中国・四国・九州・沖縄のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「【契約者専用】ザ・ステーションテラス広島」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 中国・四国・九州・沖縄のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 広島県
  5. 広島市
  6. 東区
  7. 東区
  8. 【契約者専用】ザ・ステーションテラス広島
匿名さん [更新日時] 2022-03-28 19:45:16

契約者専用スレです

売主:株式会社信和不動産
施工会社:東亜建設工業株式会社西日本建築支店
管理会社:株式会社穴吹コミュニティ 資料請求:https://realestate.yahoo.co.jp/new/mansion/dtl/00151949/

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ザ・ステーションテラス広島

[スムラボ 関連記事]
ザ・ステーションテラス広島 モデルルーム訪問(広島駅北口に地場No1デベロッパーが送る)【ひろしマンション
https://www.sumu-lab.com/archives/877/

[スレ作成日時]2021-02-26 21:02:50

[PR] 周辺の物件
プレサンス ロジェ 観音本町 リバービスタ

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ザ・ステーションテラス広島口コミ掲示板・評判

1. 1 住民板ユーザーさん

契約者専用スレ出来たのですね。
    こちらで、いろいろ住民の方々と語り合えたらと。宜しくお願いします。

ところで、今どのあたりまで建設されたのでしょうか?

ちなみにちょっとお伺いしますが、駐車場機械式って経験ないのですが、毎日通勤で使うとなると、大変でしょうか?

2. 2 住民板ユーザーさん

作ってくださった方ありがとうございます。
    こちらで色々情報交換できるといいですね!

機械式は他の人と被ると面倒だと機械式駐車場利用している友人から聞いたことがあります。通勤で使う方が沢山いれば、時間帯が被ることも多くなりそうですよね。

3. 3 住民板ユーザーさん1

3日前くらいにマンション前を通ったら高さは3階位?まで骨組みされてましたよ。

4. 4 住民板ユーザーさん

>>2 住民板ユーザーさん

そうなんですね。時間帯にもよりますよね。駅近なので、通勤に車を使われる方がどのくらいいらっしゃるかですよね。

ありがとうございます。

5. 5 住民板ユーザーさん

>>3 住民板ユーザーさん1さん

だんだん出来てきているのですね!
    遠方なのであまり現地に行けないので、情報ありがたいです。

6. 6 契約済みさん

すみません、どなたかオプションに詳しい方に質問です。

キッチンのレンジフードですが、基本のタイプから変更された方いらっしゃいますか?
    よごれんフードやSERタイプはお掃除しやすそうなんですが、基本のタイプもフイルターにホームセンター等で売られている使い捨てのフイルターを取り付けておけば、汚れたら取り換えるだけで、そんなに大変でないように思えるのですが。
    それでも内部が汚れて大変なのでしょうか?

7. 7 住民板ユーザーさん1

>>2 住民板ユーザーさん

三段くらいで一台、6分位はかかりますね。

8. 8 住民板ユーザーさん1

>>6 契約済みさん

よごれんフードに変更予定です。
    LIXILのショールームで説明を受けました。基本タイプとSERと比べよごれんフードは確実にお手入れが楽に感じました。よごれんフードは回転ディスクというものを3ヶ月に一回洗うだけでOKというもので、回転ディスクも洗いやすそうな形をしていました。価格帯としては本来、基本<SER<よごれんと価格が上がるのですが大体4・5万円上がるところがこちらのオプションでは4000円しか差がないので、オプションで変更するのであればよごれんフードの方をオススメしますとのことでした。
    LIXIL よごれんフード、LIXIL 薄型フードSERエコ←と検索するとホームページに商品説明が出てくるので、形をご覧になられるとお手入れのイメージがしやすくなるかと思います。
    ショールームで受けた説明を上手くお伝えしきれてないと思うのですが参考になれば幸いです。

9. 9 契約済みさん

>>8 住民板ユーザーさん1さん

リクシルで説明受けられたのですね。有難うございます。以前SERタイプのレンジフードが付いたキッチンを使っていて、それでも掃除はやはりしなくてはいけなかったし(2週間に一度くらい)基本タイプは多分年末の大掃除とかの時期大変なイメージがあって。
    よごれんフードは確かに楽そうなんですが、どこまで楽なのか疑問だったので。

でも価格にそんなに差がないのであれば、よごれんフードですよね!あとは主人を説得するしかないかな?と。

実は洗面台のフェイスフルライトも付けたくて。今のままだと化粧する時とか多分暗い?感じがするのですが・・・

皆さんどうされましたか?

10. 10 住民版ユーザー

>>7 住民板ユーザーさん1さん

やはり機械式駐車場は時間がかかるのですね。まだ一階だとその分短縮されるのでしょうか?

11. [PR] 周辺の物件
  12. 11 住民板ユーザーさん1

私もオプションのよごれんフードに変更しました。フェイスフルライト、オプションション締切ギリギリまで悩みましたが、他のオプション追加が多くなり私は諦めました、、付けたかったです。
    50万円分のオプションサービスありましたが、この範囲内では収まりきらなかったです。
    駐車場の使用区画の割当てそろそろですかね。価格順なので希望の場所が残っていればいいなと思います。

13. 12 住民版ユーザー

>>11 住民板ユーザーさん1さん

やはりよごれんフードいいですよね。ネットで検索して見てみたら掃除が楽ちんそうでした。
    オプションサービス!あったんですね。マンションを検討し始めた時は既にそんな話はなかったので・・・残念です・・・

駐車場ちょうどお話が廻ってきたタイミングでした。住民の方の中には駐車場そのものを利用されない方もいらっしゃるみたいで、丁度希望していた所が空いていてちょっとびっくりでした。順番からは廻ってこないはずの場所なので。

14. 13 評判気になるさん

>>12 住民版ユーザーさん
    駐車場の振り分けはまだされてませんよ?また、購入金額順なので一階はほぼ無理でしょうね。

15. 14 住民板ユーザーさん2

>>13 評判気になるさん
    もう購入金額順で始まっているみたいです。
    順番がまわってきた方が決めないと次にはお話がいかないと思うので、営業担当者もいつ←というハッキリした日にちは分かりかねるのかなと思います。

16. 15 住民版ユーザー

>>13 評判気になるさん

そうですね、上の階の方から順番がまわってきているようで・・・担当の方の話に寄ると、車をお持ちでない方もいらっしゃったりするので、希望の場所がまわってくるかはその時にならないとわからいということでした。

17. 16 住民板ユーザーさん1

マンション前通ったので撮影してみました。

1. マンション前通ったので撮影してみました。
  18. 17 住民版ユーザー

>>16 住民板ユーザーさん1さん

有難うございます!! 以前通った時はまだ更地のままだったので、だんだん出来てますね。実感わいてきました!遠方なのでなかなか見に行く事が出来ないのでありがたいです。
    又宜しくお願いいたします。

19. 18 評判気になるさん

>>15 住民版ユーザーさん
    失礼いたしました。そうなんですね。私の所にまだ連絡が来てないものでてっきりまだかと、、、早く確定したいですね。

20. 19 住民版ユーザー

>>18 評判気になるさん
    そうですよね。機械式駐車場あまり慣れてないので不安もありますが、立地的にはそんなに車を出す機会も多くないかなと。

このマンションの徒歩圏内にはお店も多そうですし、それこそ駅ビルが完全に完成したら映画館も出来る予定ですよね!(まだまだ先ですが)

21. 20 住民板ユーザーさん8

現在駐車場が不要な方はいらっしゃるのでしょうか?
    先日聞いたところほとんど売れていってるようですが、、、

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

広島県広島市西区観音本町1-11-3他

3770万円~5760万円

3LDK・3LDK+S(納戸)

58.89m2~81.96m2
※一部メーターボックス面積、専用防災備蓄倉庫面積含む

総戸数 56戸