公式URL:
売主:
施工会社:
管理会社:
マンション不況いつまで続くと思いますか?
| No.196 |
by 匿名さん 2010-04-28 13:30:13
悩むなら買わない方が良いよ。
|
|
|---|---|---|
| No.197 |
大阪は根本的に東京と違い、中心部の賃料相場が安い。
学生でも借りやすい賃料、すなわち東京のように高額購入する人の高額需要層の厚みが全くなし。 単なる地方都市ですわ。 京都中心部のほうが賃料高く京都が高い合理性があり、大阪はだめ。 単純な話です。 |
|
| No.198 |
そうですね。と言うより、大阪市に高額所得者が住んでいない。少ない。生活保護世帯の方が多い。これが、大阪市の賃料が安いことにつながる一つの原因です。一般的に、中古物件を買う人は半径3km以内の方が買う確立が高い。といわれています。だから、ご近所にこんな物件が売り出されました。みたいなチラシがばら撒かれるのです。しかしながら、梅田、北浜はそんなに人が住んでいないと推定されます。次に、価格です。高層マンションは価格が高いですが、大阪の場合、下町、オフィス街に建てられており、高級住宅地として認知されていません。その点が、東京の都心部と違います。今まで高級住宅地でないということは、そのような高額マンションを買えそうな方々が住んでいないので売るのが大変厳しくなると思われるのです。阪神間や北摂で高い物件が売れるのはそれらの層の方々が住んでいてその蓄積があるから高額物件も動きます。よって、中ノ島や、福島にあのような高額物件を買える方々が、ごろごろ芦屋市のように住んでいるか?言えば、答えはNoです。あと沿線力や駅力ですが、その点も厳しい。大阪市営地下鉄は御堂筋線の黒字で全線を維持してることから見ても、堺筋線や四つ橋線は力不足なのです。ですから最初は高くても中古しては値下げせざるおえないのでは?となるのです。
|
|
| No.199 |
なんだか大阪は的ハズレなとこにタワマンとか建ててるみたいですね。
イケイケドンドンなとこが大阪らしいてすが。。 |
|
| No.200 |
上海万博で世界の人々は、中国の繁栄・物価・人件費の安さに目を奪われる、たとえそれが上っ面だけであったとしても。
中国に拠点を持ち、中国でビジネスをし、最終的には中国で暮らして生きたいと思う人まで出てくるだろう。 世界のマネーは中国沿岸部の都市に集中し、さらに新たなマネー・人材を呼び込みます。 中国には世界の人々の欲を満足させるだけの物資も人材も揃っているので長い繁栄の時代となるでしょう。 一方、日本は・・・ミナミ・ドーナツ戦争の真っ最中なので世界は怖くて近寄れません。 |
|
| No.201 |
原材料高騰してるので大変だぁ
|
|
| No.202 |
中国はまだまだインフラ整備に資源需要があるから原材料買い占めるに違いない。
|
|
| No.203 |
中国は民間ではなく国策だからどんどん原材料が高くても大丈夫なんでこの勝負は中国の圧勝かぁ。
|
|
| No.204 |
大阪は今、ドーナツ戦争の真っ最中です。
お隣の上海万博などとは規模も注目度も違いますよ。 さすがドーナツ戦争。 ドーナツで大阪活性化だー!!! |
|
| No.205 |
ドーナツ、ドーナツうるさいよ。頭が空洞化してるんとちゃうんか?
ちなみに美味いけど・・・ |