中国・四国・九州・沖縄のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「【契約者専用】ザ・ステーションテラス広島」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 中国・四国・九州・沖縄のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 広島県
  5. 広島市
  6. 東区
  7. 東区
  8. 【契約者専用】ザ・ステーションテラス広島
匿名さん [更新日時] 2022-03-28 19:45:16

契約者専用スレです

売主:株式会社信和不動産
施工会社:東亜建設工業株式会社西日本建築支店
管理会社:株式会社穴吹コミュニティ 資料請求:https://realestate.yahoo.co.jp/new/mansion/dtl/00151949/

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ザ・ステーションテラス広島

[スムラボ 関連記事]
ザ・ステーションテラス広島 モデルルーム訪問(広島駅北口に地場No1デベロッパーが送る)【ひろしマンション
https://www.sumu-lab.com/archives/877/

[スレ作成日時]2021-02-26 21:02:50

[PR] 周辺の物件
プレサンス ロジェ 観音本町 リバービスタ

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ザ・ステーションテラス広島口コミ掲示板・評判

1. 58 匿名さん

黄色く見える部分の素材は何なんでしょうか。
    隣に見えるグレーの物件と同等ならいいんですが。

2. 59 契約者さん1

引越し希望日をいつ頃聞かれるのか、問い合わせた方おられますか?

3. 60 契約者さん2

購入者でまとまって意見してこの黄色を変更してもらったりできないでしょうか?
    せめて白とかグレーにしていただきたい。

4. 61 契約者さん8

知人の新築マンションでは完成予想図と実際の外壁の色が異なっていたので入居前に住民から意見が出て足場を再度組み立てて塗り直したと聞きましたが、こちらのステーションテラスはそもそも入り口側からの完成予想図しか公開されていなかったのでおそらく裏側の外壁の色について予想と違う、とかは言えませんよね。残念ですが。裏側の完成予想図もあればよかったですね。

5. 62 契約済みさん

>>59 契約者さん1さん
    確か2月末に詳細が送られるそうです。今回はコロナもありみなさんで集まらず、書面にて説明とありましたが。

6. 63 契約済みさん

>>57 契約者さん8さん
    全面同じ色ではないのですか?南側に当たる表玄関側は遠くから見たらクリームっぽくみえましたが、裏側の北側黄色??写真だと茶色にみえますが。

7. 64 契約済みさん

>>57 契約者さん8さん
    そもそもネットでは下がブラウンで上はグレーのような高級感ある仕上がりですよね?

8. 65 契約者さん8

>>63 契約済みさん
    全面同じ色ではないです。入り口側の2面はパンフレットに掲載されている通りの見た目ですが、裏側全部黄色味の強いベージュ?タイル貼りでした。クリーム色とはまた異なるような。見に行った時間が夕方だったのでより黄色く見えたのかもしれません。

9. 66 契約者さん8

>>64 契約済みさん
    入り口側はパンフレット通りでしたよ。裏側は、、

10. 67 契約者さん5

>>60 契約者さん2さん
    それは、今回の件は販売元には非がない事ですので、全入居者にアンケートを行い、可決されれば塗り直しの費用は私達の修繕積立金にプラスされ行われるのでしょうから(足場を組み、塗り直しするだけでもいくらかかりますかね、、)申し訳ありませんが私は賛成しかねます。。

11. [PR] 周辺の物件
  12. 68 通りがかり

購入時ダークカラー一色だと思っていた私も、初めて見た時はあまりの黄色さに衝撃を受けました。実は塗り直しして欲しいなぁと思っていた時期もあります。
    その後何度か通って眺めていたのですが、ダークカラー一色だという先入観をなくした今では上の茶色部分もなかなか良い色に感じています。ただ見慣れただけなのかもしれませんが…

写真は1月の中旬の昼過ぎに撮影したものです。
    私も購入者なので自分のマンションを褒めるなんて手前味噌で申し訳ないのですが、隣のマンションとの色合いもマッチして素敵なんじゃないかと…!!

いずれにしても完成が待ち遠しいです。
    みなさん、入居後何卒よろしくお願いいたします。

1. 購入時ダークカラー一色だと思っていた私も...
  13. 69 契約者さん8

写真有り難うございます??
    ツートーンの色合い、変わってますが、まあいいんじゃないでしょうか。ここって、東南が道路だし、遮る建物もないから日当たり良さそうですよね?

14. 70 通りがかり

>>69 契約者さん8さん
    創価学会次第ですね。
    創価学会が駐車場をどうするかによっては、暗くなるかも。
    立地柄、陽当たりはあまり気にしなくていいんではないですかね。
    散歩コースで当マンション見ますが、普通のヴェルディより大分見た目もいいですね

15. 71 通りがかり

[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]

16. 72 契約済みさん

>>71 通りがかりさん

あなた様がお心の広い方でよかったです。創価学会次第ですねなんて、今から水を差すような表現はこれから入居される方たちに失礼ですよね。。。そんなのは百も承知でそうならないように願っているわけですから。

17. 73 通りがかり

こちらに来たら自身の名前でのコメントがあって思わず驚いて先述のコメントをしてしまったのですが、一般的に重複してもおかしくない名前ですし、読み返すと70の通りがかりさんに失礼だったと考え直して、71は昨晩コメント削除を依頼中です。
    70の通りがかりさん、大変失礼しました。

72の契約者さん、自身の軽率さに落ち込んでいたので、お返事いただけて嬉しかったです。ありがとうございます。本当に、願うしかありませんよね!でも確かに70の通りがかりさんの仰られたことも、事実ではあるんですよね。どうか末永く駐車場が続きますように…

内覧会まであと30日ですね!あまりに待ち遠しすぎて、あと何日…と年甲斐もなくカウントダウンする日々です。ただ引っ越しに向けた断捨離は遅々として進んでおらず……入居日が早く来て欲しいような、そうでないような。(笑)

18. 74 内覧前さん

わかります!その気持ち。ほんと待ち遠しいですね。

こちらは遠方なので現地まで足を運ぶことがあまり出来ず、いつもこちらにアップされる写真を楽しみに拝見しておりました。どなたか存じませんが、有難うございました。

この掲示板を見る限り、住民の皆様が良い方たちばかりで嬉しく思います。

こちらこそ宜しくお願いいたします。

19. 75 契約者さん1

1階が賃貸に出ていますね!賃料18万5千円管理費等1万5千円。

20. 76 契約済みさん

昨日の内覧会お天気が良くて良かったですね。どこまで指摘して良いか悩みましたが、とりあえず、少し気になる汚れがあったので伝えましたが・・・
    皆さんはいかがでしたか?

21. 77 契約者

>>76 契約済みさん

私もクロスの汚れ等何箇所か指摘させていただきました。

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

広島県広島市西区観音本町1-11-3他

3770万円~5760万円

3LDK・3LDK+S(納戸)

58.89m2~81.96m2
※一部メーターボックス面積、専用防災備蓄倉庫面積含む

総戸数 56戸