- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
3月4月と広島市内マンション入居ピークですね、引越し業者は悩む所です、皆さん 何処の業者にしましたか?
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/【一般スレ】お勧めの引越し業者
[スレ作成日時]2007-01-09 19:38:00
3月4月と広島市内マンション入居ピークですね、引越し業者は悩む所です、皆さん 何処の業者にしましたか?
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/【一般スレ】お勧めの引越し業者
[スレ作成日時]2007-01-09 19:38:00
引っ越しした人に聞くと結局は業者よりも担当者が良いか悪いかで評価は変わるみたい
そこでどの業者のどの担当者が丁寧で安心して引っ越し任せられるか
大手だと担当者指名サービスもあるらしいので
ご自身が依頼して良かった担当者なんかがいれば教えて下さい!
4月後半
4tトラック1台
作業人数 3名
高速で1時間の距離
家電,家材一式
梱包は自分達で
17万
安いと思いました。
作業は見ていて,
終始無言。
少し雑じゃない?
とは感じました…
サカイ、最悪です。見積もりに来たら部屋に居座り、恫喝、他業者の悪口、
部屋の中までは言っている分押し売りよりも悪質です。警察沙汰にするべき案件でした。
お米に惹かれて決して無料見積もりを頼んではいけません。
広島アイ引っ越しセンター利用しましたが、オススメはしません。
スタッフの対応雑。家具などキズがついた。
私物モノが無くなり盗難にあった。作業後ゴミを捨ててかえられた。
スタッフの上司は、ろくに話も聞かない人でした。
お世話にも作業も対応も良いと思える事が一つもなかった。
かなり酷かったです。
二度と利用しないでしょう。
3末の引っ越しの為見積もりを何社かとりましたが非常に高くて迷っています。
15キロ以内で3トントラックです。
繁忙期で高いとはいえどのくらいが相場なのでしょうか。
他の方もおっしゃってますが、
アイ引越しセンターは最悪です。
まず、エレベーターに養生をしません。
よほど傷をつけない自信があるのでしょう(笑)
現場、本社共に社員の対応も怒りを通り越して笑いが出てきますよ(笑)
マンションの大家さんとも、言った言わないで揉めて、大家さんが激怒したところ逆ギレで返してました(笑)
このご時世、ネットの口コミもチェックしないそうです。。
だから悪い口コミを書き込まれても改善しようとしないのでしょうね。
社員教育以前のレベルです。
会社としてそういう風土なのだと思います。
CMで謳っている、安心だよ確実だよと言うフレーズが虚しいですね。
アイ引越センターは最悪です、
引っ越しの繁忙期に依頼したのですが見積もりでは4人の作業員が来るとの事でしたが
実際には人が足りなくて3人しか作業員が来なくて。私達まで運ぶの手伝いました。
請求額は見積もり通りの請求。
おかしくないですか?
コマーシャル見るたびに腹が立つ
アイ引越しセンターは最悪です。
とある新築マンションの幹事会社だったが、まず自動ドアの養生が雑です。
住人が養生シートにつまずいてしまいます。
また幹事なのにマンションには常駐してません。
これでは引越しがスムーズに行くとは思えません。
人にもよると思いますが、態度が横柄でした。
気に入らなかったので、他社で引越しして、気持ちよく引っ越せました。
繁忙期に大手引越会社に頼むほど馬鹿な話はない。
特にサカイ引越センター。決まるまで帰ってくれない。家族3人分で20万。帰らないので契約。いざ引越をしたら物は壊された。直してほしいと会社に電話したら一か月ほったらかしにされた。その後も何度も電話しても相手にしてくれない。二度と頼まない。お金返してほしいくらい。幹事会社に頼む方が何かあった場合は幹事会社に言えば対応してくれる。多少高くても幹事会社に頼む方が無難だと経験のある知人に聞いた。失敗だった。
ご参考にしてください。
隣の住居に引っ越された方がサカイ引越センターを使っていました。
別の部屋の方がアート引越センターを使用された時はお騒がせしますと挨拶がありましたが、サカイは何もありませんでした。私がでかけて帰宅したら荷物が外廊下に並んでおり、私の部屋の前が完全にふさがれてたことに驚きました。もし他に誰かが家にいてドアを開けたらぶつかってしまうところでした。
アイ引越しは値引きしません。
なぜなら値引き要求客は「面倒くさい客」だから後々のクレームに繋がるとされているからです。
ぼったくり価格でも文句を言わない「おいしい客」だけで充分だそうです。
アート、サカイ、アリさんマーク、ハートで見積もりを取ろうと思ってました、、。
値引きより、荷物を傷つけられないことが大事です。
幹事会社であればきちんとアフターフォローもしていただけるものですか?
広島の引越しス〇ー〇は口コミを従業員に書かせて、気に食わない引越し業者の口コミに低評価をすると言う営業妨害行為をしているらしいね。
相手に普通に勘づかれてるみたいやから、今のうちにやめとかないと特定されてややこしくなっちゃうけど自業自得よな。
アイ引っ越しセンターを利用しましたが、新品の物は捨てられてるは、常識で新居でも使うだろうと思うような物まで捨てられてたので気遣い等一切なし最悪
担当者とかはいい人そうでしたが、二度と利用しませんわ
>>247 引っ越しのベテランさん
アート引っ越しセンターで関東から関西への引っ越しをした者です。
経緯は以下の通り
当日は午前8時開始の約束でしたが事前連絡「これから伺います」とかの電話が無く不安がありました。8時15分くらいにいきなり到着。因みに2年前のアートさんは責任者が挨拶と名刺を渡していますのですが・・。これはまあ許せます。
作業自体は手際が良くスムーズに進みました。が。
終了後精算の段階です・・。支払いはクレジット。ホテルでもスーパーでもカードをスキャンしてお客は暗証番号を入れるだけ・・だと思っていました。
ところが私のスマホでQRコードをスキャンしてくださいといわれました。(スマホが無ければどうするのでしょうか?)
その後はアートさんのHPに誘導されてカードの詳細を自分で細かく入力させられます。
スマホでの入力などほとんどやったことが無いのですがやっと終わると「本人確認コードをメールアドレスに送った」と返事がきます。
因みに普段PCを常用する私のPCのメルアドは引っ越し荷物の中ですのでそのPCに返っているはずですが取り出せません。そういうと「本人確認できなければ現金払いしかありません」と言われ途方にくれます。今は50万の現金引き出しは有人店舗の窓口で30分以上かかります。その上往復にタクシーで1時間かかります。(そもそも土日ならどうするのでしょうか?)
他に方法とか(到着地で後日支払うとかの)無いかと問えば 現金払いの一点張り。
その後の大阪へ行くスケジュールもあるのでやむを得ず電話で「支店の責任者と話したい」と電話を掛けました。その後は支店内でのやり取りは不明ですし説明もありません。結局30分後「カードリーダー」を持ち出してきました。(あるなら初めから出せばいい)。そして「通常のカード払い」を済ませて終了しました。ひどい話です。どっと疲れが出ました。
因みに到着地ではエアコン業者の手配がお粗末でした。午前9時到着取り卸し後エアコンの工事はその前後かと思いきや夕方でした。長旅で疲れているのに・・。配慮がゼロです。
おまけに理解不能な「部品の交換費用として2万数千円かかる」と言われましたので泣き面に蜂です。2年前の新品同様のエアコンだが 「引っ越しごとに交換しなければガス漏れが起きても保証できない云々・・」意味不明・・。これまで何度も・・10回以上・・引っ越ししましたがエアコン移設で追加料金など一度もありません。もちろん断りましたけどね。ひどい関連電気業者でしたね。仮にパイプ類の交換が必須なら初めから標準費用に入ってるはず。
以上が経過です。どう思われますか? 精算のゴチャゴチャの際私のクレジットカードの画像を撮影していましたが個人情報漏れは無いか不安です。