2009-06-09 00:36:00
好きな方いらっしゃいますか?
私は物件選定の際に二郎が近くにあるということが
少なからず影響してしまいました ^-^;
店舗ごとに色のある二郎ですが
できるだけ良い部分をメインにお話しできたらと思います。
[スレ作成日時]2009-06-09 00:36:00
すいません。コンビニの冷しとろろそばのファンです。
冷しうどんも好きです。
ジロリアン・・・・
ラーメン二郎って、ラーメン二が苗字で郎が名前?
ラーが称号。
メンが苗字で
二郎が名前です。
ラ:が称号、ー:が苗字、メン二郎:が名前です。さて、ー:は何と読むでしょう?
↑
「あ」と読むんじゃないの?
あのエラそうな店?
商売の基本ができてないようでは、いくら美味くてもだめだね。
好きなのはKO大生とNECの社員くらいでは?
NO,07さん、ファイナルアンサー?・・・・・・・・正解!賞金はありません!
そもそもそんなに旨いか?
>あのエラそうな店?
二郎と言っても店舗多いから
接客良い店もあるよ!
店舗によって味が全然違うって…
それじゃあ同じ店の名前出している意味ないじゃん?
>店舗によって味が全然違うって…
味が全然違うなんて何処に書いてある?
ベースは同じでしょ?
確かに大型チェーン店とは違って
どの店でも同じ味って訳じゃないね!
でも基本は同じ
店舗ごとに個性があって
ココの二郎って人も多いね
三十後半、毎日食べたいとは思わないが
月一で無性に食べたくなる。
妙な中毒性があるラーメンだよな。
たまに食べたくなって神保町まで行く。
もう少し空いているといいのだが。
>妙な中毒性があるラーメンだよな。
その気持ち分かる。
私は、待ち客が居ないと入るかな
二郎が呼んでいる?そんな気持ちで
人気だっていうから食べてみたんだけど
だんごみたいに重たい感じの麺で、すいとん食べてるみたいだった。
そこの店だけだったの?二郎ってどこもそんな感じ?
非常に評価が分かれる店だよね。
ちなみに私も大嫌い。
ラーメン仲間の付き合いで何店か行ったけど、
とても食べられたもんじゃない。
自宅近くに二郎あります。
客の多くは若い学生かな~
年配者や女性は少ない。
食べ物には好みが有りますからね~
私も二郎、たまに食べたくなる程度です。
なんでん〇んでんは、一度食べたらもう良いかな~
って感じです。
むか~し、三田の本店(?)に知人に連れて行って貰った時は
二度と喰う事はないだろうなと思ったけれど、近年あちこちに暖簾分けされたのか
ごくたまにではあるけれど別の店で再び食べる機会が出てきた。
並んで食べる程ではないものの、遅い昼飯にフラッと寄るくらいなら十分アリ。
心なしか昔食べたやつよりも「普通」のラーメンになってる気もする。
最初に食べた時に何が嫌だったかと言えば、店と常連客が醸している一種異様な
ムードというか、妙に厳しいルールみたいなものが感じられたところかな。
実際一緒に行った知人も、やれ最初に麺を注文するんだとか、その時のコールの
仕方にも決まりがあるんだとか熱く語っていたけれど、何でもいいから
初めて来た客にくらいは楽に敷居をまたがせろと辟易した記憶がある。
ラーメンという外食ジャンルが発達する事は大歓迎だが、その土台は
あれこれと面倒な薀蓄垂れてる連中が支えてるのかと思うと鼻白む思いだったな。
二郎ってそんなにウマイの?何味?塩、みそ、とんこつ、しょうゆ???福Оだけど見かけないなー
二郎のことを知らなかった時、開店前の長蛇の列を見て、並んで食べてみたけど、二度と来まいと思った。はっきり言って、まずい。ただ、ボリュームはある。味より量重視の人にのみおすすめ。
22さんのいうとおり!!特に後半の4行。
その薀蓄ラーメン通のシンボルともいえるのが、東京においてはこの店だと思う。
なので、嫌い。
代々木のホープ軒のほうがいいな…。
生まれてこの方1番美味いラーメンは北海道ラーメン横丁のひぐまだった。
ホープ軒のギドギドは永福町の大勝軒に似てる。荻窪の春木屋の方が好みだな。
私は、二郎もホープ軒もたまに食べたくなる
頻繁に食べたいと思うのは、江川亭と大桜かな!
久々に南池袋の二郎へ行った。トッピングの「野菜増し増し」がいつの間にか
「野菜ダブル」っていう言い回しに変わっていた。どっちが正解?
二郎はラーメン屋ではなく、うどん屋だと思っている。
店がうるさいってよりも一部の常連がうるさいな。
店主が客に求めるマナーなんて世間一般と変わらん。(武蔵小杉等一部店舗を除く)
今日、野菜マシマシ、ニンニク頂きました!
満足、1ヵ月はいいかな~~
多くの皆様のご返信ありがとうございます。
せっかくなのでこちらからも返信させていただきます。
>>02さん
コンビニだとレタスのサンドイッチが好きです。
>>03さん
私は週に1,2回しか行かないのでジロリアンとまではいかないかと。
>>04さん
私にはわかりかねますので05さんの答えに1票を投じます。
>>05さん
称号という発想に脱帽です。
>>06さん
難問ですね・・・
>>07さん
このような難問にもかかわらず素早い回答に驚きです。
>>08さん
KO大生というと三田本店かと思われますが
店主はエラそうというよりもむしろ糖尿病です。
>>09さん
賞金があったとしたら出所が気になります。
>>10さん
人によりけりだと思います。
>>11さん
接客も含めて店舗ごとの差が二郎のおもしろさでもありますよね。
>>12さん
いわゆるチェーン店とは異なり
修行をして看板を掲げることを認められて出店、そんな感じです。
>>13さん
基本は一緒(なはず)です。
ただし店舗によって味が違うといわれれば否定できなかったりもします。
>>14さん
やはり2店舗ほど食べてみてご自身で判断されるのがよろしいかと思われます。
騙されたと思って行ってみてください。
こう言って行った知人の10人に7人が騙されたと言います。
>>15さん
常連さんの多くはホームとなる店舗を持っていますよね。
私は八王子野猿街道店2がホームです。
月に一度の二郎、おいしく楽しめるといいですね。
>>16さん
神保町も人気店ですね。
数回行きましたがいつも50人くらい並んでいます。
>>17さん
私もわかります。
なかなか待ちなし状態には遭遇できず残念な限りです。
>>18さん
どちらの店舗に行かれましたか?
標準は低加水率平内太麺です。
たとえば府中店は標準の2倍~くらいの太さだったりと店舗によって違います。
>>19さん
おっしゃるとおりです。
嫌いな人は徹底的に嫌いな店ですよね。
中には嫌いな状態で数回通ったら好きになったなんて人もいるようです。
>>20さん
二郎の近隣に大学があることが多いので学生さん率は高めですね。
>>21さん
二郎の場合ですとたまに食べたくなる、とは別に
たまに店主の顔を見たくなって訪問するってこともあります。
>>22さん
まさにおっしゃるとおりです。
二郎は店舗側よりも客側が妙なハードルを設けているケースが散見されます。
これは二郎にかかわらず熱狂的ファンを持つあらゆる事象に言えることかもしれません。
>>23さん
だしのベースは豚で特殊な醤油をカエシに使っており店舗は首都圏にしかありません。
>>24さん
ボリュームは小ラーメンで一般店の大盛りより多いくらいだと思います。
>>25さん
おっしゃる通りです。
ホープ軒は数回行きました。
お茶が特徴あったような気がします。
>>26さん
北海道のラーメン横丁には1度だけ行ったことがありますが
おいしかったという以外あまり覚えておらずすみません。
>>27さん
大桜は何度か行ったことがあります。
つけ麺がおいしかった印象です。
>>28さん
池二は「ヤサイマシマシ」で通用するはずです。
ダブルは豚の量ではないかと思います(違っていたらすみません)。
>>29さん
22さん、25さんのご意見と同様におっしゃるとおりです。
店舗にて世間一般で言われる常識を逸脱した行為をした場合は注意されることはあると思います。
>>30さん
私も今日は「小ラーメン 波乗り ヤサイ ニンニク BB」食べてきました。
わかる人にはすぐにどこの店舗だかわかるかと思います ^-^;
↑
たまに来てレスつけろよ。
長いってw
放置かとおもいきや妙に丁寧にレスしてるしw
先月のラーメン廻り
二郎、月1
七志、月3
大桜、月4
天神、月3
九州一番、月2
一発屋、月4
遠藤門、月3
朝は除外すると3食に1回はラーメンかよ…
おれも結構ラーメンマンだぞ!!
飲んだ後のラーメンはたまらない!
昔は銀座で飲んで
タクシーで四谷の一心ラーメン
極細のあっさり醤油、量の少なさが丁度良い!
>朝は除外すると3食に1回はラーメンかよ…
朝からホープ軒行けるかも!
二郎のラーメン
飲んだ後にはちょっとヘビーだろう?
ラーメンの調味料
ニンニクは無料だよね?
三多摩地区にあるラーメン屋「江川亭」
とても好んでいますが、ニンニクが有料なのが納得できない
たかが50円だけど、ちょっとだけ欲しいだけなのに
50円はもったいないと思ってします。
二郎は、野菜もニンニクも無料なのに・・・
二郎の人気店は、目黒?
四谷の一心って、海苔がエリマキみたいに並んでて
スープがやたら甘ったるいやつじゃなかったっけ?
あれが「あっさり味」ってのは理解できん。
大昔、友達と行って食った感想が示し合わさずとも一致した。
『ベビースターラーメンだなこりゃ』
先月はだいたい10~13くらい二郎にいったかと思います。
私的な好みを言えば野猿、相模大野、神保町です。
世間的に人気のある店としては上記3店に加えて
桜台、関内、三田本店あたりでしょうか。
目黒や仙川、新代田はコアなファンが多い印象があります。
余談ですが私はぽっぽっ屋も好きです。
トッピングは二郎に似ているものの別物としておいしくいただいています。
>『ベビースターラーメンだなこりゃ』
確かに一心ラーメンは、1食のラーメンと言うよりも
おやつのラーメンって感じ
でも飲んだ後の夜中の2時に食べるにはちょうど良い感じ
たまねぎのみじん切りでさっぱりと食べれる。
1食のラーメンとして食べるなら、タン麺が良いかも!
二郎と言えば、昔は店内に客の名刺がベタベタ貼ってあったなぁ。
(三田店は1回行ったきりだったが、都内某支店には良く行った)
あれは客が自分で貼っていたらしいんだけど、現在では考えられないね。
と言うより、当時も基本的には他の客の失笑をかってた。
結構、錚々たる社名が並んでるんだけど、よっぽど自分の肩書きに自信があるのかなと。
そう言えば、痛いペンネームが印刷されたラーメン同好会(?)のメンバーのもあったな。
確か顔写真まで入ってた・・・。
先日、初めて二郎(藤沢店)に行って来ました。
注文は、「ラーメン、チャーシュー、ニンニク、野菜マシ」にしました。
山盛りの野菜を食べ、麺が見えてきた頃には、腹八分目に・・・
麺の完食は出来なかったけど、それなりに美味しかった。
ここは、チャーシューが美味しいです。
他の店舗は分りませんが、後ろに人が待っているのは、
プレッシャーを感じます。
完食するなら、先に麺を掘り起こして食べたほうがいいよ。
後からだと、麺がスープを吸って膨張するから、胃がきつくなる。
むかーしむかーし
正門前で應援指導部の連れに会った。
曰く、今日の二朗は止めとけヤバイからと。
チャーシューは今でも床に転がってるのか。
当時から夏場は避けるべきと思ってた。
しかし支店増えたね。
たまに食いたくなるのはわかるが、、
化調だらけでカラダには良くないはず。
ラーメンではなく、二朗という食べ物だから。
ジロウの郎の字が変換ミス。すまん。信者ではないので許せ。
二郎のラーメンって、2000KCalもあるのでしょうか?
カツ丼2杯分のパワーってすごい。
四十になってもたまに食べたくなる。
ラーメンといえば、「くるまやラーメン」でしょう。
ラーメン1杯につき、ギョーザがサービスで付いてくる。味はまあまあだが、値段が安い。貧乏カップルには最高ですよ。
四十路ですが
週一ペースかな
それ以上だと体重が増えそうでガンマンしています。
四十路で週1二郎とは、ずいぶんなジロリアンですね。
私はラーメン好きだけど週1は無理だな・・・
色々な店舗交えて、月に6店くらい回ります。
ジロウ中毒は、脂肪中毒、満腹中毒だから、人生で一回食べれば十分。
それ以上は、やばいんじゃないの?
週一でも、毎日運動しているから
体重、血液数値、健康診断問題なし
カロリー摂取管理で健康維持を考えるよりも
カロリー消費で健康管理をする方が
人生楽しいと思うのだが
二郎はカロリー取りすぎでしょう・・・
私が借りてる月極駐車場にラーメン二郎の駐車場もあるのだが、客が勝手に私の駐車場にも止めやがって腹が立つ。今日も止められたので頭きたから店まで行ってどかさせた。ったく、いい迷惑ですよ。
店舗借り上げ隣の駐車場は最悪でしょ
借りた場所が悪い。
まぁそんだけラーメン屋が 儲かる現実な、
近所のラーメン屋も配達で笑いが止まらない。
金とテレビ返せ、ちんちくりん松本
並ぶほどの価値は感じない。失敗だった。
久々に食いたい
美味いラーメンは、他にもあるが
二郎系は、どうしてもたまに食べたくなる食べ物
だな
毎日でも食べたいラーメンはある。
しかし、二郎を毎日食べたいとは思わない
それでも定期的に、どうしても食べたくなるのが二郎だと思う。
明日三田本店に並ぶ予定です。
朝 田町で仕事の打合せで、開店二郎を目指します。
もちろん、朝飯は抜きます!!
ひ・さ・び・さ。。。
もちろん野菜は大盛りだな。
平日昼休みだとニンニクを入れられない
パンチが足りないので
やっぱ仕事後かな~
野菜マシマシのニンニク、脂で!
二郎 くいて〜!
麺固、味薄、野菜増し
ハハハ〜久々に食べたいですなっ
いったことないがモヤシ山盛りであってる
肉入ってるの
ラーメン一郎
久しぶりに行ってくる。
吉祥寺のジローにどれ程はまったか。時代の流れで、薄くなってしまったけどね…40後半以降の世代としか本当のジローは語り合えない。
がんばれおっさん
ラーメンを食べましたが、イヤホンはずせ、閉店が近いからスマホみず食べろといわれました。ちょっとひどい。サービス業として。
食べたことナイトライダー
ラーメン一郎