サーパス富雄駅前口コミ掲示板・評判
| No.37 |
by 匿名 2009-05-03 00:37:00
結構足音や物音が聞こえてくる時がありますよね。フローリングだから響くのでしょうか?
まずは管理人に相談してみてはいかがでしょう? |
|
|---|---|---|
| No.38 |
確かにいろいろな音が聞こえますよね。
室内の音だけでなく、早朝、エレベーターに向かってカツカツと 靴音を鳴らしながら走っている音もかなり響いています。 気になることも多々ありますが、我が家では「マンションなんてこんなもの」だと 思うようにしています。 |
|
| No.39 |
そうですよね。マンションだから仕方ないですよね。
ある程度の音は我慢しています。 駅からこの距離で一戸建ては無理ですしね。 逆に周りに迷惑をかけないように気をつけています。 |
|
| No.40 |
確かにある程度の物音はお互い様なので、仕方ありませんよね。
ですが子供さんと思われる足音が日中の間響いてくる時は、もう少し気をつけて下さらないかな?と感じる事があります。 小さな子供さんがいらっしゃるようなので仕方ないかなと思って我慢してるのですが、あまりに響いてくる時は、もしかしたら親御さんは、それほど響いてるとは気付いてらっしゃらないのかな?と思う時もあります。 管理人さんに相談した方が良いのでしょうかね? |
|
| No.42 |
ダイエーは食料品衣料品日用品書籍家電飲食店とすべて間に合いますが
大して安くもなく品揃えも大したことなく店内も微妙に寂れた感じ の中途半端な店です。 イズミヤも近くにありますが、こちらもただの地方の食品スーパー といった感じで取り立てて見るべきものはありません。 安さだけなら富雄中学の近くに業務用スーパーがありますが、 歩いていくにはやや遠いです(チャリなら楽勝ですが)。 でも郊外の普通電車しか止まらない駅ですから、まぁこんなもんでしょうか。 私は以前は大阪近郊の特急停車駅近辺に住んでいたので、最初はかなり落差を 感じました。 |
|
| No.43 |
うちは明らかに大人の足音がドンドンと聞こえます。
歩き方なのでしょうかね? 物音もかなり響いてきてかなり迷惑しています。 管理人に言おうと思っても平日は仕事で会ったこともありません・・・ |
|
| No.45 |
穴吹工務店は破綻寸前らしいですが、現在リストラで経営再建中です。
でも社員はホントダメです。無責任で売りっぱなし。 ろくなもんじゃありません、あの会社。 |
|
| No.46 |
上の階の物音、本当によく響いてきますよね。ベランダや外の廊下の方が静かに感じます。構造上の問題でしょうか?
|
|
| No.47 |
本当にベランダの方が静かですね。
うちの子は、上の階の方の楽器の音が聞こえてくると自分も楽器の練習を始めます。 それぐらい、何の音でも結構はっきりくっきり聞こえてきます。 |
|
| No.48 |
うちは最上階ですが、足音みたいな音が聞こえます。
子供のパタパタという足音っぽくて、お隣に子供さんはいてないし、何の音か気になります。 あとは、お隣さんのお風呂のフタを閉める音とか・・・ 別に生活に支障をきたす訳じゃないし、イヤとかないんですけど、 きっと下の階の人には、何でもウチの音と思われてるんやろなと思います(^_^;) |
大人気です、あげます・もらいます板: