ライオンズタワー勾当台通の申し込みが始まったようですね。
皆さん、情報交換しませんか。
所在地:宮城県仙台市青葉区通町1-3-2
価格:未定
間取:2LDK-4LDK
面積:55.28平米-130.37平米
【完売のため、住民板にスレッドを移動しました。10.06.02 管理人】
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ライオンズタワー勾当台通
[スレ作成日時]2008-02-11 01:45:00
ライオンズタワー勾当台通の申し込みが始まったようですね。
皆さん、情報交換しませんか。
所在地:宮城県仙台市青葉区通町1-3-2
価格:未定
間取:2LDK-4LDK
面積:55.28平米-130.37平米
【完売のため、住民板にスレッドを移動しました。10.06.02 管理人】
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ライオンズタワー勾当台通
[スレ作成日時]2008-02-11 01:45:00
買えない人の僻みやっかみ妬みが多くなってきましたね。ここを見て購入やめる人って沢山いるの?私、購入予定です。風説の流布ではなく確たる証拠があって、やめたほうが良いってはっきり言ってくれる人いますか?
色が白ってダメなの?青や赤よりいいと思うけど・・。
斜めに建ってるの?どれ位傾いてるか数値を教えて!
土壌汚染て、何がどれ位出てきて、今どれくらいの濃度で残っていて、それが人体にどの程度の影響があるのですか?
大京が5流、6流となると、1流、2流ってどこ?
隣の南側駐車場に高層建築物が建つ話もあるけど、あの土地まだ売れてないと思うけど何が建つか決まってるの?それは何メートル?
きっと答えられる人はいないでしょうね。いい加減な書き込みしかできない人達の集まりだから・・・。
私も以前、ここのタワーを検討していたことがあります。
ところが子供の学区の問題でやめました。
ただ、値段と実質の釣り合いはとれていると思いますよ。
日当りのいい100平方以上の角部屋が4700万台は安いと思います。
建物の外観はオーソドックスでいいと思いますけどね。
変に紺やエンジにすると好みの問題がでるじゃないですか。
それぞれ好みも価値観も違うし、100%完璧な物件なんてないのだから、
参考程度にコメントを読めばいいと思います。
でも、あきらかに他社の足の引っ張り合いかなってレスが多くて嫌ですけどね。
そりゃ、多少は欠点はあるのは、ここに限らずどこも一緒。
だけど、なんか欠陥マンションみたいに大げさな誹謗中傷はどうでしょう。
そこまでひどい物件とは思いませんよ。
私は、いい物件だと思います。
場所が悪いって、駅前とかに比べるとってことかしら?
たしかに利便性を取る人にとっては、駅前が一番でしょうけど。
うちは子どもがいるので、子育てするのには駅前はちょっと。。。。
そこそこ便利でうるさすぎないってことでは、ちょうどいいです。
JRと地下鉄駅も徒歩圏内だし、バス停留所も目の前で本数も多いので
子どもが高校生になっても、どこの高校でも通えそう。
市役所近辺の物件も見ましたが、便利でいい場所ですが、893や水商売の方が多いので、
環境としてどうかなあと。
子どもがいる家庭は北仙台近辺が多いので、落ちついいているかなあと思いました。
家族構成や価値観によっても、場所のいい悪いは違いますよね。
ちなみに、うちは 公立ではなく国立小なので学区は気になりませんでした。
そんなに評判悪いですか?
中学は、上杉とか 二中とかに 変更は絶対できないのかな。
そこが一番のポイントですかね。
その点が気にならなければ、いい物件ではないでしょうか。
マンション自体は、他と比べて、劣っているとも思えません。
好みですよ。
値段とくらべても、まずまずでは?
もっと、お金を出せば、便利で豪華なマンションもありますが、お金があって、もっと便利な
ところがいい人はそうすればいいだけです(笑)
それぞれですよ。
本当に。
冷やかしで見学に行きましたが思ってた以上に良かったんでビックリしました。プラウドより室内の感じはいいんですね。価格も安いし良い点多いですね。ただ外観に高級感があればいいのと建物グレードが劣る点 売出中の他物件に比べ立地が悪い点名前が田舎臭い点を我慢できれば満足度の高い買物になりそうで少し心が揺らいでいます。
野村の質感が右肩下がりで酷くなっているので、水回りやサッシ、クロス等は
ここの方がまだましなのは同意ですね。
あとは立地だけでしょうが、微妙なとこなので販売価格は妥当だと思います。
安いわけではないかな。
他で2LDKの価格が、ここでは3LDKが買えるんですよね。ここなら高層階も可能なんで凄い悩んでます。場所も悪い訳じゃないんですよね。他が良すぎるだけだと思うようになりました。週末また主人と見学に行きます。今まで馬鹿にしてたから余計気になってるのかな? 絶対欲しかったダイレクトスカイビューも絶対ではなくなって来ちゃって。 絶対だったブランドも中身に大差ないことに気付いたからこのまま決めちゃうかも知れません。もう少し考えた方がいいんですかね?
これがシティタワーだったら即決なんですけどね
122
大したもん作ってねーくせにってのは随分な物言いだな
この値段でお客さんに提供出来るって事はそれ相応にゼネコンも工事屋も叩かれてるって事だ
それであの仕上がりは俺は最高だと思うね
皆様
このマンションは買いです
今仙台で工事をしている物件でもここまでこだわったとこはないです
工事に携わった人間が言うんだから間違いなし!
職人様
以前ここが販売した市内某タワーが、築後数年しか経過していないにもかかわらず外壁の改修(?)をやっている様なのですが…
あそこも一応ゼネコンは大手のはずですがどうなんでしょう?
140匿名様
例えマンションでも家を買うわけですから
人生で最大の買い物ですよね
せっかく何十年もローンを組んで買うんですから入居して何年かで欠陥が出てくるんじゃがっかりするし腹立たしいですよね
ある程度
可動する部分だとか
何年か使うと必ず劣化する部分なら致し方ないかもしれませんが
壁紙にカビが浮き出てくるとか
冊子や建具の建て付けが悪いとか
雨樋が抜けるとか
もっとひどいのは
躯体のひび割れや構造上の問題
そういった欠陥と言うのは職人達よりもゼネコンに責任があるって事です
勾当台はゼネコン職員も職人達もきっちり仕事をしてます
昨日書き込みでも書き込みましたがミリ単位の仕事をして治めてます
その辺が職員、職人達のこだわりと言う意味で書き込ませて頂きました
語弊があったらば申し訳ありませんが
私の言うこだわりとはそういったお話です
141匿名様
この書き込みで分かった頂き有難う御座いました☆
147匿名様
逆にお尋ね致します
どの様に書けばわかりますか?
もっと具体的に職人らしい書き込みの意味がさっぱりわかりません
専門的な事書いても分からないでしょう?
専門的な事を噛み砕いて書き込みすればいいのかな?
いろいろと活発な議論面白く読ませてもらいました。
通町、春日町に住んだ過去がありますが、
立地は良いと思います。
ただし子供の学区がネックですね。
小学校はいいのですが、中学校は…
近隣中学に在籍してましたが、怖い思いをしました。
上杉のほうが近いのにね。
それよりもそろそろ内覧可能にならないのでしょうか。
やはり中を見ないと怖くて買えません。