福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板「プレミスト浦添港川ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板
  4. 沖縄県
  5. 浦添市
  6. 字港川
  7. 字港川
  8. プレミスト浦添港川ってどうですか?
マンション検討中さん [更新日時] 2025-11-26 09:28:49

プレミスト浦添港川についての情報を希望しています。
オーシャンビューの大規模マンションがたつようです。
価格が気になりますね!

所在地:沖縄県浦添市字港川横竹原252-5、字城間赤畑3033-6(地番)
交通:琉球バス・沖縄バス「港川」バス停より徒歩3分(那覇方面)
間取:2LDK~3LDK
面積:66.00平米~83.37平米
売主:大和ハウス工業株式会社
施工会社:未定
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/プレミスト浦添港川

物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

よろしくお願いします。

[スレ作成日時]2021-05-14 14:35:15

[PR] 周辺の物件
ソルプレサンス 嘉手納マスタースイート

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

プレミスト浦添港川口コミ掲示板・評判

1. 141 口コミ知りたいさん

137です。
    >>138 ご近所さん
    価格表がいつ時点の情報かわからないので、今時点で予算内の70㎡前後の部屋が残ってるかは不明です。
    今の建築相場考えると3年後の値下がりを期待するより、3年早くローン返済始めた方が良いと思います。子供もいらっしゃるようですのでなおさら。

国道58号沿いの商業地ですから同じ高さの建物が直ぐ側に立つのは当たり前だと思うので、中低層階買う人はあまり気にしない方が良いと思います。

2. 142 マンション検討中さん

機械式とタワーパーキングってどっちが良さそうですかね。
    入庫・出庫が早い方が良いのですがそれなら機械式?
    タワーパーキングは雨風から車が守れるメリットがある感じですかね。
    分かる方いらっしゃるなら教えて欲しいです

3. 143 マンション検討中さん

早い方がって気持ちが少しでもあるなら
    どっちだとしてもストレス溜まっていくからやめた方がいいと思う

4. 144 検討板ユーザーさん

>>143 マンション検討中さん
    ストレス溜まらないようにタワーと通常の機械式ならどっちが早いか聞いてみただけですよ。
    平置きの方がいいのは百も承知ですが、平置き駐車場かどうかでマンション探してない

5. 145 マンション検討中さん

だから平置き諦めてる時点で誤差だと思うよって
    時間だけじゃなく、車から降りて機械操作して乗せてまた機械操作してとかもストレスある

時間に限って言うなら、停めてる場所で全然変わってくる
    機械式の一階と四階でも違うし、タワー式はぐるぐる回って一番上に行ったりするし

6. 146 通りがかりさん

>>145 マンション検討中さん
    そういうコメント待ってましたー
    どうもありがとうございます

7. 147 eマンションさん

同じマンションなら見分け方は簡単で、入出庫の早い便利な場所は駐車場代の高い所です。
    同一サイズの場合より便利な場所を高く値付けします。
    地上型だと1段目が普通は高いですね。

8. 148 通りがかりさん

今はスマホで時間潰せるから機械式の待ち時間はそんなデメリットじゃないと思う

9. 149 マンション検討中さん

一度使えばわかるんだけど、キツいのは降りてくるまでの待ち時間じゃないんだよね

帰ってきて、車から降りて機械操作して、車乗って狭い機械に乗せて、また機械を操作して戻す
    人が待ってたら荷物を急いで出して降りないといけない
    ボタンは安全のため動いている間押しっぱなしにする必要があるから大雨とか真夏だと最悪

昔の規制が少ない時代のタイプだと押しっぱなし不用だったり、ゲート無くて一階はそのまま乗せるだけとかで楽なんだけどね

単純な待ち時間でも、出勤時の取り出しが被った時の順番待ちは最悪でかなり待つし、急いでいたらスマホ見てればいいって話ではない

お金出してでも平置き確保するべき

10. 150 匿名さん

149さん

私も同じ意見です!高い買い物して駐車場でストレス溜めたくない。お金出しても平置き駐車場確保したいけど少ないんですよね。機械式駐車場は、将来メンテの時に揉めそうです。

11. [PR] 周辺の物件
  12. 151 通りがかりさん

駐車場台が倍ぐらいになっても
    選べるなら平置きがいいですよねー

13. 152 マンション検討中さん

沖縄で機械式のマンションが広まったの最近だから、機械式を経験した上でマンション買う人ってまだ少ないよね
    少し時間待つくらいいいやで買って後悔する人多そう
    たまに見かける古いタイプはまだ楽だから、現在の機械式が面倒なことなってるのも気づかないとか

修繕計画もメーカーが出してる一般的な数字で計算されているなら塩害で大変なことなりそうだけど
    流石に考慮してるのかなこのあたりは

14. 153 通りがかりさん

今後の良い立地の新築で平置きオンリーは難しくなるはずだから機械式は割り切るしかない。
    2台必要とかになるとなおさら。
    駐車場優先の人は中古買うしかないと思う。

15. 154 eマンションさん

そもそも駐車場の優先度が高いなら郊外の戸建て買った方がいい。
    利便性の高い場所に住める事がマンション最大のメリットだから駐車場は妥協する事になる。

16. 155 マンション検討中さん

そんな強く言うけど
    このマンションそこまで利便性いいわけでもないじゃん。。。

17. 156 マンション検討中さん

機械式はたしかに心配だけど、平置きの物件でいいところがないんだよなあ

18. 157 通りがかりさん

この規模感の浦添の最近のファミリー層に向けての新築だったら立地はピカイチだと思いますよ。

港川の土地の価値はキンザーが開発後も落ちる心配は少ないと思います。

購入できる人が羨ましい

19. 158 マンション検討中さん

なんでそう思うのか理由を

20. 159 評判気になるさん

オーシャンコートの5~7階あたりを検討してますが、西日の影響って、どのくらいあるのでしょうか?

21. 160 近場の住人

来年入居可能な新築マンションの中だと立地はかなりいいと思います。
    かねひでまで徒歩2分弱ですし、学校も送迎いらない距離です

出勤面で言うと、那覇市内に出勤する人はバスで行く方が多いと思いますが、那覇向けは本数も多いので港川バス停からだとかなりの確率で座れますが、次の第ニ城間からは周辺マンションや社宅等が多くて乗る人が多いため朝は座れないです。6時台の早めのバスとかは別ですが笑

キャンプキンザー跡地の発展次第ですが、15年後くらいには今の美浜くらいにはなっているならリセールも期待できるかな

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。
  • [募集]沖縄県在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク