福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板「プレサンスロジェ宜野湾我如古ヴォールタワーってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板
  4. 沖縄県
  5. 宜野湾市
  6. 我如古
  7. 我如古
  8. プレサンスロジェ宜野湾我如古ヴォールタワーってどうですか?
マンション住民さん [更新日時] 2026-05-11 06:40:08

プレサンスロジェ宜野湾我如古ヴォールタワーについての情報を希望しています。

所在地:沖縄県宜野湾市我如古三丁目777番5
交通:「我如古」バス停より徒歩約4分(約270m)
間取:59.14㎡~82.17㎡
面積:2LDK~4LDK
売主:株式会社プレサンス
施工会社:株式会社ツナミ組
管理会社:株式会社プレサンスコミュニティ、株式会社琉球くくる合人社
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/プレサンスロジェ宜野湾我如古ヴォールタワー

物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

よろしくお願いします。

[スレ作成日時]2022-08-26 12:23:44

プレサンスロジェ宜野湾我如古ヴォールタワー 本物件
プレサンスロジェ宜野湾我如古ヴォールタワー
沖縄県宜野湾市我如古三丁目12-11(地番)
総戸数 64戸
[PR] 周辺の物件
ソルプレサンス 嘉手納マスタースイート

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

プレサンスロジェ宜野湾我如古ヴォールタワー口コミ掲示板・評判

1. 6 匿名さん

どんだけ眺望自慢なのかと思いました(笑)
    3階~17階までの眺望動画が見られるのです。
    微妙な違いだけど違いますよ的な。

2階の眺望動画が無かったり間取りが2階だけ別扱いなのはなぜ?
    避難階段の都合なのかな。
    17階が別扱いなのかな。
    もしかして1階には住戸無し?

先着順3戸、第4期9戸、これで終わりかな?
    抽選というのが1戸別にあるのかな。

2. 7 匿名さん

これですね
    https://www.pressance-group.jp/pl-gov81/view.html

「各階の眺望動画」ってどんだけーと私も思いました。これ、3階と17階ではやはり違うと実感させて、できるだけ高層階を買ってもらう魂胆なのではと思います。

この眺望がよかったからなのか、売れ行きもいいように思いました。

先着順3戸、第4期9戸、抽選1戸とありました。更新予定12月26日なので、今日更新して減っているかも

3. 8 匿名さん

1フロア4邸なので、そこまで大規模マンションじゃなく、静かに暮らせるのかなと思っています。

販売中は3戸。

販売戸数 3戸
    販売価格(税込) 3,780万円~5,000万円

4. 9 匿名さん

>1フロア4邸なので、そこまで大規模マンションじゃなく、静かに暮らせるのかなと思っています。

確かにそうですね。
    1フロアに戸数が少ないほうが住みやすいです。
    ここは価格も高すぎない設定で検討しやすいなと思います。

5. 10 匿名さん

1フロア4邸ってちょうどいい規模のような気がしますね。

建設地を見ましたが、周囲にそこまで大きなスーパーはないみたい?サンエーかな?
    ショッピングモールなどあるといいんですが。ご存じの方、いますか?

6. 11 マンション掲示板さん

>>10 匿名さん

周囲には商業施設は特にありません。一応、市立図書館が近いですが利便性という面ではかなり微妙です。
    あと、現地みたのですがゴミ出しの場所が幹線道路の目の前でかなり運転手達の目につくので、24時間ゴミ出し可能でも暗い時間以外出しにくいのではないかと思いました。

7. 12 匿名さん

>>幹線道路の目の前でかなり運転手達の目につく
    ありがとうございます。
    こういうのってありますね。

商業施設がないから車で移動が原則など、あらかじめ知っておけると理解できてよさそうです。
    1フロア4邸というのはいいと思うので、そのあたり、納得できるならOKかと思いました。

8. 13 匿名さん

>>幹線道路の目の前でかなり運転手達の目につく
    夜中でも、車は多いでしょうか。

沖縄移住のセミナーが4月19日に開催されるようです。こういった会をしてくれると、東京在住者が買いやすい気もします。
    わざわざセミナーを開催するということは、東京のオーナーが多いんですかね?

9. 14 匿名さん

価格は13階の南西角住戸だと4,900万円~。月々6万円台の返済だそう。
    3,400万円台の部屋だと4万円台の返済。借入期間が50年もあるからもうちょっと月額は増やした方がよいと思うけれど、それでも、無理のない金額で沖縄のマンションが手に入るなんていいなと思います。
    友人でFIREしたいと言っている人もいるから、そういった人は沖縄移住も楽しいんじゃないかな。

10. 15 匿名さん

設備仕様を見ていますが、キッチンの水栓は浄水機能つき。また、お風呂のシャワーヘッドはコンフォートウェーブシャワー。まずまずな気がしました。

現地地図では、お買物できる場所を確認。
    サンエーですか?縮尺にもよると思うんですが、ちょっと遠そうだから車移動がメインですかね?
    吉野家やマクドナルドもあるから、外食したい日はすればいいし。あとは現地確認ですね。

11. [PR] 周辺の物件
  12. 16 匿名さん

総戸数64戸に対して駐車場は105台分。明らかに車を利用して生活する地域の特徴に思えますので、
    お出かけやお買い物は車を利用することになるのだろうと思いますが、将来免許返納したらどうなるのかな。

食料の買い物は唯一サンエー徒歩9分、それ以外は車の所要時間が記載されてます。
    コンビニや外食などは徒歩圏内にもあるけど、医療機関も国立病院以外は車利用みたい。

13. 17 匿名さん

沖縄は車必要ですよね、、、
    おばあがどうやって生活しているのか知りたい、、、

都会に住んでいるなら、近くに飲食店もありそうですが。お金があるならタクシーに迎えに来てもらって、街まで1日出かけるなんてこともあるかと思いました。
    サンエーまでタクシー乗りつけるおばあちゃん。
    車を保持するより割安だしいいかもしれないですよね。

14. 18 匿名さん

車は確かに必要だと思います。。
    このあたりだとねっとスーパーもないですよね。
    ほんとどうやってご年配の方は買い物されるのでしょう。
    タクシーなんてしょっちゅう使えないですよね。

15. 19 匿名さん

ぶいぶい言わす(死語?)おばあなら、車もしっかり乗りこなすんでしょうか。
    現実的だとタクシーになるんですかね?
    免許返納の年齢を考えると、いずれ車を乗れなくなると思いますが。お金持ちならタクシーの方が維持手数料より安かったりするんでしょうか。

40代ファミリー、30代ファミリー、30代DINKS、50代DINKSが購入者の声でした。「沖縄おばあ」はいない??

16. 20 匿名さん

資産があるご高齢の方の場合はしょっちゅうタクシーを利用できるんでしょうね。
    バスが利用できるようですし、車が無い場合はバスで買い物をされるのかなとも思いました。
    最近では田舎の方だと出張スーパーが出ているところもありますが、このあたりは出ているのかしら。
    そのあたりも気になるかな

17. 21 匿名さん

もう完売したみたいです。
    前回10月10日に掲示板に投稿したころには、完売目前だったんでしょうか。

沖縄は意外と車必須ですよね。
    観光客も電車移動じゃなくてレンタカーだったりしますし。
    車がなくてもサンエーまでタクシーで行けばオッケーと思います。

18. 22 匿名さん

完売おめでとうございます。
    こちらのマンションをリゾート目的で購入した場合ですが、
    現地での移動はレンタカーが便利なんでしょうね。
    ちなみにマンションの近くにカーシェアかレンタカーはありそうですか?

19. 23 匿名さん

Bad Request……サイト閉鎖しちゃいました……

20. 24 完売教信者さん

完売おめでとうございます!

21. 25 匿名さん

完売おめでとうございます!

プレサンスロジェ宜野湾我如古ヴォールタワー 本物件
プレサンスロジェ宜野湾我如古ヴォールタワー
沖縄県宜野湾市我如古三丁目12-11(地番)
総戸数 64戸
[PR] 周辺の物件
スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

沖縄県中頭郡嘉手納町字水釜水釜原360番2

3980万円~5780万円

2LDK~4LDK

66.01m2~78.27m2

総戸数 90戸

公式サイトもチェックしよう!

クリックしてもこの枠が毎回表示される理由は?

以下のような状況が考えられます。

• 異なる端末やブラウザでアクセスしている
  • 特殊なブラウザモード[プライベートブラウズ(Safari)、シークレットモード(Chrome)等]でアクセスしている
  • ブラウザの設定でCookieを拒否している、削除した、あるいはセキュリティソフト等が自動的に削除した
  • 特殊なブラウザ、拡張機能を使用して閲覧している
  • この枠が毎回表示される時のお問い合わせ先