茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「茨城県水戸市と近郊エリアマンション総合スレッド」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県水戸市と近郊エリアマンション総合スレッド
  • 検討スレ
  • 住民スレ
  • 物件概要
  • 地図
  • 価格スレ
  • 価格表販売
  • 見学記
物件比較中さん [更新日時] 2011-05-10 08:29:06
【地域スレ】茨城県水戸市と近郊エリアマンション市況| 全画像 最新の検討スレ 関連スレ まとめ RSS

水戸エリアの購入検討中さんは、各物件を比較して研究中のはず。各物件それぞれのスレッドではなく、エリア全般の色々な新築・中古物件や最近のマンション傾向、お買い物や日常に便利かなどの生活情報、ロケーションの将来性など、いろんな面で情報交換をしたりしたほうが、お役立ちなのではないでしょうか?

ということで、検討中さん以外にも、契約済みさん、入居予定さん、入居済みさん、ご近所さんなどなど、皆さんにお集まりいただければと思います。

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/【地域スレ】茨城県水戸市と近郊エリアマンション市況

[スレ作成日時]2009-05-25 19:59:00

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

茨城県水戸市と近郊エリアマンション総合スレッド

1. 901 匿名さん

管理費+修繕積立金で2万程度ならわかるけど、管理
    費だけで2万って??そんな物件あるの?広さは
    どのくらいですか?

2. 902 マンコミュファンさん

高いって言うなら買わなければいいだけでは…

この程度の金額払えないようじゃ、買ってから大変でしょ。

無理して買うものじゃない

ちなみにここの板はプレミスト用じゃないから、他所に行きましょう。

3. 903 匿名さん

適正な価格、って言葉があるんですよ。

4. 904 匿名さん

デベロッパーの常識を疑いますよね。
    工事を請け負った会社も一度倒産して悪評の多い会社みたいですしね。

5. 905 マンコミュファンさん

プレミストは買わない方がいいな

↑みたいに適正価格っていう奴

自分が買えないから、安くしろ的なこという奴がもし住民になったら、

管理組合は相当大変だ

我儘言い放題の住民がいると…

6. 906 匿名さん

残念でした。適正価格の903ですが、すでにマンション取得済みです。
    管理費は約1万円。駐車場は受益者負担で別料金なので、我が家は払って
    おりませんよ。

管理会社の投げ込みチラシによると、1万円でもちょっと高いという話も
    あるようですね。あまりに安いのは信用ならないですけれど、高いのも
    いかがなものかと。それに見合った管理をしてくれるなら良いですが、
    ダイワの他物件の話だと、管理費2万の価値はないみたいです。

7. 907 匿名さん

デペロッパーとは何ですか?

8. 908 匿名さん

元吉田のダイワ物件、管理費が2万円の理由が分かりました。「コンシェルジュサービス」が付いてます。とはいっても、取り次いでくれるクリーニングやFAXなどなど自体は当然別料金です。取り次ぎという行為に価値を感じる方はいいのかもしれませんけどね。

9. 909 匿名さん

毎月2万も払って、自分でやれば只のクリーニングやFAXの受け取りをさらに有料でやってくれる人を雇うって?
    時代の流れを完全に無視した超々高級マンションですね。

10. 910 匿名

じゃあシカトしたらいいのに。
    それをあーだこーだここで書き込むメリットがあるんでしょうね。

じゃなかったら書き込む必要ないんだろうね。

よっぽどいい物件て評価されるのが嫌なんだなとここの書き込み見ると思う。
    むしろ一度見てみたいって思う。

11. [PR] 周辺の物件
  12. 911 匿名さん

>>910

このスレッドの存在意味というか、スレッドの主旨を
    理解していないようですね。
    こういう掲示板は、良い物件と評価する書き込みも
    業者扱い、悪いと評価する書き込みも業者扱いされて
    しまいます。

しかしシカトしたら、それこそただ意味不明に管理費が
    バか高いマンションって評価だけで終わっちゃいますよ。
    高い理由が判明することは意味があります。コンシェルジュ
    サービスが欲しいと思う人には嬉しい情報だろうし、いら
    ないと常々思ってる人にはMR訪問の手間が省けるんだから。

