福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板「プレミスト首里金城町ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板
  4. 沖縄県
  5. 那覇市
  6. 首里金城町
  7. 首里駅
  8. プレミスト首里金城町ってどうですか?
マンション検討中さん [更新日時] 2026-04-17 13:33:28

売主:大和ハウス工業株式会社
施工会社:村本建設、東江建設
管理会社:大和ライフネクスト株式会社

公式URL:https://www.daiwahouse.co.jp/mansion/kyushu/okinawa/shurikinjocho/conc...

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/プレミスト首里金城町

物件名称 プレミスト首里金城町
物件の所在地 沖縄県那覇市首里金城町3丁目16番1、17番1、30番3(地番)
総戸数 73戸
交通 ゆいレール「首里」駅から徒歩19分
構造及び階数 鉄筋コンクリート造地上3階地下1階建
工事完了予定 令和5年1月上旬予定
入居予定 令和5年3月下旬予定

【物件概要を追記しました。2021.4.2 管理担当】

[スレ作成日時]2021-03-29 20:47:48

プレミスト首里金城町 本物件
プレミスト首里金城町
沖縄県那覇市首里金城町3丁目16番1、30番3(地番)
総戸数 67戸
[PR] 周辺の物件
ソルプレサンス 嘉手納マスタースイート

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

プレミスト首里金城町口コミ掲示板・評判

1. 56 匿名さん

こちらのマンションを外から眺めましたが、ものすごく豪華な植栽でびっくりしました。県内は勿論、国内でもなかなか無いレベルでは無いでしょうか。隣?に道が造られている途中のようで、上まで繋がったらとても便利になりそうですね。まだ完売していないのが不思議です。

2. 57 匿名さん

なかなか完売までに至らないのは、お値段がやっぱりあるのではないでしょうか。
    一般人がひょいひょい買える金額ではないので…。
    あと眺めが素晴らしいのは良いのですが、
    傾斜地なので、
    構造面についてもじっくり見てみたいな、という部分はありますよね。

3. 58 匿名さん

外観デザインもラウンジもエントランスコリドーも何もかもリゾートチック。
    56さんご指摘の植栽がWebサイトでは見られないのが残念です。
    国内でも見られないレベル、すごく気になりました。
    もしかして、物件エントリーした人なら実際の画像が見れるのかな。

沖縄のリゾートマンションの価格は億単位だと思い込んでいたので、こちらの価格はちょっと意外です。
    手の届きそうなお値段。
    狭いわけではなくて、80㎡台以上の広さもありますし。

4. 59 匿名さん

実際に住むことを考えて購入される方よりも
    案外、別荘や会社として購入される方が多いかもしれませんね。
    58様も書かれていますが、リゾートマンションとして考えるとお安いと思います。
    ここなら価格の心配なくリセールもできそうですよね。

5. 60 購入経験者さん

友人達とゴルフに行かれてる方も多く見受けられますが、セカンドハウスとして利用してます。

確かに2億超えの物件や夕陽やケラマまで見える1億前後の物件はすべて完売してますが、現在残りの物件は比較的低層階の安価なものが数件残ってるのみかと思います(広く眺望の良い物件からら売れていった印象)。

もちろん個人所有の方も多いですが、内地の会社の福利厚生で買われてる方も多いかと…住まれてる方々は上品で感じの良い方が多い印象です。

引き渡しの時は1階エントランスフロア以外エアコンがなかったですが、現在は通路(内廊下)もエアコンが効いてるので快適ですし、セキュリティー面や清掃、カビ対策も向上してるので日々住み心地を良くするために改善されています。

傾斜地にあることもあり窓を閉め切ると上下左右近隣の生活音は全く聞こえてきません…静か過ぎて驚きます。

6. 61 匿名さん

内地の会社の福利厚生、そういう例もあるんですね。
    そういう福利厚生を設けて下さる会社って素敵だと思います。

別荘として持つのも良いですが、たまにしか行かないのなら会社の別荘を利用する程度で十分かなと思います。
    どんなに素敵な風景でも長年毎日見ていると新鮮な感動が薄れてきそうですが、たまに行くと素晴らしい眺望に思えるのだろうなと思います。

7. 62 匿名さん

>>内地の会社の福利厚生で買われてる方
    これ、はじめて聞きました。
    会社の福利厚生だと安く借りられるっていうことですか?
    そんな話は時々聞きますね。

沖縄は本州よりも夏は涼しかったと聞きます。避暑地として行くのもありかもしれませんね。

8. 63 匿名さん

福利厚生で「買う」ですか?

よく、住宅手当として、会社から賃貸の一部費用を出してくれるのは聞きますが…
    買う場合も適用されるんですか?
    あと、その場合は沖縄に出向とか?

内地(本州)の企業に勤めていて、沖縄で働くことになったから、住宅の一部費用を出してくれるのかと思いましたが、買う時にも費用を出してくれるのはかなり手厚い気がします。

9. 64 匿名さん

セカンドハウスとして購入された方のお話しでマンションの環境、住人の雰囲気がよくわかりました。
    このような先住されている方のレポートは検討する者にとってありがたいですね。
    窓を閉めるととても静かだそうで生活環境も良好そうです。

10. 65 匿名さん

>>63 匿名さん
    まったく話がかみ合ってないと思います。会社が税金対策でマンションを買って所有するんです。で、その部屋を従業員の保養所として利用するんです。沖縄にこのマンション(保養所)があるよ、従業員なら1泊●●円で割安に使えるよ、こんな感じでこれが従業員の福利厚生になるよねという話です。

11. [PR] 周辺の物件
  12. 66 匿名さん

内地の会社の福利厚生ですか~
    沖縄旅行でホテルを予約するよりも
    割安で宿泊できるならいいですね!
    しかも民泊よりも利用者の身元が
    はっきりしているのがいいと思います。

13. 67 匿名さん

購入して3年くらい経ちます
    入荷開始日の朝に入居したので、おそらく入居1人目です
    普段は東京にいますが、年3~4回(1回2週間ほど)利用します。
    おもろまち、県庁の方にも行きやすく便利です。
    東京の感覚で言うと、渋滞はまったく無いです
    カバ対策等も大和ハウスさんの費用で徹底されて、住み心地も最高になりました。
    景色も最高ですし、全てが私の理想で引退後はここに住みます

14. 68 匿名さん

>>67
    カバ対策等とは何ですか? 動物園のカバのことではないですよね?

15. 69 匿名さん

カバ対策??沖縄特有の問題なのかと検索してみました。

沖縄において、カバ(野生動物ではなく動物園などの施設)に関する対策や話題は、主に「沖縄こどもの国」の新施設整備計画に関連するものです。
    カバ舎の整備計画: 沖縄こどもの国では、カバの新しい飼育施設(新カバ舎)の整備に向けた基本計画策定業務が進められています。これにより、より安全で適切な環境での飼育が目指されています。

え?違いますよね…

虫か何か?

16. 70 匿名さん

67さんにわからないから尋ねているのに、なぜ返事してくれないのでしょうか?

17. 71 口コミ知りたいさん

カビじゃない?

18. 72 匿名さん

えっ、沖縄ではカバと言うのですか? それ本当ですか?

19. 73 eマンションさん

単なる入力誤りでしょ
    カビか蚊か蛾かは分からないけど

20. 74 匿名さん

カビか蚊か蛾なんですかね? そのまま読めば植物の蒲や樺かなとも思えますが。

21. 75 匿名さん

「カバ対策等も大和ハウスさんの費用で徹底されて…」
    本来は管理組合で負担すべき対策を売主が負担するって、大和ハウスも太っ腹ですね!

プレミスト首里金城町 本物件
プレミスト首里金城町
沖縄県那覇市首里金城町3丁目16番1、30番3(地番)
総戸数 67戸
[PR] 周辺の物件
スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

沖縄県中頭郡嘉手納町字水釜水釜原360番2

3980万円~5780万円

2LDK~4LDK

66.01m2~78.27m2

総戸数 90戸

公式サイトもチェックしよう!

クリックしてもこの枠が毎回表示される理由は?

以下のような状況が考えられます。

• 異なる端末やブラウザでアクセスしている
  • 特殊なブラウザモード[プライベートブラウズ(Safari)、シークレットモード(Chrome)等]でアクセスしている
  • ブラウザの設定でCookieを拒否している、削除した、あるいはセキュリティソフト等が自動的に削除した
  • 特殊なブラウザ、拡張機能を使用して閲覧している
  • この枠が毎回表示される時のお問い合わせ先