福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板「サンパーク春日原駅EXIAってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板
  4. 福岡県
  5. 大野城市
  6. 雑餉隈町
  7. 春日原駅
  8. サンパーク春日原駅EXIAってどうですか?
マンション検討中さん [更新日時] 2026-03-24 02:13:14

サンパーク春日原駅EXIAについての情報を希望しています。

所在地:福岡県大野城市雑餉隈町5丁目31番外4筆
交通:西鉄天神大牟田線「春日原」駅 徒歩2分(160m)
JR鹿児島本線「春日」駅 徒歩8分(580m)
間取:3LDK~4LDK
面積:62.47㎡~80.32㎡
売主:大英産業株式会社
施工会社:松吉建設株式会社
管理会社:大英リビングサポート株式会社
公式URL:https://sunpark-mansion.com/zasshonokumaexia/index.html

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/サンパーク春日原駅EXIA

物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

よろしくお願いします。

[スレ作成日時]2025-04-20 18:54:38

サンパーク春日原駅EXIA 本物件
サンパーク春日原駅EXIA 売主・販売代理の方

この物件の公式リンクを掲載できます。

詳しく見る
[PR] 周辺の物件
プレサンス ロジェ 博多STATION NORTH

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

サンパーク春日原駅EXIA口コミ掲示板・評判

1. 23 通りがかりさん

LDK広め&価格高めのAタイプとDタイプはほぼ完売のようです。現地に行ってみましたが西鉄春日原駅から本当にすぐです。JR春日駅も10分かからないしバス停も春日原駅前にあるし、車を持たない生活も可能だと思いました。ちなみに、電車の音より飛行機の音の方がうるさいです。

2. 24 マンション検討中さん

割と近くに住んでますが、たしかに窓を開けると飛行機の音がしますね。
    ただ築10年越えの賃貸マンションですが、窓を閉めていれば基本気になりません。
    飛行場近くの立地だとこんなものなのでしょうね。

レイリア春日原もできて利便性が高くなると思うので、あとはまだ発表されてない店舗に何が入るのかが気になるところです。

3. 25 マンション検討中さん

>>24 マンション検討中さん
    福岡は空港が市街地に近いのでしょうがないですね。おっしゃる通り、窓を閉めていれば飛行機の音も電車の音も気にならないと思われます。
    レイリアのテナントは4月に発表されるようで楽しみです!

4. 26 評判気になるさん

飛行機の音もしますが、黒い煤?がたまに落ちてくるのが気になります。
    換気口が黒く汚れやすいのでしょっちゅう掃除してます。
    航空機から落ちてくる粉塵のようです。

音は他の方も書かれてるように、窓を閉めれば聞こえません。開けてるとすごいです。

5. 27 匿名さん

>>26 評判気になるさん
    鉄粉ではないでしょうか?
    線路の近くだとそういった問題が出てくるようですね
    掃除とかは大変になるし、マンションの躯体や車の傷みも早くなるそうですよ

6. 28 匿名さん

>>27 匿名さん
    鉄粉は線路目の前だと避けられないでしょうね。ただ鉄粉は重さがあって舞い上がりにくいでしょうから上の方の階ならだいぶましかもしれませんね。高架が目の前なのは目の前に高い建物が建つリスクがなかったり交通量が少ないのはメリットでもありますが。

7. 29 評判気になるさん

マンション購入した者です。鉄粉の話にびっくりして、色々調べてみてしまいました。
    たしかに昔は鉄粉が飛んでいたようですが、最近の電車のブレーキシューは合成シュー(鉱物質と樹脂等を焼結したもの)であり、鉄粉が飛ぶことは基本はなく、粉塵が発生することもないようです。
    それよりも幹線道路沿いだと車のタイヤに起因する粉塵の方が深刻という意見がありました。そういう意味ではマンション前は一方通行で、交通量も少なそうなのでそちらの心配もなさそうかなと思います。
    あくまで自分の調べた限りなので、実際のところは住んでみないと分からないですが、そんなに心配なさそうなのでひとまず安心しました。

8. 30 マンション掲示板さん

線路目の前のマンションに住んでいましたが、鉄粉凄いですよ。白の車なら半年も経てばボディがザラザラになるので鉄粉落としで対策してました。

9. 31 評判気になるさん

鉄粉が飛んでくることもあるんですね。ネットではマンションと似たような条件で気にならないという意見もあったので、どうなるかですね。

10. 32 口コミ知りたいさん

26を書いたものです。
    飛行機の煤だと思ってたのですが、電車の鉄粉かもしれないですね。
    とにかく換気口が汚れるので、自分でもしょっちゅう掃除してますが、年一で業者さんにも依頼してます。その時に飛行機の粉塵じゃないか、と言われたので、飛行機の影響かと思ってました。
    車も屋根なし駐車場なので、他の方も書かれてますが、たまに鉄粉ついてます!
    うちも鉄粉とり使ってます。

11. [PR] 周辺の物件
    リビオ西新二丁目
    エンクレストガーデン福岡
  12. 33 マンション検討中さん

>>32 口コミ知りたいさん
    ちなみに何階にお住まいでしょうか?

13. 34 マンション掲示板さん

>>33 マンション検討中さん
    7階です。

14. 35 マンション検討中さん

>>34 マンション掲示板さん
    そうなのですね・・線路目の前なのですか?
    イクシアもグラッセも高架目の前ですし、ジェイグランも大通りに面してますし、駅近の利便性と引き換えと考えるなら空気はしょうがないのかなーそもそも福岡は空気綺麗じゃないですけどね

15. 36 マンション検討中さん

>>35 マンション検討中さん
    線路も近いですが、飛行機も上を飛んでます。
    空気清浄機を使用していますが、換気口の黒いものが部屋の中にも入ってきてそうで不安です。
    以前は西区のほうに住んでいたので、飛行機も西鉄も関係なくそういったものがなかったので余計気になるのかもしれません。

16. 37 マンション検討中さん

高架から離れた白木原駅前の賃貸住んでますが、鉄粉あまり意識したことないので鉄道の可能性が高いかもですね。

飛行機の音もう何も思わなくなりましたが、この地域に初めてくるとびっくりするとおもいますよ。他の地域から検討している場合は、下見は必須だと思います。春日公園散歩してても感じられます。

17. 38 マンション検討中さん

今時床暖が入ってないのは珍しいですね。

18. 39 マンション検討中さん

駅に近いのもメリットデメリットあるんですね
    たしかに車とか鉄粉でかなり傷みが早くなるみたいだし、これだと機械式も傷み早くなったりして、修繕費高くなるのも考えられるかも、、、、

19. 40 管理担当

[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]

20. 41 通りがかりさん

なんでもネガキャンに結びつける人いるんだな。

21. 42 マンション検討中さん

メールによるとグラッセはあと6戸でしょうか?イクシアはどうなんだろう?

サンパーク春日原駅EXIA 本物件
サンパーク春日原駅EXIA 売主・販売代理の方

この物件の公式リンクを掲載できます。

詳しく見る
[PR] 周辺の物件
リビオ西新二丁目
スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
リビオ西新二丁目
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

福岡県福岡市博多区堅粕3丁目

3680万円~6180万円

1LDK~3LDK

48.13m2~72.11m2

総戸数 143戸

福岡県福岡市中央区小笹4-78番1

4330万円~6860万円

2LDK~4LDK

59.16m2~82.67m2

総戸数 364戸

リビオ西新二丁目

福岡県福岡市早良区西新二丁目

2億960万円~2億6,540万円

3LDK~4LDK

101.68m²~115.61m²

総戸数 43戸

[PR] 福岡県の物件

リビオシティ小倉中井 ウエストコート

福岡県北九州市小倉北区中井4丁目

2628万円~4788万円

2LDK~4LDK

62.42m2~91.77m2

総戸数 116戸

公式サイトもチェックしよう!

クリックしてもこの枠が毎回表示される理由は?

以下のような状況が考えられます。

• 異なる端末やブラウザでアクセスしている
  • 特殊なブラウザモード[プライベートブラウズ(Safari)、シークレットモード(Chrome)等]でアクセスしている
  • ブラウザの設定でCookieを拒否している、削除した、あるいはセキュリティソフト等が自動的に削除した
  • 特殊なブラウザ、拡張機能を使用して閲覧している
  • この枠が毎回表示される時のお問い合わせ先