13. 912 匿名さん

プレミストは全体的に割高ですね。うちは車使わないしなぁ。

14. 913 マンコミュファンさん

前の通りが完成したら、抜け道として交通量が増え五月蠅いだろうな。

15. 914 匿名さん

プレミスト元○田が高いのは、土地を仕入れたのがサブプライムの前だからじゃないですか?
    その頃から看板が立ってましたから。

あの頃はプチバブルで土地代が一番高い時でした。その分を取り返さないといけないから、
    マンションも高くなるし、コンシェルジェとか言って割高なサービスを押し付けてるんだと思います。
    デフレで給料は減るのに、マンションはデフレの恩恵を全く受けてない、ということでしょうか?

16. 915 匿名さん

駅前の大京?マンションってどうなってますか?大工町は?

17. 916 匿名さん

駅前?ずっと地面掘ってるよ。

18. 917 ビギナーさん

意味がわかりません。

どういう意味

19. 918 匿名さん

工事中ってことですね?

20. 919 匿名さん

モデルルームはどこにつくるのですか

21. 920 マンコミュファンさん

ちょっと質問

駅前の大京マンション?ってどこに建てているの?

詳しく教えてちょうだい

22. 921 匿名さん

自分の目の前にあるパソコンで検索ってやり方知ってる?大凶のマンションの話は何度も出てるんだが、そんなことも知らない・調べられない程度の人には、買えない金額になると思う。

まじめにマンションを検討してるのなら、あまりに不勉強すぎだということ。

23. 922 匿名さん

↑ 知ってるなら一言教えてくれるだけでいいのに。駅近でいい物件という噂ですね。
    グーグルで簡単に調べたくらいでは出てきませんよ。

24. 923 匿名さん

いやいや
    検討するなら足も使えってこと
    自分で調べる努力を怠るな

25. 924 匿名さん

駅そばの物件ではあるが、「いい物件」という噂なんてどこにあるのよ。調べられないと言ってたくせに、いきなりどこでその噂を調べたのか?矛盾してねー?

26. 925 マンコミュファンさん

性格悪いぞ

友達いないだろ

可哀そうに

27. [PR] 周辺の物件
    ウエリスつくばみどりの
  28. 926 匿名さん

自社物件の評判があまりにも悪くてトチ狂ったどこぞのデベロッパーさんなんでしょう。

29. 927 匿名さん

軽自動車の税金が上がりそうだし、マンション買ってる場合じゃないです。増税増税。増税内閣。

30. 928 マンコミュファンさん

水戸新駅ビルにビックカメラが出来るらしいです。

http://kaden.watch.impress.co.jp/docs/news/20101101_404005.html

31. 929 匿名さん

マルチポストすんな、922

自分で調べようとしないのかと言われたら、他の
    スレッドでまた同じ質問か。こんなレベルの人に
    マンションに詳しいから怪しいなどと言われたくは
    ないわ。マンションを真剣に検討してる・検討したこ
    とがあるなら当たり前のレベルの話ですら、もうすぐに
    デベ扱い。
    いやー低レベルだわ。カす物件掴んでお勉強してくださいな。

32. 930 サラリーマンさん

大京の話が出ると必ず出てくるこのおっさん、一体なんなの?それでいて絶対に情報を教えない。超アンチ大京?なんでこんなに必死なの?

誰か、水戸駅前に建築中の大京マンションの情報教えてください。HP見つけられません。今現在水戸にいないので見にいくこともできません。

33. 931 匿名さん

921, 929さん、このスレを最初から全部検索しましたが、大京マンションの詳しい情報はありません。
    グーグルでも調べましたが出てきません。大京のHPでも茨城物件の話は出ていません。

そもそも、情報検索能力と購買力は全く無関係です。どうしてカス扱いされないといけないのでしょうか?

