- 掲示板
マンションの4階(最上階)の角部屋に4年程住んでいます。
2年以上前から洗濯物を干すと取り込んだ時には洗濯物に沢山の鉄の様な小さな塊が付いています。
午前中に干して正午の時に見ると液体が垂れた感じで16時に取り込む時にはその液体は固まっています。
これは一体何者なんでしょうか?
初めは物干し竿が悪いのかと思ったのですかよく見てもそんな解析もなく、特に布団を干す時にものすごく付きます。
上から何か垂れてきている感じです。
管理会社に連絡してこの間屋上とベランダを見て頂きましたが結局原因が分からず。(屋上のものがサビているなどなかった)
もうこれが毎日続き洗濯を干すと汚れるし鉄のようなシミなので消えず。お気に入りの洋服などが全部汚れ最近は干すのが怖くてストレスになっています。
ベランダと違う窓にも付着していたので絶対自分の竿からではなく屋上や壁からだと自分は思っています。
今年の東京で大雪が降って数日後ぐらいが酷く垂れてきました。雨の日とかも関係があるのかとも思いましたが晴れの日が続いた日でも付着しています。
原因は一体なんでしょうか。
しかも東建コーポレーションの対応が悪くてそちらでもストレスが、、、。
[スレ作成日時]2018-03-20 08:50:28