福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板「ミルコマンションとよみグランゲートってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板
  4. 沖縄県
  5. 豊見城市
  6. 字豊見城
  7. 字豊見城
  8. ミルコマンションとよみグランゲートってどうですか?
マンション検討中さん [更新日時] 2026-02-09 13:02:59

ミルコマンションとよみグランゲートについての情報を希望しています。

所在地:沖縄県豊見城市字豊見城998他1筆(地番)
交通:「住宅前」バス停 徒歩7分 約500m
間取:2LDK、3LDK
面積:56.10平米~79.53平米
売主:株式会社ミルコ
施工会社:株式会社屋島組
管理会社:株式会社ミルコ
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ミルコマンションとよみグランゲート

物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

よろしくお願いします。

[スレ作成日時]2025-04-13 14:29:03

[PR] 周辺の物件
ソルプレサンス 嘉手納マスタースイート

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ミルコマンションとよみグランゲート口コミ掲示板・評判

1. 8 eマンションさん

建物自体には問題ないですよ
    何かあった場合の対応や補償がイマイチな印象は受けますが
    管理会社についても、デベロッパーの関連会社じゃないマンションはどこも似たような物です

2. 9 匿名さん

住宅地にマンションが建設される際は周辺住民に対し説明会が開催されるのではありませんか?
    自治体の条例によって異なるようですが、中高層建築物(一般的に3階建て以上)の建築主は、近隣住民からの申し出があった場合、建築計画の内容を説明する義務があるみたいです。

3. 10 通りがかりさん

法的に着工前の住民説明会開催が必須の地域なら
    それを売主と自治体に申し出れば良いでしょう
    それでも住民説明会を実施しないなら法の定めに
    従って工事の一時中止等を求めれば良い
    根拠無く騒いだり遠吠えしても無意味と言える
    ストレスも溜まるだろうが徒労に終わるだけ

4. 11 匿名さん

AIの回答
    沖縄県豊見城市でマンションを建設する場合、一般的な法律や条例では「住民説明会の開催が必須」とはされていません。

AIが誤った回答をすることがあるので、市役所に確認してください。

5. 12 匿名さん

グレードは低そうなものの、ほぼ小禄(那覇)でこの価格は割安なイメージあります。

6. 13 匿名さん

>>住宅地にマンションが建設される際は周辺住民に対し説明会が開催されるのではありませんか?
    これって、開かれたり、開かれなかったり、さまざまですよね?

いつも開かれるわけではないと思っていたので、9さんの意見は想像と違っていました。
    開いて当たり前、説明してくれて当たり前の姿勢だと、なんだかちょっと・・・
    でも、私も条例に詳しくはないので、直接聞くのがいいかと思います。

7. 14 マンション検討中さん

那覇に近い立地の割に低価格な気がするのですが、不便だったり品質が悪かったりするのでしょうか?
    皆さんから見た懸念点みたいなものはありますか?

8. 15 eマンションさん

容積率190%なのに駐車場が平置きだけでなく、機械式4段が29区画あるぐらいかな?
    維持コストが掛かるからね

9. 16 評判気になるさん

学校が遠い、ゴミ出し24時間じゃない、機械式駐車場、
    この3点は気になりました。それでも立地考えたらお手頃な気はします。

10. 17 マンション検討中さん

ありがとうございます、
    機械式駐車場は気になりますよね。1戸で2台確保されてないこともあるようなので、2台目が必要になったら近隣で探す感じでしょうか。
    ゴミ出し24時間できないのはあまり気になりませんでしたが、小学校遠いのは住む人を選ぶかもしれませんね?

11. [PR] 周辺の物件
  12. 18 eマンションさん

ここは機械式駐車場への依存度が高くないので、そこまで神経質になる必要もないです
    割に合わないなら止めればいいし
    機械式駐車場への依存度が高いマンションだと、管理費や修繕積立金をしっかり管理する必要あり大変ですので

13. 19 匿名さん

地元民ですが小学校が遠い以外に立地的な欠点はほぼ無いと思いますよ。ハザードマップ的にもOK。出退勤時間渋滞はしますが那覇辺りはどこも一緒かと。今の那覇の値段考えると安そうです。駐車場も1台は平面確実ですし、機械式どうのこうのはあまり無いかと。多少は維持費に影響でるかもですが。
    県外企業に比べると設備面や共用部が標準的、ちょっと古臭く感じるので、そこでコストカットできてるんですかね?

14. 20 評判気になるさん

近隣の駐車場も現時点で空き無さそうなので競走高そうですね。空き次第即契約出来るよう今からチェックしてたほうがいいかもしれません

15. 21 匿名さん

駐車場の争奪戦に勝たないといけなさそうですね。。。

それ以外は完璧な気がするので、それでよければ。

ベランダのCG図が、手すりなどをはぶいた(薄くした?)絵になっていてちょっと怖く感じました。
    景色がいいことを主張したかったんでしょうけれど、現実に忠実に描いてもらえるとよかったなと思ったりして。。。

16. 22 匿名さん

第二期分譲開始していますが購入状況どんな感じなんですかね。
    先月事務所に話を聞きに行った時には4分の1くらいは成約済みになっていたと思います。

17. 23 評判気になるさん

近くにスタバがオープンしたみたいですね、歩いて行ける距離でしょうか?

18. 24 匿名さん

スターバックス コーヒー 那覇鏡原店ですね。
    https://store.starbucks.co.jp/detail-4496/
    07:00~21:00

朝7時~営業いいですね!

19. 25 匿名さん

スタバの情報をありがとうございます。
    店舗情報の注意書きに『台風、その他災害等により、予告なく臨時休業や営業時間を変更をさせて頂くことがありますが、あらかじめご了承下さい。』と書いてあり沖縄らしいと感じました。

20. 26 匿名さん

公式サイトのロケーションを見ていくと
    保育園、小学校、中学校まで3分となっているので
    子育て環境も良さそうだな、、、と感じましたが
    よく見ると車で3分なのですね!

21. 27 匿名さん

車で3分とは…?

車で3分 何キロか調べました。
    車で3分の距離は、一般道の平均速度(時速40km程度)で換算すると、およそ1km~1.2km程度

歩くとちょっとありそう。あと、車で学校まで行くとしても駐車場あるのか?と…
    (保育園なら一時的に停車できるかもしれないけれど、小学校や中学校はないですよね?)

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク