福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板「御殿邸宅首里之華(ウドゥンテイタクシュリノハナ)ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板
  4. 沖縄県
  5. 那覇市
  6. 首里石嶺町
  7. 首里石嶺町
  8. 御殿邸宅首里之華(ウドゥンテイタクシュリノハナ)ってどうですか?
マンション比較中さん [更新日時] 2026-05-07 07:00:57

御殿邸宅首里之華(ウドゥンテイタクシュリノハナ)についての情報を希望しています。

所在地:沖縄県那覇市首里石嶺町2丁目60-1・60-6・59-4
交通:沖縄都市モノレール「石嶺」歩6分
間取:2LDK~4LDK
面積:80.05m2~141.45m2
売主:株式会社カミサキ企画
施工会社:株式会社上咲組
管理会社:中部興産株式会社

公式URL:https://www.teitaku.m.series.kamisakigumi.com/shurinohana/

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/御殿邸宅首里之華(ウドゥンテイタクシュリノハナ)

物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

よろしくお願いします。

[スレ作成日時]2024-12-10 10:38:01

[PR] 周辺の物件
ソルプレサンス 嘉手納マスタースイート

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

御殿邸宅首里之華(ウドゥンテイタクシュリノハナ)口コミ掲示板・評判

1. 11 匿名さん

個人的な感想を言うとマンションぽくないなと感じるネーミングです。高級ホテルというかいまどきの滞在型リゾートというのか、そんなイメージ。
    でも声に出して読むと、長いわりにはすんなり流せる響きの良さもあるように思えます。まあ、いいネーミングではあるのかも。正確に漢字で書く場合はちょっと面倒ではありますが。

2. 12 匿名さん

こちらのマンションは4階の屋上にドッグランスペースが作られる予定なのですね!
    分譲マンションとしては珍しい共用施設だと思いますが、
    ペットオーナーさんにとっては嬉しい施設でしょうね。
    広さはどのくらいかが気になります。

3. 13 評判気になるさん

>>11
    自分はそうは思いません。  ウドゥンテイタクシュリノハナ
    音だけなら、美味しそうなうどん店かなと思います 「うどん邸宅首里の花」

4. 14 匿名さん

ウドゥンテイタクシュリノハナ

読める人いるんでしょうか。

そして、マンション名は
    「ウドゥンテイタクシュリ」+〇〇
    なんですね。ここは「ノハナ(の花・華)」

沖縄の花、でいごでしょうか。

5. 15 匿名さん

別に「でいご」のことを言っているのでなく、歴史ある首里地区でも華があるマンションと名付けたのでしょう。

6. 16 評判気になるさん

御殿首里之華か邸宅首里之華の方が、名前がスッキリして良い。
    「御殿」(ウドゥン)だけで身分の高い人(琉球王族)が住む邸宅を意味します。

7. 17 匿名さん

敷地内にドッグランとかあるのはいいですね~。
    週末のんびりした生活を送れるような気がします。
    ちょっとしたリゾートマンションみたいな感じでしょうか。
    モノレールの駅も近いし、アクセスも良さそうなので永住検討にも良さそう。

8. 18 匿名さん

検討だけでなく、ぜひご購入を!

9. 19 匿名さん

マンション名にはいろんなご意見があって、ちょっと楽しいです。
    16さんのように、少し短くしてもいいかもねとは思いましたが、ウドゥンテイタクシュリノハナ、これを声に出して読むととてもリズム感があって響きがいいんですよね。だからこのままでいいかもなと思いました。ただ、漢字でちゃんと書く場合はちょっと大変ですね。

10. 20 匿名さん

現在周辺に住んでいる子持ちの親目線と建築従事者として書かせてもらいます。

・小中学校が近くにあって便利
    ・遊具のある公園はない(今後久場川公園の開発は見込まれている)
    ・高校も進学校の開邦高校周辺にあり進学を目指してくれたらありがたい(願い)
    ・現在も周辺に住んでいるが買い物は西原ビッグに行く(車で10分くらい)
    ・ホームページには書いていないが道向かいにセブンイレブンができた。
    ・その隣のかふぅ食堂も安くておいしい
    ・道路が都市計画道路に入っており拡張行われている(まだ数年かかるだろう)
    ・周辺に図書館とジム、プールがあって使用者にはうれしい
    ・少し歩けばチョコザップもある。
    ・Aコープ前のピッコロモンドはアップルパイで人気(沖縄一)
    ・住宅設備は御殿邸宅というだけあってグレード高め
    ・キッチンの食洗器は浅型(なかなかないとは思うが標準深型がよかった)
    ・駐車場が2台確保できるのは那覇ではありがたい
    ・なんといっても広い!最近なかなか少なくなってきたから貴重
    ・グレード感のわりに金額は安め(仲介者がいないことや広告宣伝費が少ないのだろう)
    ・間取りが面白い(大手マンション業者にはなかなかない間取り)
    ・名前が御殿邸宅首里之華、書くときに御殿邸宅って書くのいやじゃん
    ・B棟は壁式構造(ここは賛否別れる)改修時室内に壊せない壁があるのはデメリット
    ・内部建具は布川製作所のオーダー品でかっこいい
    ・玄関ドアがスマートキーじゃない
    ・消火器の収納場所がない(おそらく露出設置、ニッチで収納場所があるとよかった)
    ・LED照明は一体型なので、10年後ちらほら切れてきたら電気業者を呼んでの交換が必要
    (少し高いがLEDランプ型で取り換えができるほうがメンテがよい)

11. PICK UP物件
      [PR] 周辺の物件
    • 21 匿名さん

マンションのお向かいにセブンイレブンができたのは素晴らしいですね。
      図書館とプールも近ければ子供さんがいる家によさそう。
      情報ありがとうございます!
      食洗器が浅型と言う情報も家事をする者としては大変有益でした。

• 22 匿名さん

20さんは住人さんではなくご近所にお住まいの方ですか?
      こちらのマンションを見学した上で建築従事者から見た視点で気になった点を挙げて下さっているのでしょうか?
      検討の上、既にこちらを契約されていますか?

• 23 匿名さん

20さん、すごい・・・!
      時間がある時にじっくり読みますね。

間取りのページを見たら、すでに売れているものばかりで、あと2邸。E1305とI402がありました。共用ドッグランがあるから、犬を飼っている人はよさそうですね。I402はルーフバルコニーがかなり広くて贅沢でした。ひとりじめできるのいいですね…

• 24 匿名さん

驚きました。かなりびっしり。
      私も、じっくり読ませていただきます。

大手マンション業者にはなかなかない間取りなんですね。
      確かにここまで広いルーフバルコニーはない気がします。しかも専用ポーチから直接ルーフバルコニーに行けるドアがついているのも面白い気がしました。玄関横のSCLも広いです。あとトイレ2つとか、洋室1からもホールからも洗面に行けるとか……。
      あと、グレード感のわりに金額は安めというのも「そうなんだ!」と思いました。

大手マンション業者を選びがちだったりするんですが、そうではないことのメリットもありそうですね。

• 25 匿名さん

20さんの情報を拝見しました。
      細かいところまで見られているなとすごく参考になります。
      ここまで見ないといけないんですよね~。長く住むマイホームなのだから。
      プラス面だけでなく、マイナス面もしっかり見て検討しないといけないですね。

• 26 匿名さん

LED照明が一体型で取り換えには業者を呼ぶ必要があるのですか~。
      電球くらいはセルフで取り換えができればよかったと思いますが
      それが仕様であれば仕方がないですね。
      公式には出ていないセブンイレブンの情報も助かります!

• 27 匿名さん

>>LED照明が一体型で取り換えには業者を呼ぶ必要がある
      これって、いくらかかりますか?
      LED照明って普通の照明よりかは期間が長くなるとは思うものの、業者を呼んで、手数料などもかかると高額になってしまうかなと不安ではありますね。

共用ドッグランあるんですね。
      今は飼っていなくても、将来的に飼うならよさそう。

• 28 匿名さん

完売御礼とありました。

1月上旬には完売と書いていないので、最近になってからですかね?
      買えた人おめでとうございます。
      LED照明の交換、お金がかかりそうなんですかね?
      気をつけておかないといけませんね…

• 29 完売教信者さん

完売おめでとうございます!

• 30 匿名さん

完売おめでとうございます!

[PR] 周辺の物件
    スポンサードリンク
    スムログ 最新情報
    スムラボ 最新情報
    スポンサードリンク
    スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

沖縄県中頭郡嘉手納町字水釜水釜原360番2

3980万円~5780万円

2LDK~4LDK

66.01m2~78.27m2

総戸数 90戸

公式サイトもチェックしよう!

クリックしてもこの枠が毎回表示される理由は?

以下のような状況が考えられます。

• 異なる端末やブラウザでアクセスしている
    • 特殊なブラウザモード[プライベートブラウズ(Safari)、シークレットモード(Chrome)等]でアクセスしている
    • ブラウザの設定でCookieを拒否している、削除した、あるいはセキュリティソフト等が自動的に削除した
    • 特殊なブラウザ、拡張機能を使用して閲覧している
    • この枠が毎回表示される時のお問い合わせ先