34. 932 匿名さん

詳しい情報?あんた、どこにできるのかだけ聞いてただけじゃん。それなら何度もこのスレッドに出てるだろ。

35. 933 匿名さん

宮町銀杏坂の福島銀行の隣現在工事中
    看板には地下1階の15階建となっています

モデルルームはどこにつくるのかな

36. 934 匿名さん

933さんありがとうございます。やっとまともな人に出会えました。物件のHPはないんですか?

元吉田に建築中の他社物件より駅に近いですね。あちらは第一次一期なのに東南の角部屋が全部売れてしまったようなので、こちらに期待しています。

37. 935 匿名さん

いや〜この人が一番まともじゃないと思うんだけど〜検索もできないって〜
    検討したいなら、まずはその近辺に足を運ぶものなんじゃないですか?情報クレクレ
    ちゃんって言われますよ。

38. [PR] 周辺の物件
  39. 936 匿名さん

大京の物件はエクセルで買い物ができますね。完全に徒歩圏内で。HPはこれから立ち上げるんでしょうか?

40. 937 マンコミュファンさん

駅南にいると北口の事情は分からないもんですね

案外いい立地で需要はあるかもしれません

ただ交通量によって若干五月蠅いかも。

あと、駅南ココス前のレーベンのマンションがこれから着工しそうです

トイレとか設置されていたから

41. 938 匿名さん

なるほど。レー便ですか。ここは絶対MRは行かない。とんでもなくしつこいから。

42. 939 マンコミュファンさん

なにされたの?

あの場所は珍走族が目の前とおるからかなりうるさいこと間違いなし。

あと隣の朝○焼肉からの匂いで臭いこと間違いなし。

43. 940 匿名さん
  44. 941 匿名さん

大京の立地はよさそうですね。ここにもスレ立たないのかな?

45. 942 匿名さん

ライオンズマンションはピンサロの隣でしょ

46. 943 ビギナーさん

仕事帰りにちょっと一息して

直ぐ帰宅できるとは、なんていい環境でしょう

47. 944 匿名さん

最近の物件では圧倒的に立地がいいですね

48. 945 匿名さん

会社の場所によるんじゃないの?そもそも家の目の前まで来て、外の店に沈没ってよくわかんない。

ときどきJR乗ったり高速バス(成田・羽田)乗ったりするときに便利だと思う。

49. [PR] 周辺の物件
    ウエリスつくばみどりの
  50. 946 匿名さん

大京のスレが立たないのはなぜ?

51. 947 匿名さん

マンションモデルルーム勤務の求人が出てました。12/2からだそうです。駅南レーベンの
    モデルルームがオープンなのかな。

52. 948 匿名さん

そうですか。駅南のレーベンは駅から近くていいですよね。営業さんがしつこくないといいんですが。

53. 949 匿名さん

水戸市の小学校で評判のいいところ、悪いところの情報お持ちの方はいらっしゃいませんか?来年引っ越して来る予定なんですけど、プレミストのスレで質問したら気違いじみた対応をされてしまいました。父兄のネットワークで情報持ってるけど絶対教えないよ、とか、そんなこと気にするお前はどうかしてる、とか。あんまり変なので、主人だけ単身赴任しようかとも思い始めてます。

54. 950 匿名さん

うちには子供がいないので、父母のネットワーク情報なんて無いのですが、駅に割と近くて中心部が良ければ三の丸小や五軒小、郊外では常磐小が昔から人気があるみたいですよ。代々地元民の人がそう言っていました。確か常磐小学区は教育熱心な方が多いとか、三の丸・五軒小は水戸の高級住宅街が学区内にあるので雰囲気がいいとかなんとか・・・いずれも同学区の中学校も評判がいいそうです。
    上記3校は校舎も綺麗だし、設備も整っているみたいです。特に常磐小は建て替えられてまだ1年くらいなんじゃなかったかな。

55. by 管理担当

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
ウエリスつくばみどりの
ウエリスつくばみどりの
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク
ウエリスつくばみどりの

[PR] 周辺の物件

ウエリスつくばみどりの

茨城県つくば市みどりの2丁目

未定

3LDK~4LDK

65.55m2~87.29m2

総戸数 93戸

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

3400万円台~5200万円台(予定)

3LDK~4LDK

70.8m2~80.4m2

総戸数 138戸