福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板「ワイズエステムコート首里石嶺ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板
  4. 沖縄県
  5. 那覇市
  6. 首里石嶺町
  7. 石嶺駅
  8. ワイズエステムコート首里石嶺ってどうですか?
マンション検討中さん [更新日時] 2025-12-03 09:28:38

ワイズエステムコート首里石嶺についての情報を希望しています。

所在地:沖縄県那覇市首里石嶺町4丁目335-11の一部(地番)
交通:ゆいレール「石嶺駅」徒歩5分(約400m)
間取:2LDK、3LDK
面積:63.74平米~116.64平米
売主:株式会社日商エステム エールクリエイト株式会社
施工会社:未定
管理会社:エール管理サービス株式会社
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ワイズエステムコート首里石嶺

物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

よろしくお願いします。

[スレ作成日時]2024-11-17 10:01:52

[PR] 周辺の物件
ソルプレサンス 嘉手納マスタースイート

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ワイズエステムコート首里石嶺口コミ掲示板・評判

1. 1 匿名さん

駅から徒歩圏内ならいいですね。
    小学校や中学校にも近くて、高速道路に乗るにしても便利みたい。

価格発表はまだですか?
    お安いといいな。気になります!!

2. 2 匿名さん

マンショントップページに「3LDK4800万円」と書いてありました。

間取りなどはまだ公開されていないようなので、詳細情報待ちです。

専有床面積 63.74㎡~116.64㎡
    バルコニー面積 10.99㎡~36.90㎡

2LDKと3LDKみたいですけど

首里石嶺。実需向けですかね・・・?

3. 3 匿名さん

駐車場率118%ですから、一台分は確定、2台目は抽選になってしまうのかな。
    希望者が少なければ、2台分は止められる可能性はあるのでしょうか。

車は必須になりそうですが、駅からは近いので子供の通学は問題はなさそうでしょうか

4. 4 匿名さん

他県在住なので、沖縄のマンションは安いんじゃないかと勝手に思い込んでいたんですが、
    そんなことないですね。他の主要な都心部とあまり変わらない感じで。
    専有面積が特に広いわけでもなく、標準的な感じでもあり。
    でも駐車場は安いんですね。土地の価格が高いわけでもないのかな?
    管理費はちょっと高い。全体的にバランスが取れていると思えばいいのかな。
    間取りはとても良さそうに感じました。南向きワイドスパン、廊下スペースの無駄のない、
    ひろびろとしたリビングダイニング等々。

5. 5 口コミ知りたいさん

3LDK 5,000万~がメインみたいですね。場所の割に結構するといった印象です。
    設備見ると二重床としか書かれてませんが、二重天井にはなっていないんですかね。ZEH-Mも対象外ってことは住宅ローン控除も厳しそう。
    トータルで見ると隣のライオンズとどっちが良いか…と考えさせられます。

6. 6 eマンションさん

正直買えるのであればライオンズの方が内容いいですよ

7. 7 検討板ユーザーさん

ライオンズの方は設備やデザインや駐車場が平置きな所が良いけど生活はこっちの方がスーパーや少しでも(坂だし)駅近なのは良いね。車使わないお年寄りとかモノレール通勤者には便利な立地。店舗用の場所があるけど何の店舗が入るんだろう?価格は…おもろまちや銘苅の新築マンションバカ高いし…那覇市でモノレール駅近くってなると石嶺でもこれくらいはするよね。って感じかな~

8. 8 匿名さん

悩ましい課題だなと思います。マンションの良さを選ぶか、利便性の良さを選ぶか。
    最終的には気に入るかどうかでしょうけど、現実的には価格が少しでも安い方だったりするかも。

角度的に海は見えない感じでしょうか?上層階でも。ただ、イメージCGを見ると角住戸なら窓から見えそうな感じもします。
    お風呂に窓があるプランもあります。もしかしたら朝風呂が気持ちいいかもしれません。夏は窓を少し開けて。

9. 9 匿名さん

敷地配置図を見ると店舗と店舗用の駐車場があるようですね。
    場所は外観完成予想図にあるオレンジの屋根の部分?
    情報が何も出ていませんが店構えからミニスーパーのような食品関係でしょうか?

10. 10 匿名さん

近くにそこまで高いマンションもなさそうですし、日当たりもよさそうな場所だと思います。
    小学校や中学校も近い。ゆいレールの駅にも歩いて行けるくらいかな。現地案内図がちょっと簡単すぎて、現地を散策してみないとと思いました。

11. [PR] 周辺の物件
  12. 11 匿名さん

外観から察するに、眺めもよさそうなんですよね。しかも全邸南向き。
    駅まで徒歩5分ということもあって、交通の便もよい。

最上階のプレミアムプランがまだ買えるようで、間取りページに掲載されていました。アイランドキッチン、洗面のシンク2つ。洗濯機の隣はルーフバルコニー。洋室1から続くウォークインクローゼットは、もしかして洗面からも行ける(開き戸ありますよね)?収納も廊下にあったり、広々。何よりLDK30.4畳もあるので、相当に広いことがわかります。
    おいくらなんだろう……?

13. 12 匿名さん

来場特典でジミーチケットがもらえるそうです。これってジミーを知っている人ってどれだけいるんでしょうね?

これですよ。
    https://jimmys.co.jp/

沖縄にしかないので(ですよね?)、知っている人はあまりいないかも?レストランでもありスイーツ店でもあり、何のお店と形容しがたい・・・不二家みたいな感じ?レストランもあればスイーツ店でもある

14. 13 匿名さん

通勤、通学、生活に便利とはっきりした特徴が書かれているので、
    ここは普通に生活する人のためのマンションなのだなというのがわかります。
    乾太くん標準装備で、浴室換気暖房乾燥機、天日干し、室内干し、
    と洗濯物を乾かすのに4通りあるので、雨の多い時期でもなんとかなりそうです。

トイレの室内には木材をあしらっているようで、自然な雰囲気に和みそうです。
    こういう雰囲気、良いですね。

15. 14 匿名さん

価格が出ましたが、思っていた以上に高くてびっくり。
    アクセスは良いという点での価格設定なのでしょうね。
    小規模マンションなので、将来的に空きが出た時なども含めて
    個々の修繕積立金など負担は大きくなりそうですね。

16. 15 匿名さん

価格はここに貼ってもいいんでしょうか。
    3LDKだと7000万円近くするんですね。少し驚きました。

販売戸数 8戸
    専有床面積 63.74㎡~74.02㎡
    バルコニー面積 12.80㎡~17.28㎡
    間取り 2LDK・3LDK
    販売価格(税込) 4,950万円(1戸)~6,980万円(1戸)

17. 16 匿名さん

こちらのマンションは地域の方向けの生活利便性を重視したマンションのようですが価格は割高感がありますね。
    月々の修繕積立金はそれほど高額ではありませんが、段階的に値上がりするでしょうし長期的な計画を確認しておくのが安心だと思います。

18. 17 匿名さん

完売御礼だそうです。おめでとうございます!

19. 18 匿名さん

検索して公式サイトを見てなんだ、まだ残っているじゃないと思えば
    別物件のワイズエステムコート首里儀保駅前の方でした汗
    でもあちらもラスト1邸まで売れ進んでいましたよ。
    改めまして完売誠におめでとうございます。

20. 19 匿名さん

同じワイズエステムコートが沖縄に複数あるのでマンション名が似ていてまぎらわしいですね。
    それにしてもマンションの価格が高くなっているのにどこも売れ行きが良いのは立地が良いからなんでしょうか。

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。
  • [募集]沖縄県在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク