中国・四国・九州・沖縄のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「【契約者専用】広島ガーデンシティイーストタワー」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 中国・四国・九州・沖縄のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 広島県
  5. 広島市
  6. 中区
  7. 中区
  8. 【契約者専用】広島ガーデンシティイーストタワー
契約済みさん [更新日時] 2013-05-07 11:24:50

情報交換しませんか。
うちは小学生の子供がいますが、白島小学校に3学期から行かすか、4月から行かすか悩んでいます。皆さんはどうされますか。

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/広島ガーデンシティ 白島城北 イーストタワー

[スレ作成日時]2013-01-28 20:46:47

[PR] 周辺の物件
プレサンス ロジェ 観音本町リバービスタ

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

広島ガーデンシティ 白島城北 イーストタワー口コミ掲示板・評判

1. 72 匿名

一応見るだけ見て他と比較すれば良いのではないでしょうか?
    見るだけならただですし。

2. 73 匿名さん

先日トータテからきた書類に、モデルルーム使用予定の4住戸はモデルルームにしない&一般公募による販売をしないとあったのですが、どのように売るのでしょうね。。。

3. 74 匿名さん

もう住む人決まってるのかな?

4. 75 匿名

確かに不思議ですね。

5. 76 主婦さん

関係者に売ることが予め決まっていたとか?

6. 77 匿名さん

よくある事業協力者ってやつですか?

7. 78 匿名さん

どれくらい安く買えるのかな?いいな~

8. 79 契約済みさん

安く売るんですか?

9. 80 匿名さん

もうすぐローン申し込み説明会がありますがローンを借りられる予定の皆さんはどの銀行でどんな条件で借りますか?
    ちなみにうちは10年固定を広銀で申し込むか他の銀行で申し込むかで悩んでます。

10. 81 働く男子さん

僕も悩んでます。
    物価上がると金利も上がりますよね?
    広銀の35年固定は物件価格の9割までしか借りられないそうで、他の金融機関の全額借りられるものか、広銀の10年固定かですかね。

11. [PR] 周辺の物件
  12. 82 匿名さん

取り敢えず金利の低い変動金利でガンガン返済して、金利が上がるようなら他行に借り換えですね。

13. 83 匿名さん

めちゃくちゃ安易な返済計画ですね。とても私のような小心者には真似できまてん。

14. 84 契約済みさん

先のことはわかりませんが今は10年固定か変動が堅実でしょうね。

15. 85 匿名さん

オプション販売会終わりましたね。
    行かれた方は何か注文されましたか?
    ちなみにうちは照明とキッチンフィルターを注文しました。

16. 86 契約済みさん

オプション販売会の価格って量販店と比較して高いんでしょうか?

17. 87 契約済みさん

オプション会終ったんですね…私も量販店の価格差が分からず行かずじまいです!ただバルコニーのタイルは気になり色々資料を見てたのですが調べているうちに自分でも出来る事が分かり費用も安くあがるので自分でやってみようと思ってます!!

18. 88 匿名さん

85です。
    確定ではないそうですが10月にもう一度インテリア即売会があるかもしれないそうです。
    あと価格に関しては安い物も高い物もありました。
    (家電に関して言えば正直量販店の方が安かったです)
    でも照明の価格は量販店と比べても大差ないくらいでした。
    レンジフィルターは価格もそうですがサービスが充実していたので満足してます。

19. 89 契約済みさん

カーテンはオーダー品なので、どこで購入しても大きく変わらないと聞きました。
    オプション会もそうなんでしょうか?

20. 90 匿名さん

カーテンの価格は商品によって大きく変わりますからね。
    安さだけを求めるのならばカーテンDo!やニトリなどで注文すればオプション会の半額近くで購入出来ると思います。
    まあまあ良い物を購入されたいのならばオプション会で選んでも他の家具屋で選んでも価格は大差ないと思います。

21. 91 契約済みさん

最近駐車場を決められた方はいらっしゃいますか?うちはまだ駐車場の場所が決まってなく、まだ順番がまわって来てません…やはり空いてるのは二階ですかね!?

[PR] 周辺の物件
スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件