- 掲示板
マンションスレで西新の話題が多いので専用スレ立てました。
個人的にはスーパーが2つ無くなったことが利便性の上でマイナスで他は昔とたいして変わってないかなという意見です。
風俗はよく言われますが昔からあった気がしてあんまり気になってません。
今後の開発計画、実際売れ行き等リアル意見でお願いします(^-^)
【タイトルを修正、本文を一部削除しました。2017.1.16 管理担当】
[スレ作成日時]2017-01-07 20:01:31
マンションスレで西新の話題が多いので専用スレ立てました。
個人的にはスーパーが2つ無くなったことが利便性の上でマイナスで他は昔とたいして変わってないかなという意見です。
風俗はよく言われますが昔からあった気がしてあんまり気になってません。
今後の開発計画、実際売れ行き等リアル意見でお願いします(^-^)
【タイトルを修正、本文を一部削除しました。2017.1.16 管理担当】
[スレ作成日時]2017-01-07 20:01:31
西新に住んでます。自身は呑んべえなんですが西新には個人店舗で美味しい店がたくさんあります。極みやとか西新から都心にいった店もあります。天神に比べたら劣るのは間違いありませんがこういう所が副都心といえる理由と思います。
あほくさ。
最近マンションが良く建っている西新2丁目周辺の
スーパー2件が一時的になくなってるからみんな騒いでるだけで、
いずれまた出来るし住民も劇的にまだ増える。マークイズも出来るのに。
リヤカー部隊の高齢化と客引きは行政などが介入してなんとか
して欲しいところだけどね。
うちはもうちょっと西の高取校区なんで、全く落ち目のイメージなし。
むしろ土地が高騰して、2億くらい用意しないとまともな戸建てが建たないのが
悩みなんで、落ちて欲しいくらいだ。
夕方たまに西新商店街入り口付近で見かける、黒っぽい服装の女装をした若い男性と数人の男性の客引き?キャッチ?が何なのか気になります。
誰をターゲットにして、何の声かけをするのか…
庶民派の商店街で異質です。
なら、百道の博物館や図書館、タワーやビーチには行かずに、西新のパチンコ屋、韓国街、風俗に行ってろよ。明らかに西新に嫌悪施設あり過ぎだろ。
西新が落ち目なんだよ。プラリバ、イオンも閉店して買い物難民なんだからさ。
いまさらタワーなんていかないです。なくていいです。
ビーチも殺人事件後は気持ち悪くて行けない。
百道の博物館や図書館周辺のマンションもはっきり言っていらないです。
住民は車移動やめてください。外来者とマンション住居人の道の奪い合いがうっとうしい。
てか、駅遠くてそれしかないから仕方ないか(笑)。
西新って検索したらヤングビーナスって出てきて、風俗なんですね。西新も二丁目は殺人事件ありましたよね。全国ニュースになりました。
駅に近いと酔っ払いのゲロや軽犯罪が多いですよね。空き巣や自転車窃盗も。商業地は人が住むとこじゃないですよ。日当たり悪いし。
西新は落ち目は事実だけど認めたくないのは住民だけみたいな様子だね。
でもファミリー層には子供が育つ環境的には悪くないのも事実なんだから
落ち目という言葉を気にしすぎでなくてもいいんでは。
百道はまだ高級住宅街のイメージがある。
西新はあまりよく分からないけど校区自慢のイメージしかない。
博多にも天神にも遠いからファミリー層以外あまり住みたいと
思わないんじゃないかな。
確かに最近マンションも売れ残りがあるみたいだから人気下降
で落ち目って言われるのかな。
でも地価とかマンションの成約率等具体的に判断できる数値も知りたい。
一時期に比べて人気ないのはなんとなく感じるけど…