福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板「ワイズエステムコート首里儀保駅前ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板
  4. 沖縄県
  5. 那覇市
  6. 首里儀保町
  7. 儀保駅
  8. ワイズエステムコート首里儀保駅前ってどうですか?
マンション検討中さん [更新日時] 2025-12-03 11:45:27

ワイズエステムコート首里儀保駅前についての情報を希望しています。

所在地:沖縄県那覇市首里儀保町1丁目21-3他3筆(地番)
交通:ゆいレール「儀保駅」徒歩3分(約230m)
那覇バス「儀保」停(山川向け)徒歩1分(約50m)
間取:1LDK、2LDK、3LDK
面積:44.04平米~75.67平米
売主:株式会社日商エステム エールクリエイト株式会社
施工会社:未定
管理会社:エール管理サービス株式会社
公式URL:https://yell2929.com/website/shuri-gibo/

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ワイズエステムコート首里儀保駅前

物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

よろしくお願いします。

[スレ作成日時]2025-06-22 12:52:15

ワイズエステムコート首里儀保駅前
交通:沖縄都市モノレールゆいレール 儀保駅 徒歩3分
価格:6,700万円~6,900万円
間取:3LDK
専有面積:75.67m2
販売戸数/総戸数: 2戸 / 26戸
[PR] 周辺の物件
ソルプレサンス 嘉手納マスタースイート

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ワイズエステムコート首里儀保駅前口コミ掲示板・評判

1. 1 匿名さん

沖縄のマンションは価格の高いリゾート系と一般人向けの住まい系とがあると思うんですけど、こちらの場合はどちらになるんでしょう。
    Webサイトにはまだ情報が少ないので、コンセプトなども見えてきませんが、間取りの種類と立地的には生活系かなと思えます。
    駅が徒歩3分の立地なので、価格としては高めにはなるのかなとも思うけど。

2. 2 匿名さん

>>沖縄のマンションは価格の高いリゾート系と一般人向けの住まい系
    なるほど。たしかにありそうですね。

建設地だけから言うと、生活なのかなと思います。でも首里城もそれなりに近い…(首里駅まで1駅)。
    別荘系はどのあたりが人気になるんでしょうね。ヒルトンなどあるあたり?空港からアクセスしやすい立地?

3. 3 匿名さん

守礼門へは首里駅まで行かず、直接歩いて向かったほうが近いです。ただし、数百メートルの坂道があります。首里城周辺には、リゾート系マンションがいくつか存在します。

4. 4 匿名さん

リゾートマンションが多い地域なんですね。
    実際に住むことを考えて購入する場合、
    リゾートマンションが多い地域って、住みやすさはどうなのでしょうか。
    経験がなくて気になりました。

5. 5 匿名さん

知り合いが沖縄に住んでいますが、リゾートマンション近くとは聞いていないですね。
    沖縄はお盆の時期が、本州とは違っているらしく、ついこの前、親戚が集まっているようでした。

気になるのは、スーパーなどが多いか(食料品が買えるか)、小学校、中学校、高校は近いか、そして勤務先は?(自然とリゾートホテルで働くことになる?)
    いろいろと考えちゃうので、答えてくれる専門家がいるといいですね。

6. 6 eマンションさん

この人が想定してる専門家って何だろう
    内容的に士業では無さそうだし

7. 7 匿名さん

リゾートマンションが多い地域でないのであれば
    普通に実需向きのマンションなのかな。
    小学校も中学校も徒歩圏内なので、案外子育て環境が良くて
    ファミリー層が住む地域として良いのかもしれない。

8. 8 匿名

リゾートマンションは首里城を挟んで反対側のエリアですね。
    周辺はマンションやアパートが多く、実需向けだと思います。
    スーパーやコンビニは車が必要です。小学校は比較的人気学校で徒歩10分前後、中学校も徒歩15分から20分、近隣の首里高校は10分程度です。

9. 9 匿名さん

>>小学校は比較的人気学校で徒歩10分前後、中学校も徒歩15分から20分、近隣の首里高校は10分程度
    こういう情報、聞きたかったです!

子の学区、どんな雰囲気か、荒れていないかなど気になります。
    学年によっても違うとは思いますが、小学校が人気と聞いて、ちょっと安心できました。
    いいですね。

10. 10 匿名さん

小学校は近いですが中学校が少し距離がありそうですが、中学生くらいになれば体力もあるでしょうし
    全く歩けない距離ではないので、まずはましでしょう。
    沖縄はすごい猛暑になるということもないので、程よい暑さだからこのくらいの距離なら問題ないかなと思います。
    こういったマンションは基本的に移住者向けなのでしょうか?
    移住してくる方が多ければ新参者扱いもされずに済むところは安心です

11. [PR] 周辺の物件
  12. 11 eマンションさん

移住者に向いているかどうかは、マンション云々というよりアドレスが大きいです
    例として、新都心が県外の人に人気な理由のひとつに移住者が多い事が挙げられます

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。
  • [募集]沖縄県在住のマンションブロガー募集中!

ワイズエステムコート首里儀保駅前
交通:沖縄都市モノレールゆいレール 儀保駅 徒歩3分
価格:6,700万円~6,900万円
間取:3LDK
専有面積:75.67m2
販売戸数/総戸数: 2戸 / 26戸
[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク