福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板「プレミスト浦添港川ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板
  4. 沖縄県
  5. 浦添市
  6. 字港川
  7. 字港川
  8. プレミスト浦添港川ってどうですか?
マンション検討中さん [更新日時] 2025-11-26 09:28:49

プレミスト浦添港川についての情報を希望しています。
オーシャンビューの大規模マンションがたつようです。
価格が気になりますね!

所在地:沖縄県浦添市字港川横竹原252-5、字城間赤畑3033-6(地番)
交通:琉球バス・沖縄バス「港川」バス停より徒歩3分(那覇方面)
間取:2LDK~3LDK
面積:66.00平米~83.37平米
売主:大和ハウス工業株式会社
施工会社:未定
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/プレミスト浦添港川

物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

よろしくお願いします。

[スレ作成日時]2021-05-14 14:35:15

[PR] 周辺の物件
ソルプレサンス 嘉手納マスタースイート

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

プレミスト浦添港川口コミ掲示板・評判

1. 401 通りがかりさん

営業によると契約済は半分くらいらしいです。2月初旬の話ですが

2. 402 eマンションさん

販売戸数が70戸ぐらいだと丁度良かったのかもしれませんね
    そうすると単価が更に上がるので悩ましいか

3. 403 マンション検討中さん

まだ半分くらいなんですね。
    ま、大手は完売まで2年はかけるって話もあるぐらいだから別に売れ残ってるわけでもないのかも。戸数も多いですし。
    とりあえず完成が楽しみ。

4. 404 マンション検討中さん

大和の提携ローンの変動で40年0.49%ってあるらしいけど凄くないですか?
    琉銀、沖銀の金利って0.7とかじゃなかったけ?

5. 405 マンション検討中さん

安いっちゃ安いけど
    ネット銀行だと0.3%とか狙えるからなあ

6. 406 eマンションさん

ココ買える属性の人はネット銀行の審査も通るからね
    それと沖縄でも住宅ローン最多はネット銀行みたいよ

7. 407 マンション検討中さん

沖縄でもネット銀行多いんですね。
    なんか意外。
    ま、金利は低いのが正義だし、団信もネットの方が充実してますもんね。
    私も琉銀、沖銀はそもそも検討対象に入ってなかったや笑

8. 408 eマンションさん

地銀とネット銀行は役割が違いますから
    手堅い属性に安い金利で貸すのがネット銀行、自営業や個人事業主の方にも金利調整して貸すのが地銀です
    あと不測の事態で相談しやすいのも地銀なので、ライフスタイルや性格に合わせて選択しましょう

9. 409 マンション検討中さん

個人事業主はローン組むの大変みたいですね。
    ローン組む時はサラリーマンで良かったって思う数少ない時笑。

10. 410 マンション検討中さん

24時間ゴミ出し自由のマンションのゴミの分別ってどうなってるんもんでしょうか?
    燃える燃えないゴミなどはゴミ袋で出せばいいと思いますが、ペットボトルなどの資源ゴミの捨て方がら気になります。
    各自でペットボトル入れる用のゴミ箱とか用意してる感じです?

11. [PR] 周辺の物件
  12. 411 マンション検討中さん

場所によるけど
    各自でゴミ箱を用意するってのはどういうこと?

業者に任せてるタイプは燃えるゴミでも何でも指定ゴミ袋要らずで適当な袋にいれればok
    管理人が毎朝その日のゴミを一時置き場から取り出してくれるタイプは、一般家庭と同じ捨て方をする

13. 412 マンション検討中さん

24時間ゴミ出し自由のマンションのゴミの分別ってどうなってるんもんでしょうか?
    燃える燃えないゴミなどはゴミ袋で出せばいいと思いますが、ペットボトルなどの資源ゴミの捨て方がら気になります。
    各自でペットボトル入れる用のゴミ箱とか用意してる感じです?

14. 413 eマンションさん

浦添市の資源ごみは少し特殊で「カゴ・バケツ」で出す必要ありますからね
    私の所はゴミ置き場に大きなポリバケツが複数あり、各自その中にペットボトルや缶を入れるスタイルです

15. 414 名無しさん

なら資源ゴミ用ゴミ箱などをマンション管理側で用意してるとかですかね。

浦添市の捨て方が特殊なんだ笑
    分別細かい地域もありますし、地域やマンションごとでも捨て方いろいろありますよね。
    私も県外いた時はペットボトルも燃えるゴミで出せるのは衝撃でした

16. 415 通りがかりさん

浦添市はゴミ厳しいです。
    ペットボトルなどは各自で用意したカゴで出すマンションと管理組合で大きなカゴを置いてるところも。ペットボトルはラベルを剥がさないと取らずに置いていきます。また燃えないゴミに資源ゴミが1つでも混入してると置いていかれます。ダンボールも紐で縛らない取ってくれませんでした。

17. 416 通りがかりさん

浦添市住みですが上記、全て経験済み笑

てかマンションと関係ないですが、ペットボトルのラベル分別は最近厳しくなりましたよね。
    コンビニやガソスタなどで捨てようとするときにラベル、キャップの分別のお願いって強めにアピールされてる

18. 417 eマンションさん

ゴミの出し方は自治体で個性ありますよね
    例えば名護市だと分別かなり厳しいです
    スナック菓子袋すらアルミ箔なので燃えるゴミじゃないとか初見だと無理!

19. 418 匿名さん

浦添市厳しいんですね。
    現在那覇のマンションに住んでいますが、住み替えでこれから浦添市民になるので
    とても参考になりました。

20. 419 匿名さん

オーシャンフロント側でも窓開けたら排気ガス凄いですかね。大通り沿いに住んだことが無いので布団干せるか真剣に悩み中です・・・

21. 420 eマンションさん

東京での体験ですが、ある程度の高さがあれば幹線道路沿いでも反対側は粉塵大丈夫でした

22. 421 匿名さん

>>419 匿名さん
    布団乾燥機買えばいいですよ。
    一万ちょいで売ってますよ。

沖縄だと湿気もすごいので干すより布団乾燥機の方が良いと思う

23. 422 検討板ユーザーさん

>>419 匿名さん
    国道側は排気も騒音もかなり。
    オーシャン側は比較的静かで排気も気にならない程度だと思います。

24. 423 匿名さん

窓を開けないで、空気清浄機買うとかですかね。

25. 424 匿名さん

外観が見えてきましたね

26. 425 マンション検討中さん

プレミスト浦添港川を購入したいと思っています。
    角部屋の中層階か、中部屋の高層階か迷っています。金額はほぼ同じです。
    ご意見・アドバイスよろしくお願いいたします。

27. [PR] 周辺の物件
  28. 426 eマンションさん

家族の要望を第一優先に選ぶのが間違いないです

それだけではアレなので
    急がないのであれば完成後に部屋を見せてもらうのも手のひとつです

29. 427 マンション検討中さん

たしかにここまで来たら現物見せてもらった方がいい
    周りに建物あるから中階層は好みがかなり分かれそう

30. 428 匿名さん

角部屋と中部屋なら部屋の大きさも違うでしょうし、私も完成した部屋を見てから決めるかな。

31. 429 口コミ知りたいさん

家族は角部屋の中層階、私は後々売却に備えて中部屋の高層階を希望しています。
    そうですね。完成まであと残り僅かなので、もう少し待ちたいと思います。
    アドバイスありがとうございました^^

32. 430 匿名さん

来月には完成予定だけどどれぐらい売れたのかな。
    恐らく半分くらいだから完成後も1年ぐらいは夜は真っ暗な感じになるのと予想。

大手だから想定内だろうけど

33. 431 マンション検討中さん

最近の大手はどこもこんなもんだよ
    1~2年かけてゆっくり売ってる

やばいんじゃないのって思ってたけど、それでも次々同じ売り方で新しく建てるからまあそんなものなのかなと

34. 432 eマンションさん

内覧会行きましたが、ラウンジやエレベーター乗り場までの雰囲気とか屋上の景色とか全体的に良かったですね

35. 433 匿名さん

屋上までエレベーターで上がれるのですか?

36. 434 マンコミュファンさん

>>433 匿名さん
    15階で降りて、階段で屋上にあがります

37. 435 通りがかりさん

>>429 口コミ知りたいさん
    中部屋と角部屋では、角部屋が断然良いと思います。
    高層階と中層階では、高層階の方がメリット多いけど
    エレベーターが使えない時のダメージが大きいので
    この条件では、角部屋中層階が良いのがなぁ。

38. [PR] 周辺の物件
  39. 436 マンコミュファンさん

角部屋はもちろんいいけどエレベーター遠くなるのはちょっと面倒くさそう

40. 437 eマンションさん

>>436 マンコミュファンさん
    エレベーター近くは便利だけど、人通りが常にあって気になりました。

41. 438 匿名さん

東京までDMが来たけどまだ売れないんだぁ?

42. 439 eマンションさん

最近の(沖縄にしては)高価格帯マンションはそんなもんです
    大手は急いで売らなくなりました

43. 440 マンション検討中さん

ここのホームページ上は35戸販売になってるからまだまだ空いてるね、ここに友達住んでて前見に行ったけど、ロビーとか屋上がめちゃくちゃ綺麗だったな

44. 441 匿名さん

共用空間、ほんとすごいですね。ユイラウンジの天井なんですか???照明なのかな?アートですね~
    屋上デッキテラス、とても素敵だと思います。海が見えるのは最高ですし、カウンター、ウッドデッキ、椅子、人工芝かな?というとてもシンプルな空間なので、維持もしやすそうですし寛いだり多様な目的で利用できそうに思います。ぼんやり寛ぐにも良さそう。

45. 442 匿名さん

たまたまマンションのサイトにたどり着き、ゆいまーるとは何だろうと思い調べてみたところ「助け合う」「共同作業」「一緒にがんばろう」といった人と人との絆を表す意味だそうです。
    1階共用部はガジュマルをモチーフにした天井装飾や壁面緑化だそうなのでユイラウンジの天井はガジュマルですかね!

46. 443 匿名さん

なるほど、天井のうねうねはガジュマルのイメージでしたか。

各種サービスも充実しているように思います。
    宅配ボックス・カート置場。カートがあるのって隣がスーパーの時だけかと思ってましたが、宅配の荷物用だそうで、とても親切。
    共用部はフリーWi-Fiが使えるのもありがたいですし、雑誌・漫画が読めるサービスも気になりました。
    管理費が高いのかと思ったけれど、それほど高いというわけでもないかな。

47. 444 匿名さん

宅配は戸別配達ではない代わりにカートが用意されているのですね。
    カートがあれば買い物の荷物運びにも活用できそうですし個人的にはそれで十分だと思います。
    共用部分のスタディ&ワークスペースとラウンジは実用的なデザインでとてもよさそうですね。

48. 445 匿名さん

こちらのマンションは一部の間取りにトランクルームがついていますが
    背の高い荷物も入るでしょうか。
    トランクルームの面積は1.10㎡となっていますが具体的にどのような
    荷物が入るのか教えていただきたいです。

49. [PR] 周辺の物件
  50. 446 匿名さん

雑誌・漫画が読めるサービスがなにげにいいなと思いました。最近は買ってまで読まなくていいかななんて思える雑誌類、漫画も読みたいけど買うときりがないので読まないようにしていたので、マンションで読めてしまうのはとても嬉しいかも。それって自宅に持って行って読んでもいいものですか?

51. 447 匿名さん

高圧一括受電ということが公式サイトに書かれていました。
    電気代、どうなんだろう。
    通常時は安くなるけれど、もしも何かがあった時に一気に値上がりをする可能性というのはないのでしょうか。
    一時期、そういうことがあったようなニュースを見たことがあるもので…。

52. 448 匿名さん

「高圧一括受電」って何なのか、調べてみました。

https://business.enechange.jp/blog/collective-power-reception

マンションの各戸が個別に電力会社と契約するのではなく、マンション全体として単一の電力契約を結ぶ
    マンション全体として高圧契約を結ぶことで、電気代の単価を下げてより安い電力を調達

デメリットは
    年に1回ほどの頻度で実施される設備の法定点検の際に、停電が発生

値上がりは書かれていなかったですが、どうなんでしょうね?

53. 449 匿名さん

みなさんが仰るようにこちらの共用施設は多彩な施設とそのデザインの良さに目を見張るものがありますね。
    高圧電力一括受電についてですが、こちらのマンションでは戸別に電力会社の変更はできないのでしょうか。

54. 450 匿名さん

>>449
    出来ないと思います。一括受電契約なので料金が少し安くなっています。管理組合で契約破棄すれば可能でしょうが。

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。
  • [募集]沖縄県在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク