中国・四国・九州・沖縄のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「《入居者限定》広島ガーデンシティ 白島城北 ウエストタワー」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 中国・四国・九州・沖縄のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 広島県
  5. 広島市
  6. 中区
  7. 中区
  8. 《入居者限定》広島ガーデンシティ 白島城北 ウエストタワー
入居予定さん [更新日時] 2014-04-07 23:17:58

広島ガーデンシティ 白島城北 ウエストタワーの入居者限定スレです。
契約者、入居者以外はご遠慮下さい。

検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/297989/

所在地 広島市中区東白島町19番78
売主:トータテ白島特定目的会社 広島支店
施工会社:鹿島建設株式会社 中国支店
管理会社:株式会社トータテコミュニティ
公式URL:http://www.h-gardencity.jp/

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/広島ガーデンシティ 白島城北 ウエストタワー
販売予定時期:平成25年1月下旬

[スレ作成日時]2013-05-26 17:44:54

広島ガーデンシティ 白島城北 ウエストタワー
所在地:広島県広島市中区東白島町19番78(地番)
交通:広島電鉄白島電停徒歩3分
[PR] 周辺の物件
プレサンス ロジェ 観音本町 リバービスタ

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

広島ガーデンシティ 白島城北 ウエストタワー口コミ掲示板・評判

1. 1 匿名さん

あれ、向こうの板のほうが荒れてて面白くて、こちらはまだだれも…

2. 2 契約済みさん

皆さん、希望の駐車場は確保できましたか?
    駐車場の長さが5mと聞いていますが、5m以上の車は駐車禁止なのでしょうか?

3. 3 契約済みさん

ペット可のマンションですし、沢山のガーデンでワンちゃんと散歩されますよね?糞尿が気になるんです。残念でなりません。
    また、イーストの住人がウエストのガーデンでペットを散歩するんですかね?糞は9割持ち帰られても尿は無理ですよね。せめてイーストのペットは来ませんように願うばかりです。

【テキストを一部削除しました。 2013.9.5 管理担当】 

4. 4 契約済みさん

そうですね、ペット可ですが、ルールはかなり厳しくしてほしいですね。

5. 5 契約済みさん

コンシェルジュ付きのマンションに住めるなんて夢のようです!愛想の良い人が長く勤めていただけたらと願っています。はやく入居したくて心がウズウズしてますが、シロモノ家電やカーテンの買い替えを考えると頭が渦渦(ウズウズ)。洗濯機が壊れそうなんですが、新居に入らなかったらどうしようって買い替えを躊躇してます。家電を買い替える場合は待った方が良いと思われますか?

6. 6 契約済みさん

次のイベントは内覧会ですかね?
    みなさんは、内覧会にプロの人を同行されますか?

7. 7 匿名さん

そんなこと言わないで、お隣さん同士です。仲良くしましょう。

8. 8 匿名です。

今日の日経新聞にここのマンションのことが書かれてましたね。
    土地の値段も白島は上昇に転じてますし、これから先、資材費、人件費等を考えたら、マンションの値段自体は上がっていくことはまちがいないと思います。本当に良いタイミングで、良い物件に出会ったと思いました。

9. 9 契約済みさん

イースト賃貸に出てますね。高い家賃で。

10. 10 契約済みさん

No.9さん、イーストの賃貸ですよね、どこに出ているのですか?台風でクレーンが倒れないかと心配になりましたが、大丈夫そうですね。

11. [PR] 周辺の物件
  12. 11 契約済みさん
  13. 12 契約済みさん
  14. 13 契約済みさん

情報ありがとうございました。2階で63平米(2L)で15万円と、17階で74平米(3L)で22.5万円の差に驚きました。参考になりました。

15. 14 契約済みさん

単身用の北向きの部屋と妻帯者用の南向きの部屋ではそれくらいの差はあって当然でしょう。

16. 15 契約済みさん

せめて5月頃の入居は無理でしょうか。完成まで時間がかかり過ぎですよね。

17. 16 契約済みさん

うちも洗濯機が壊れそうで、買い替えたいのですが、新居に移るまで騙し騙し使おうと思ってます。

家電製品を購入後、数年以内であっても、引っ越しの際の多少の振動で壊れてしまうことがあります。そういう場合、引っ越しやさんは免責事項があるため、引っ越しを機会に不都合が起こったとしても、責任を取ってもらえません。(ものすごい外傷があって、明らかに引っ越し業者さんの落ち度の場合は責任を取ってもらえますが・・・。)

基本は、購入時に家電製品のお店で入る保険で賄う事になります。最近の物は、家電製品自体が高額なので、新居に移る時に、購入し、家電やさんに搬入してもらうのが一番いいと思いますよ。

18. 17 契約済みさん

後から売り出されたマンションがどんどん完成していく中で完成まで2年半は長いですよね。せめて2~3ケ月でも早くなると非常に助かるのですが。

19. 18 契約済みさん

でもあと、1年10カ月くらいですよね?結構すぐに経ってしまうのではないかなと思ってます。JR白島新駅の完成を見届けてから入居したいです。そのころまでにスーパーが近所にできてくれないかと期待していますが、難しいかなあ。。。

20. 19 契約済みさん

そうですよね。近くにスーパーが出来ると最高ですね。

21. 20 契約済みさん

500戸近く増えるわけですからスーパーの1つくらい出来ても良いと思いますが。近くにその様な土地が無いですから難しいでしょうね。コンビニでも無理でしょうか?

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

広島ガーデンシティ 白島城北 ウエストタワー
所在地:広島県広島市中区東白島町19番78(地番)
交通:広島電鉄白島電停徒歩3分
[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

広島県広島市西区観音本町1-11-3他

3770万円~5760万円

3LDK・3LDK+S(納戸)

58.89m2~81.96m2
※一部メーターボックス面積、専用防災備蓄倉庫面積含む

総戸数 56戸