土浦、荒川沖の売れ残っているマンション
| No.194 |
by 匿名さん 2009-11-17 16:42:47
荒川沖、阿見周辺でまだ
売れ残ってるマンションありますか? |
|
|---|---|---|
| No.195 |
たくさんありますがな
|
|
| No.197 |
安いマンションはそれなりの構造でしかありません。一番大切なのは施工時から写真が写されているマンションです。業者が一番見せたくないのは施工の写真。手抜きをして利益を得るのが常識ですから。一番見せたくないのが施工時の写真です。ほとんどのマンション(もちろんビルも)はコンクリートを入れる時は外観を囲って見えなくします。(たてまえ上は「安全」)コンクリートに水をたくさん混ぜれば工事がはかどる。砂は海から採れば材料費が浮いて儲かる。マンションを買う場合、マンションが建つ前に契約することが大切です。(家も同じ)荒川沖に「サンクレイド荒川沖」のマンションがありますが、サラリーマンが建設当時から購入を検討しており現場の写真を写し、施工の方法の変更や構造計算書の要求をし、予想される関東大震災にも耐えられるように無償で追加工事を依頼しました。その結果、茨城県建築士事務所協会より報告書を受け、たいへん安全なマンションを購入するとこができました。マンション(家)は必ず建つ前に買いましょう。中古マンションを購入の際は施工時の写真を要求しましょう。
|
|
| No.198 |
サンクレイドル?
耐震偽装のアーネストワンですか? |
|
| No.199 |
写真だけでシャブコンがどうか分かるなんて、もしかしてエスパーですか?
|
|
| No.200 |
ああ
|
|
| No.201 |
関連業種、たまたま研究者だったんじゃないの?
財閥系には施工段階では絶対みせないとこがある |
|
| No.202 |
荒川沖交番は現在、三交代制度で治安より、問題起きたらいちいち説明しないと解決しない。荒川沖のマンション住まいですが近所在住の精神障害者がオートロックを居住者と一緒に入り込んで夜中にドア蹴ったり『あけて~あけて~』と騒いだり…
治安悪すぎ! 警察や保健所に相談してもたらい回しで話しにならないし今度、弁護士に相談して解決します。荒川沖って朝、鳥のさえずり聞こえて良い所なのに…一人の精神障害者のおかげで恐怖です。うちのマンションまだ空室あるのは精神障害者のせいかと思ってしまう。精神障害者の保護者は『また迷惑かけるかも』なんて言ってる無責任発言で話しにならない。早く解決したい。 |
|
| No.203 |
|
|
| No.204 |
よーいドン
|
大人気です、あげます・もらいます板: