福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板「ブランシエラ那覇開南プレミストってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板
  4. 沖縄県
  5. 那覇市
  6. 松尾
  7. 牧志駅
  8. ブランシエラ那覇開南プレミストってどうですか?
マンション住民さん [更新日時] 2026-02-24 18:07:41

ブランシエラ那覇開南プレミストについての情報を希望しています。
192戸のマンションです!

所在地:沖縄県那覇市松尾二丁目107番 - 1 他12筆(地番)
交通:ゆいレール「牧志」駅まで徒歩12分
琉球バス・沖縄バス・那覇バス・東陽バス「開南」バス停徒歩2分
間取:2LDK~3LDK
面積:57.50m2~143.85m2
売主:株式会社長谷工不動産・大和ハウス工業株式会社
施工会社:未定
管理会社:未定
公式URL:https://www.daiwahouse.co.jp/mansion/kyushu/okinawa/m194/

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ブランシエラ那覇開南プレミスト

物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

よろしくお願いします。

[スレ作成日時]2023-05-05 23:53:19

[PR] 周辺の物件
ソルプレサンス 嘉手納マスタースイート

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ブランシエラ那覇開南プレミスト口コミ掲示板・評判

1. 75 通りがかりさん

>>74 匿名さん

私が申し込んだ部屋に複数の応募があり、本日抽選がありましたが当選いたしました。

2. 76 通りがかりさん

那覇の方ならよくご存知かと思いますが、住むなら開南がどんな場所なのか理解してから検討したほうがいいかと…

3. 77 通りすがりさん

それ、どういうことですか? 理解していませんので教えてください!

4. 78 口コミ知りたいさん

>>76 通りがかりさん
    購入者の8割が県外でセカンドハウスなんだから関係ないかな。
    200戸近いのに完売ペースで、みんな馬鹿じゃないから理解して購入してる。(場所が気になるならレーベンおもろまち買ってるからね)
    期を追うごとに値上がりしてるみたいだし、買える人ははよ買ったら?

5. 79 eマンションさん

実需とリゾート需要の物件は、被らない方がお互いとって良いですからね
    被っているとマンションの管理内容で揉めがちです

6. 80 名無しさん

>>77 通りすがりさん
    この至近はほんのつい最近まで神里原社交街と呼ばれた街で。そっちは完全に廃れたのでさほど気にするほどではないと思いますが、この辺観光客向けではないドミトリーだらけで。今でも早朝から路上で酒盛りしてたり道端に人が寝ているのが日常ですね。

7. 81 通りすがりさん

えっ! そんな状況なんですか? 数十年前でなく現在の話ですよね?

8. 82 通りすがりさん

グーグルのストリートビューで周辺道路を見ましたが、酒盛りとか人が寝ていたりとかは見つけられませんでした。

9. 83 eマンションさん

ストリートビューのカメラカーが撮影する時間帯にそんな人たちが居たら怖いですよ

10. 84 通りすがりさん

ストリートビューって、車の通行が多い時間を避けて撮影することが多いと聞きました。明るい早朝や日曜など。
    昔に那覇市居住していましたが、そのような状況の経験がありませんので、本当かと驚いています。沖縄国体の時、浮浪者対策をしたのは憶えています。

11. [PR] 周辺の物件
  12. 85 マンション検討中さん

正直、これほど「買ってもらう」ではなく「売ってあげる」スタンスを感じた販売対応は初めてでした。
    こちらから何度も確認しない限り連絡は一切なく、電話対応もまるで友人に話すようなタメ口。
    大手企業の営業としての基本姿勢に疑問を感じました。

ローンの確認期間中、「販売状況に変化があればご連絡いただける」と約束までしたのに、実際は予定より早く販売を再開しても何の連絡もなし。こちらとの約束は“なかったこと”のように扱われました。

以前はダイワハウスさんに好印象を持っていましたが、今回の件で印象は一変。
    「信頼の大手」と思っていましたが、対応を通じて見えたのは“お客様を大切にする姿勢”ではなく、“自社都合の販売優先”。

今後、友人や知人にダイワハウスの物件を勧めることはないと思います。
    購入検討中の方は、担当者次第で印象が大きく変わることを知っておいた方が良いかもしれません。

13. 86 匿名さん

ここってぶっちゃけそんなにいい場所ではないですよね…

14. 87 通りがかりさん

>>84 通りすがりさん
    今でも開南バス停は浮浪者のオアシスですよ。バス停ベンチ裏に荷物あって寝てる人いるでしょ?

15. 88 匿名さん

マンションの周辺に浮浪者がいることよりも、マンション内に民泊の中国人旅行者なんかがいることの方が何倍も嫌なんやけど

16. 89 通りすがりさん

>>87 通りがかりさん
    開南バス停が浮浪者のオアシスとのこと、何人もがいつもたむろして、昼も夜も寝ているってことですか? 最近始まったのでしょうかね、記憶にないもので。

17. 90 匿名

順調に売れてるようですね。他の物件が高めだから比較すると値ごろ感があるということなのでしょう。この物件が完成して周辺も少しずつきれいになるといいですね。

18. 91 マンション検討中さん

さすがに民泊は無理だな~

19. 92 匿名さん

民泊を同じマンションの人がはじめたら嫌だな…
    住人以外がマンション内をうろうろ…

20. 93 匿名

住人以外がウロウロって、どなたが住人かなんてよく分からない。セカンド利用と民泊利用もバッグ持ってて同じように見える。大規模マンションになればなるほどご近所がどんな人か分かりにくいので、気にする人は戸建てがいいのでは。

21. 94 匿名さん

住人と宿泊者は施設の使い方が全然違うから、民泊なんてほんとに勘弁。「民泊不可の」マンションが希望になるだけ。なんで戸建てなんだか笑

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク