広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板「ソシオ戸坂ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板
  4. 広島県
  5. 広島市
  6. 東区
  7. 東区
  8. ソシオ戸坂ってどうですか?
マンション住民さん [更新日時] 2026-03-09 17:39:17

ソシオ戸坂についての情報を希望しています。

所在地:広島県広島市東区戸坂千足一丁目436-1(地番)
交通:「広島ゴルフ場前」バス停 徒歩4分
「広島ゴルフ場」バス停 徒歩4分
「持明院前」バス停 徒歩2分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:67.59平米~76.81平米
売主:株式会社GAパートナーズ
施工会社:株式会社堀田組
管理会社:株式会社GMアソシエ
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ソシオ戸坂

物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

よろしくお願いします。

[スレ作成日時]2023-05-22 14:29:58

ソシオ戸坂 本物件
ソシオ戸坂
広島県広島市東区戸坂千足一丁目436-1(地番)
総戸数 42戸
[PR] 周辺の物件
プレサンス ロジェ 観音本町リバービスタ

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ソシオ戸坂口コミ掲示板・評判

1. 31 匿名さん

バス、もしや電車より便利そうな本数(笑)いつ行ってもどれかに乗れる感覚ですね。ちなみに、戸坂駅まで徒歩だと17分とグーグルマップで出ました。歩けない距離ではないです。といっても、これだけバスが便利なら乗っちゃったほうが楽で早くていいかもしれません。徒歩6~7分にスーパーが3軒あるのも好条件だと思います。

2. 32 匿名さん

バス停までは少し距離がありますがバス便が本数が豊富で便利そうですね。
    これだけ本数があれば朝の通勤時間帯でも座れる感じでしょうか。
    自転車があれば晴れの日は自転車、雨の日はバス利用もいいかもしれません。

3. 33 匿名さん

>>32 匿名さん

バスは始発が近いのかな?
    始発から近い停留所じゃないとキツイ
    特に大雨の日や雪の日は。

4. 34 eマンションさん

>>32 匿名さん

バスが人であふれて乗れない
    とかありそう

5. 35 匿名さん

朝の通勤ラッシュ時に2分に1本のバスがあるという事であれば
    さすがに乗れないような事はないと思いますが
    実際に利用されている方にお話を伺ってみたいですね。
    特に雨天時の混雑状況を伺いたいです。

6. 36 匿名さん

設備仕様を見ておりますが、ガスコンロのオート調理がすごいですね。
    スマホと連動してレシピからメニューを選ぶと火加減や加熱時間は
    コンロにおまかせできるそうで、確実に未来が来ている気がします(笑)

7. 37 匿名さん

バス停が近いとはいえ、
    ここだと車中心の生活という感じかな思います。
    でも、それだと歳を重ねた時にバスしかりようできないのは厳しいかな。
    のどかで住みやすそうですがそれだけでは・・。
    ターゲット層はどの層なのでしょうか。

8. 38 匿名さん

確かにJRやアストラムには劣りますが、バス停が近ければ歳を重ねた時も十分安心なのではないでしょうか。最近のバスは乗り降りの段差も少なくなってきているので昔ほどキツくないかと思いますし。

JRやアストラムの駅近マンションや戸建てには数に限りがあるため、地縁や懐事情を鑑みてバス停近くも十分に候補の一つにはなると思います。
    一点、将来的にバスの便が減りそうな地域かどうかの見極めは慎重になった方が良いかと思います。

9. 39 通りがかりさん

20年、30年後
    今のバス路線を維持できるのか?
    自動運転が普及し問題がなくなる時代になるのか?
    どうなんだろう

10. 40 管理担当

[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]

11. 41 匿名さん

全国で自動運転バスの実証実験が行われていますし、大丈夫だと思いたいですね…
    自分もすごく気になっていて、ニュースは追っています。長野でレベル4と呼ばれるかなり高いレベルの運転が今はされているようですよ。
    いい感じに、一気に交通事情が変わっていってほしいなぁ

12. 42 名無しさん

>>41 匿名さん

市内は路面電車の影響で自動運転は難しいのでは?

13. 43 匿名さん

自動運転の車、説明を聞いたことがありますが、高速道路での走行ですよね?
    それでも、横入りの車両があったら自動運転から運転にしなくちゃいけないとも聞くし…

バスは事故にならないように、運転手は必要だとは思います。
    今後、技術が発展して、どんな状況でもバスが走行できるといいですよね。

14. 44 匿名さん

>>41 匿名さん
    運転手という職種がなくなっていくのかなぁ。

15. 45 匿名さん

現在残っているのはBタイプの間取りが1戸のみですか?
    恐らく棟内モデルルームになっている部屋だと思いますが、
    こちらは家具つきなどではなく通常販売されているのでしょうか?

16. 46 管理担当

[他の利用者に対する嘲笑 煽り発言のため、削除しました。管理担当]

17. 47 匿名

立地と価格と外装内装の高級感、住み心地のよさ、住人のモラルなど、トータルで考えてかなり満足しています。市内中心部へのアクセスの良さに加えて、目の前の牛田山、西側の太田川と、自然の落ち着きも備わっており、市内の平地で、これだけ条件の備わっているところも、穴場だと思っています。

18. 48 匿名さん

匿名さんはマンション住人さんなのですね。
    住み心地も重要ですが住人のモラルが高いのは何より安心感につながるので
    情報をシェアしていただけてありがたいです。

19. 49 匿名さん

住人のモラルが高いのは本当に安心できます。

最近の外国人にしても、異文化、日本人が思う常識から外れた行為をすることがストレスになってくると思います。
    落ち着いた中で生活したいので、これはありがたい。
    完売、キャンセル待ちもないようです。よかったと思います。

20. 50 匿名さん

ストレスなく暮らしたいですよね。

千葉県内の移民問題では、女性が1人で夜道を歩くのが怖いという話を聞いたことがあります。
    外国人の倫理観、日本人とは違うところもありそうですから、一緒のマンションに住んでいて、トラブルがあった時に大問題になりそうでもあります。

完売したんですよね?ここは中古も出ていないですね。それが物語っていると思います。

ソシオ戸坂 本物件
ソシオ戸坂
広島県広島市東区戸坂千足一丁目436-1(地番)
総戸数 42戸
[PR] 周辺の物件
スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

広島県広島市西区観音本町1-11-3他

3890万円~5190万円

2LDK+S(納戸)~3LDK+S(納戸)(2LDK+S(納戸)・3LDK・3LDK+S(納戸))

58.89m2~81.96m2

総戸数 56戸

公式サイトもチェックしよう!

クリックしてもこの枠が毎回表示される理由は?

以下のような状況が考えられます。

• 異なる端末やブラウザでアクセスしている
  • 特殊なブラウザモード[プライベートブラウズ(Safari)、シークレットモード(Chrome)等]でアクセスしている
  • ブラウザの設定でCookieを拒否している、削除した、あるいはセキュリティソフト等が自動的に削除した
  • 特殊なブラウザ、拡張機能を使用して閲覧している
  • この枠が毎回表示される時のお問い合わせ先