福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板「コンフォート那覇松川Suiクロスゲートってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板
  4. 沖縄県
  5. 那覇市
  6. 松川
  7. 松川
  8. コンフォート那覇松川Suiクロスゲートってどうですか?
マンション比較中さん [更新日時] 2025-12-25 11:04:04

コンフォート那覇松川Suiクロスゲートについての情報を希望しています。

所在地:沖縄県那覇市松川三丁目149番1(地番)
交通:「寒川」バス停 徒歩1分
間取:2LDK・2LDK+S・3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:59.67平米~71.17平米
売主:株式会社東豊
施工会社:株式会社東江建設
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ沖縄
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/コンフォート那覇松川Suiクロスゲート

物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

よろしくお願いします。

[スレ作成日時]2023-08-17 12:32:54

[PR] 周辺の物件
ソルプレサンス 嘉手納マスタースイート

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

コンフォート那覇松川Suiクロスゲート口コミ掲示板・評判

1. 10 匿名さん

価格表見ました。
    階数によってどのくらいの差があるかがわかって面白いと思いました。1フロア上がるごとに30万円加算の法則がありそう……?

売れている間取りや売れている階もわかったりして面白いです。角部屋人気みたい。

2. 11 匿名さん

やはり角住戸は人気があるのだなと思ったんですけど、人気なのはAタイプのようです。そうなるとたった1戸8階の801号室だけなんで残ってる?というのがとっても気になりました。
    反対側の角住戸はGタイプの1~2階が残っているのは低層階だから?とはいえ、他の1~2階は売れてるし、なぜ?というのが気になりました。
    上の方のEタイプも残っているのはなぜ?眺望とか隣接する建物があったりとか、なんらかの事情があるのかな?現地に行けばわかるかな。

3. 12 匿名さん

角部屋、バルコニーが広くていいですね。Aタイプですよね?

私は駐車場に電気自動車の充電設備がついているのがいいと思いました。
    これってマンションの管理費に込みでしょうか?だとすると、ガソリン入れずに電気で充電するなら節約になるかもしれないと想像したりしました。

4. 13 匿名さん

駐輪場が5台分しかないことにびっくり。
    このあたりって自電車に乗る人は少ないのでしょうか?
    駐車場が多いのは良いですが、自転車も必要じゃない?

5. 14 eマンションさん

この辺りは坂道だらけなので駐輪場の需要は少ないと思います

6. 15 買い替え検討中さん

>>5
    朝の6時頃に通勤で通るけどその時は渋滞はありませんが、
    7時すぎくらいからは大道、田崎病院向けに大渋滞が発生します。
    へたすると金城ダムまで
    狭い道なのに観光バスも通ったり、途中にある弁当屋さん目当てで路駐が多く邪魔に

抜けられる時間はピーク時に通ってないので解らないですがそれなりの覚悟を

7. 16 匿名さん

12さんの投稿で思ったのですが、電気自動車の充電て無料なんですか?ガソリンだと当然だけどお金を払わないと入れらないですが。
    電気自動車に乗ることを考えていなかったので全く意識してなかったので調べてみたら、自宅で充電する場合の料金は1回あたり1,000円~3,000円程度とのこと。1ヶ月で6000円程度とか。
    それをマンションの共用施設で充電するとしたら、使用していない人と不公平になりそうな気がします。

8. 17 匿名さん

一般的に電気自動車の充電には料金が発生すると思います。
    無料となると管理費負担となるので不公平さから住民間のトラブルを招きますし、
    どのマンションでもEV充電器には課金システムがついていると思いますよ。

9. 18 匿名さん

電気自動車の燃料費は月6000円ですか。
    充電器は充電する場所によって電気代が変わると聞きますが、
    マンションの充電器はどのようなシステムになるのでしょうね。
    但し書きには単相AC200V普通充電となっていますが自宅充電と同等ですか?

10. 19 匿名さん

ガソリンもスタンドによって価格が違うので、その点では電気も同じだと思えばいいのかなと思います。
    なんとなく思いついてググってみたんですけど・・・

ガソリン代が1番高い都道府県は?で、沖縄県と出しました。
    ちなみに電気代についても調べてみたら全国大手電力会社10社比較で9位と出ていました。高い方です。

11. [PR] 周辺の物件
  12. 20 マンション検討中さん

7月頭には全戸契約済か、と思ったら急に5部屋も販売中物件が出てきましたね。
    この数日の間にも販売中の部屋番号が入れ替わってるのもあるので(販売中→予約と変わった)、合計で6~7部屋が出てきたけどすぐ売れたのがいくつかあるのかな。。。
    インスタの方にも「キャンセル出ました!」と投稿があったけど、キャンセルってどうして出るのでしょうか。途中で気が変わった?

13. 21 20さん

条件の良い物件が他にあったのでは?
    ここは見た目も綺麗だし、立地も悪くないのでマイナスのイメージでキャンセルとかはよっぽど無いと思いますよ。

14. 22 匿名さん

電気自動車の普及率はまだまだという感じ。
    入居者がどれくらい電気自動車を持っているのかによりますが
    持っていない人も充電代を含めた駐車場代を払うのは避けたいですよね。
    どういう設備設計なのか聞く必要がありそう。

15. 23 匿名さん

>>22 匿名さん
    問い合わせされた結果をぜひご報告ください!

16. 24 匿名さん

最終分譲の話が出てきましたね。
    あと7戸なのかな?物件概要には今のところ、そのように数字が出ています。
    商談中の物件が成立しなかったら、もしかしたら増える可能性もありますが。

最後ではありますが、特に値下げやらサービスがあるというかんじではなく、
    このまま淡々と販売していきそうな雰囲気。
    そこまでしなくても売り切れるという自信があるのかもしれません。

17. 25 通りがかりさん

中々完売しないですね。

18. 26 匿名さん

販売戸数6戸だそうです。値引きはないみたい。

24さんの時は7戸だったみたいなので1戸売れたみたい。
    1ヶ月に1戸売れればいいといったマイペース販売なんでしょうか。
    淡々とちょっとずつ売っていくのかもしれません。直接伝えれば、多少の値引きはあったりしますか……?

19. 27 匿名さん

今見たら

販売戸数
    3戸(イーストタワー棟3戸・サウスレジデンス棟0戸)

になっていました。このほかあるのかはわかりません。
    1ヶ月で4戸販売したなら、かなり調子いいですね。

20. 28 匿名さん

公式サイトを見てきました。
    先月から1戸売れてイーストタワー棟が2戸残っているようです。
    それにしてもこちらは平置駐車場が2台まで無料とは
    かなり太っ腹ですが駐車場収入がない場合も管理組合の財源は
    確保される計画なのでしょうか。

21. 29 匿名さん

とにかく早く売り切ればよいのです。
    そのためには管理費・修繕積立金を安く設定しないと買ってくれません。
    いずれは値上げしたり、駐車場料金を徴収するしかありません。

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク