福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板「サンクレスト周船寺駅について」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板
  4. 福岡県
  5. 前原市
  6. 高田
  7. 高田
  8. サンクレスト周船寺駅について
ぶるーと [更新日時] 2009-05-11 18:04:00

現在建設中、施工H20.12月末予定の物件を検討中です。事業主:㈱建創(本社:沖縄)福岡初物件です。事業主と物件はどうでしょうか?詳しく教えて下さい。

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/サンクレスト周船寺駅

[スレ作成日時]2008-04-03 22:05:00

[PR] 周辺の物件
リビオ西新二丁目

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

サンクレスト周船寺駅口コミ掲示板・評判

1. 2 銀行関係者さん

以前、沖縄に住んでいた頃 ここのメーカーのマンションに住んでいました。沖縄ではかなり評判がよく最低でも「中の上」くらいのブランドだとは思います。 なぜか、沖縄では大手さんのほうが評判悪いんですよ!!理由はよくわかりませんが・・・。
    私自身、住んでみて満足していましたよ。建築のことはよくわかりませんが 周りの評判も良かったし造りも丁寧だったと思います。

2. 3 ぶるーと

No.02 by 銀行関係者さん 
    ありがとうございます。評判良いなら一安心です。福岡初なので、沖縄まで物件見に行けませんからね〜(^^;
    営業担当は、別の会社(㈱T・フィールド)なので、よく話聞いてみます。

3. 4 物件比較中さん

ここの物件見てきました。思ったより埋まってたのに驚きでした。
    ちなみに前原ですが、駅は周船寺で、大人で歩いて10分は切りますね。私は8分でした。
    キッチンからバルコニーへ行ける勝手口と、バルコニーの広さ、間取りはよかった。
    作りも想像よりしっかりしてるように感じました。
    駐車場1台無料もいいですね。
    エントランス等がちょっと小さく豪華さはないですが堅実な物件に感じました。
    正直、他と検討中ですが、予想外によかったので検討に入れたいですね。
    住んでる方の意見があれば参考にさせてください。

4. 5 物件比較中さん

私もみてきました。
    私は気に入りましたが、3点気になっており、比較検討中です。
    ひとつは、下手な自分には車を駐車場にいれるのがちょっと苦労しそうな点。
    まあ、慣れれば問題ないとは思いますけど。
    二つ目が、夜見に行くと辺りが真っ暗なところです・・・街灯あるけど、しょぼしょぼでした(^^ゞ
    国道はまだしも、一本入れば真っ暗。それなりに覚悟がいりそうです。
    3つ目が、近くに公園が見当たりません。車でうろうろと探しましたが、見つけられませんでした。
    NO.4さんにもあるように、バルコニーが広くていいのですが、この3つが悩ましいことろです。

そうそう、つくりはいい感じでした。がっしりとした印象で好感もてます。

5. 6 物件比較中さん

NO4です。No5さんへ
    私は今周船寺に住んでいます。参考になればですが。
    1.駐車場についてですが、裏手のほうは入れやすそうでした。
    2.確かに暗いですね。遅い時間帯不安であれば、国道がいいかもしれないですね。
    ただ、うちの社員が近くに住んでいますが、閑静な住宅街なので、明るく騒がしくなくていいとのことでした。
    私も周船寺に住んでますが、かなり夜は静かです。
    隣がTUTAYAなので、夜にコンビニに行かなくても飲み物系ならば歩いていけそうです。
    3.公園は、周船寺駅方面にあります。うちの子供もよく行って遊んでます。
    歩いて 7分くらいですね。週末は車で今津運動公園も行けますし、あまり苦労してないです。
    参考までに書き込みました。
    正直 私もここに決めようかと考えています。
    やはり隣接で、マンションが建たない(南側は住宅地)のと、小学校もそこまで遠くない。
    スーパーも徒歩圏内、駅も徒歩圏内は魅力的です。
    結構見学者もいるようですし、埋まってきてるようですので最後の検討中です

6. 7 購入検討中さん

中学校が40分はかなり遠過ぎ・・・
    小学校は周船寺小の方が近そうだけど?
    工業地域も気になる~。北側だけどね。
    後、防犯カメラが少なすぎかな~
    プロパンも気になるな~
    ただ値段は安い。

7. 8 匿名

まだ駐車場代が無料なのがいいとか言ってる人がいるんですね。駐車料が何故必要か勉強した方がいいですよ。

8. 9 購入検討中さん

駐車場代が無料だけど管理費が高く修理保証費が高いのは
    疑問。

9. 10 購入検討中さん

NO9です。修理費保証費が安いの間違えです。
    訂正です。

10. 11 物件比較中さん

ここのモデルルーム行きました。
    上で書かれてる駐車場料とか管理費とかは、運営表見せてもらえば大丈夫ですよ。
    私も掲示板見て、疑問に思ったので。
    最近の駐車場無料は、駐車場の修繕などは管理費でまかなうのが多いようですね。
    他の無料のところも同様のようです。
    また平置の駐車場でチェーンゲートがない場合は、駐車場の修繕費は抑えられます。
    うちの会社がそうなので。
    安易に駐車場が無料が良い悪いとは判断できないようです。
    一度 そういった物件は、聞いてみれば答えてくれます。
    むしろ無料だろうと有料だろうと計画表がない場合や、答えない場合のほうが怖いですね。
    あくまで現在の事なので、この先有料化や値上げなどはあると思いますよ。
    それはどこのマンションも同じみたいです。

11. [PR] 周辺の物件
    プレサンス ロジェ 博多STATION NORTH
    リビオ西新二丁目
  12. 12 近所をよく知る人

ここのチラシが入ってたけど、2割引きぐらいで
    販売しているみたいですよ、まだ安くなりそうもう少し
    待ちます。4割まで行くでしょう。

13. 13 購入検討中さん

このあたりの地域はプロパンガスみたいだし、前原ということで、水道代も高いとか・・・。実際、福岡市の西部ガスと水道代はどれくらいちがうのかな・・・。家族の人数にもよるのでしょうが。

14. 14 購入検討中さん

今、西区に住んでいて、マンション購入を検討しています。前原市になるので考えてしまいますが、誰か、このマンションについて知っている方いらっしゃいますか?売れ具合、金額などを知りたいです。

15. 15 入居済み住民さん

No.14さんへ
    住民です。売れ具合ですが、あと10戸を切ったと聞いていますが。聞いたのが先月なので今は
    どうなのかわかりません。
    金額は、正直値下げしてもらいました。
    安い方だと思います。住んでみての感想ですが、間取りやつくり等は非常に満足です。
    駅からも徒歩圏内ですし。あとは近くにコンビニがあればいいなと思います。
    気になる点は、エントランスは質素です。あまり気になりませんが。
    あと 電気のスイッチがリビングは反対側がよかったと思いました。
    ドア開けると、開けた側の反対にあるので、夜寝るときと、夜帰ったとき探してしまう。
    それ以外は、後1つ収納スペースがほしい。
    そんな感じですが、住みやすさはいいですね。私も西区に住んでいましたが、あまり環境も変わらないですし。
    確かに前原市になりますけど、大きく生活費が変わった感はないです。
    前は2LDKだったので、電気基本料や水道基本料金が高くなりましたが
    トイレや食洗機のおかげか、思ったより安かったと思います。

個人的に気に入ったのバルコニーの広さですね。やはりこれはいいです。
    夏場はいろいろ使えそうです。

[PR] 周辺の物件
スポンサードリンク
リビオ西新二丁目
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
リビオ西新二丁目
スポンサードリンク
リビオ西新二丁目

[PR] 周辺の物件

リビオ西新二丁目

福岡県福岡市早良区西新二丁目

2億960万円~2億6,540万円

3LDK~4LDK

101.68m²~115.61m²

総戸数 43戸

福岡県福岡市博多区堅粕3丁目

3680万円~6080万円

2LDK・3LDK

48.13m2~72.11m2

総戸数 143戸

[PR] 福岡県の物件

リビオシティ小倉中井 ウエストコート

福岡県北九州市小倉北区中井4丁目

2998万円~4788万円

3LDK~4LDK

69m2~91.77m2

総戸数 116戸

公式サイトもチェックしよう!

クリックしてもこの枠が毎回表示される理由は?

以下のような状況が考えられます。

• 異なる端末やブラウザでアクセスしている
  • 特殊なブラウザモード[プライベートブラウズ(Safari)、シークレットモード(Chrome)等]でアクセスしている
  • ブラウザの設定でCookieを拒否している、削除した、あるいはセキュリティソフト等が自動的に削除した
  • 特殊なブラウザ、拡張機能を使用して閲覧している
  • この枠が毎回表示される時のお問い合わせ先