仙台五橋に出来るアパマンションはどうでしょう?
温泉には興味があるけど、アパとなると不安です。
売れてるのかな
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/アップルタワーズ<仙台>
こちらは過去スレです。
アップルタワーズ<仙台>の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-07-20 20:01:00
仙台五橋に出来るアパマンションはどうでしょう?
温泉には興味があるけど、アパとなると不安です。
売れてるのかな
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/アップルタワーズ<仙台>
[スレ作成日時]2007-07-20 20:01:00
マンション向かいの地下においしいランチ屋さんがありました。名前は忘れてしまいました^^:
子供と2人で行ったのですが、座敷もあって良かったですよ。
五橋界隈ってなさそうで穴場的店があります。
これからちょくちょくおいしいもの探しのたびに出かけようかな^^
あと、近くのネッツトヨタ(私のディーラー)の2階にもおいしいパスタ屋さんがありました。
おいしいもの探検隊また書き込みますね☆
もちろんアパマンション界隈で☆
今日はインテリア相談会でしたね。行った方いますか? 我が家は今回はバスしました。でも床コーティングで悩んでます。やはりハードプロテクトが良いのでしょうかねぇ〜。東京にはハードプロテクト施工してくれる業者が沢山いるので値段の交渉ができるけど仙台は無いからアパさんに紹介された所でするしかないですね。
SS30の前に‘みのむし,という料亭はおいしいですよ。
ランチあるのかな?
国分町まで行くと‘銀タナベ,や‘銀粋,などもあるのですが、ちょっと遠いかな。
駅まで行くと牛タン通りや寿司通りもおいしいものがたくさんある。
もちろんアパホテルの2階も美味しかった。
国分町にはまだステーの大胡椒と馳走亭ってあるんですかね?
よく食べに行ったな。
JT跡地にアパさんのマンションやホテルが建ったり、駅裏も開発が進んでるらしいので仙台駅周辺の今後が楽しみですね。
上層階の住人はお金に余裕のある人達も多いと思うけど
下の方の住人はローンギチギチで買う人が多いのでは?
美味しい店の食べ歩きなんて余裕はないかも知れないよ
N>>o.759
私もフロアーコーティングしようかと悩んでます。
ネットで探すと5年保証や10年保証って出てきますよね。
何が違うのでしょうか?
金額もばらばら
やっぱりアパさん推薦の業者さんがいいのかしら?
こんばんは。私もネットで探しましたが何を選んでいいのか分かりません。やはりハードプロテクトを頼もうと思ってます。リビングと廊下だけですが。銀行の融資は決めましたか?我が家は検討中です。やはりフラット35で三大疾病に入るのが一番かしら?銀行はどこが良いのか分からない事ばかりです。アドバイスして下さい
顔が見えないから何を言ってもいいというスタンスは感心しませんね。
ローンで買おうと一括で買おうと結局全て払うことには変わらないのでは?
悔し紛れにしか聞こえませんよ。
削除多いですね。後ろ向きなカキコが多いのでしょうか?しかし、良いことばかり残っても、検討するにあたり参考にならないですよね?誹謗中傷の削除は仕方ないですけど。全国のアパの掲示板見ても酷いもんです。
意味のない言葉や文字で作った絵を貼り付けてたので、検討してる人の参考にはなりません。2ちゃんねる並の書き込みでしたから削除されるのは仕方のない事だと思います。
秋葉原の事件もネットの書き込みから。
荒らしを放置しとくのは次の犯罪を見て見ぬふりをするようなもの。
速やかに管理人に削除させ対処させる。
エスカレートさせるのが一番よくないですから。
悪質だとおもったら書き込みを全部保存しとくなど見てるだけーの人も協力すべし。
危険なものがあったらサイバー警察に通報
ディスポーザーの使い心地はどうなのでしょうか?生ごみがないってことはごみは今までの半分になるのかね???
ディスポーザーは快適ですが、過信すると痛い目にあいます。詰まらせて2万近く取られました。
繊維質には気を着けましょう。トウモロコシの皮などなど。生ごみは確実に減りますが使用する分水道代はかかります。微量でしょうが。
削除に関して、削除されるべき酷いもの(2ちゃんねるみたいなの)はあたりまえですが、ちょっとでもマイナス的発言でも削除されてない?
マイナス的な発言は削除になってないと思います。今回のはひどかったですね。ところで新聞に地震に弱い場所が載ってましたね。五橋は安全そうですね
そーいえば、分譲駐車場の固定資産税について質問してた方に対して、部外者のくせにしつこく聞くな!
って答えてた契約者さん?いましたよね。ご近所トラブルとか心配です。
地震のときは外にいたのですが、地響きと揺れがすごかった(+o+)
皆さんは地震地震の被害大丈夫でしたか?
仙台の住人様 地震被害は有りませんでしたか? 耐震について色々と言われていた矢先で震度5の地震でさぞご不安で有ると思います。
特にアパの場合は対応が不誠意ですので、なにかトラブルの時は住人が団結して交渉に当たらないとなりません。がんばって下さい。
まだマンションは完成していません。
完成もしていないマンションに対して、仙台の住人様というのはおかしいでしょう。
不安をあおるための投稿でしょうか?
投稿するならきちんと調べてから投稿しましょう。
仙台はきびしい検査もパスしたし大丈夫ですよ。発覚してないマンションより皆さんが注意深く見てるので安心でしょう
皆様 地震被害は大丈夫でしたか?
>>787
>まだマンションは完成していません。
たぶん言いたかったのはこのことではないでしょうか?
http://sumai.goodnews.jp/sub/torihiki/torihiki11.html
(1)引渡し前の滅失
>>788
そうですね。皆さんの目が一番厳しいと思います。
すごい書き込み量ですね。さすがアパです。
率直な感想をひとつ、、、
価格に対しての設備・仕様は、ひいき目なしで仙台で分譲中の各社追いつけないグレードだと思います。ただし、デベ評判が悪く、怖くて絶対に手を出せない物件ですね。立地も疑問符が残りますしね。
設備グレードより立地が一番でしょう。
今建ててるマンションの中で一番の立地だと思います。
同感です。
我が家も検討してます。地震に弱い長町方面より余程安心です。仙台市のホームページに地震危険地区等がのってますから検討してみてはどうですか?
アパって免震は30階建のブローディアタワーだけでは?
鉄筋だけのアベリアタワー・カトレアタワーは大丈夫なのだろうか?
せめて鉄骨鉄筋なら揺れるだけで倒壊は100%ないと思うけど
耐震ですよね。でも高層じゃないので大丈夫じゃないですかね
アパさんのマンションサイトって
書き込みがすごいですね。
この書き込み量を見ると
販売関係者が書き込んでるとしか思えないですね。
削除もやたら多いし・・・
チョットでも悪い所を書いたら削除されてる気が。
買えない人は相手にしないとか・・・
アパのマンションというよりは
販売会社の質が・・・
実際にアパのマンションを買った人っているんですか?
意見を聞きたいです。
2棟建ってて
片方の棟は完売って書いてあったけど
あれって全部賃貸になっただけですよね?
しかも全然うまってないって賃貸の営業マンが言ってた。
場所は悪くないと思うのですが。
同じ人のかき込みですね。
むやしくないですか?
たしかにデベの評判は良くないですよね。
販売会社の藤堂不動産の評判も良くないですし・・・
高い買物をするわけですから
良い営業マンから買いたいものです。
ちなみに今週あたり私もミッドプレイスを観に行ってきます。
アパも観に行こうと思っていたんですが・・・
あまりに評判が悪いので。
たしかに評判良くないですが、両方見ることをお勧めします。勉強になりますよ。
高い買い物なんですから、なお更です。
評判が良くない所なんて観たくない。
てか、評判が良くないって書き込みもすぐ削除されそうですね。
アパさんが削除するのか、藤堂不動産さんが削除するのか。
どちらにしても信用出来ないですね。
この一行空けの方は皆同じ方の書き込みでしょうか?
戦法を変えてきましたねw
この掲示板に
アパのMSを本当に買った人なんているんですかね?
全部、販売業者さんが書き込んでるとしか思えないですよね。物件なんて良い所もあれば悪い所もある。
そんなの普通だと思うのですが
アパさんの所は良い所ばかりが載ってるので
もっと本当の情報が知りたいです。
私も一行空けにしてみました。(笑)
評判が良くない・・・から選択肢から外すって! 自分のお頭で判断できない思考停止人間。
注文住宅ならいざ知らずマンションなんて実物見て検討できるはず。
情けないのひとこと。配偶者決めるのもママが薦めるから決めるタイプ。否、もう既婚かも!・・・・・・あーあ合掌。