茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「デュオヒルズつくば竹園」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. つくば市
  6. 竹園
  7. つくば駅
  8. デュオヒルズつくば竹園
匿名さん [更新日時] 2009-03-11 15:51:00

つくば駅徒歩14分の竹園に207戸
敷地は1万平方メートル
駐車場は平置き114台、機械200台

http://www.tsukuba-takezono.com/
情報交換よろしく

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/デュオヒルズつくば竹園

こちらは過去スレです。
デュオヒルズつくば竹園の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2006-08-12 12:24:00

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

デュオヒルズつくば竹園口コミ掲示板・評判

1. 401 購入検討中さん

吾妻4丁目西交差点近くの401棟がすでに廃止が決まっているの
    で、当面は、ココをどこが落札するかが注目じゃないかな。

竹園3丁目が払い下げられて、マンションなどが建つのは、数年
    先になるでしょうね。おそらく、近隣公園交差点と常陽銀行出張
    所前の丁字路を対角線とする地域が最初でしょうね。昭和46年築
    だそうです。すでに三分の一が空き。

2. 402 匿名さん

>>401さん
    >近隣公園交差点と常陽銀行出張
    >所前の丁字路を対角線とする地域
    そこ、区画の大きい戸建て分譲になるとカッコいいですね。
    もしそうなら大変に豪華!デュオヒルズ広告の言っている邸宅街の実現だね。
    私有地に成ると難しかろうが、レンガ道や林も、気持ち残してほしいな。

3. 403 系列マンション入居済

>396さんへ
     ついでに、クローゼット等の棚を増やす場合の事も考えて、金具や棚板の購入先も調べておくと便利ですよ。
     それから、入居してから気づいたのですが、エアコンの取り付け口(排気用の穴)のサイズを測っておくか、モデルルームに取り付けてあるメーカーと型番を控えておくと後々便利です。
     換気口のサイズを測っておくと、フィルターを購入する時に便利。
     シャンデリアを取り付けたい場合、天井の強度が問題になるので、確認しておくと良いかもしれないですね。

4. 404 契約済みさん

>>403さんへ

396です。 アドバイスありがとうございます。
    クローゼットの棚を増やす可能性は十分にあると思うので、
    その辺も調べてみます。

エアコンも量販店で購入して工事を頼む場合は
    排気用の穴の直径を店側に知らせておくとスムーズに行くということで
    しょうか?
    たぶん量販店で買って化粧カバーをつけた工事をお願いすると思うので、
    排気用の穴も調べて来ます。

換気口のサイズも測ってきます。

今住んでいる所が築35年越えなので、
    モデルルームに行くと、何を見ても夢のようでポーっとしてしまって
    細かくチェックできずに、ほんわか気分で帰ってきてしまいます。

今度は色々考えをまとめて書き出してからメジャー持って行って来ます。

403さんは系列マンション入居済みでいらっしゃるんですね。
    また、お気づきの点があったらアドバイス宜しくお願いします。

5. 405 394

>>396,>>403さん
    お礼が遅くなりました。

モデルルームを使って新住居の準備、確かにそうですね。みなさん計画的ですね。オプションは(品質に対して)高すぎるし、カーテンや照明は今使っているものでとりあえず間に合いそうなので、入居後にボチボチと揃えていこうと思っています。なので、あまりそういったところに関心がありませんでした。

みなさんを見習って、エアコンの取り付け位置や配管の取り回しなど、少し調べてみようかな。ありがとうございました。

6. 406 購入経験者さん

機種によっては配管が多くなって
    梁に這わせるなど、複雑な形状にできない(室内用の化粧カバーをつけるのが非常に難しい)機種もあります。
    ダイキンなどの加湿機能があるタイプなどが該当するそうです。
    室内にも綺麗に化粧カバーをつけたい方には機種選びも気をつけたほうが良いです。
    ちなみにうちはリビングに、三菱の一番大きいタイプにしました。
    音も静かでおすすめです。

7. 407 マンコミュファンさん

小学校、中学校は学区がきちんときまっているけど、
    県立高校は県内1学区ですよね。
    高校だと、目の前にあるのと、10分歩くのとでは
    大差ないですよね。竹園高校が近いのは、そんなに
    メリット?
    竹園高に入れない人も多いでしょうし、竹園高
    では物足りない(東京の私立?)人も多い
    ことでしょう。

東京への通学も視野に入れると、本当は
    もう少し駅近が私としては理想なんですが。

8. 408 匿名さん

まだ学歴ネタが続いているのですね。個人的に、子供の知能は、両親次第だと思います。父の知能が高くても、母が勉強嫌いなら、子供も勉強嫌い。母親は、知能の高さだけでなく、教育力も問われます。過保護過ぎても放任でもだめ。学園地区は、過保護の親が多いかも。(高齢出産と専業主婦が多いから?)皆さん、気をつけましょう。

それよりも、官舎廃止による小学校の雰囲気の変化が気になります。官舎が減ることで、竹東も、竹西のような雰囲気に変わるかもしれませんね。

9. 409 匿名さん

デュオヒルズ、ステキっ!だけど、竹園東がマンションばかりになると困るわよ、
    と契約済みの皆さんも言いたいと思う。

ビジネス街でも商用地でもない、住宅地という一点は今後も続くのかな?
    官舎の空き家を増やして来たこれまでと一転して、どうしても今後は世帯数も人口も
    増えますよね。

小口の開発でなくて、ある程度の大規模開発に払い下げて、ゆとりある区画で、
    今の雰囲気が残せるといいですね。レンガ道と林は残してほしいなあ。

10. 410 契約済みさん

官舎廃止の件

竹園3丁目101−115、までの全ての官舎 H20年廃止
    竹園2丁目の官舎、全部H21年廃止
    竹園の雰囲気はずいぶんかわりますね。
    ちなみにDH周辺はリストにはあがってません。

11. [PR] 周辺の物件
    ウエリスつくばみどりの
    ウエリスつくばみどりの
  12. 411 購入検討中さん

竹園高校は筑波大合格者数1位だし東大合格者もでてるしかなりのものだと思います。竹園高校で物足りない人がいるとすれば、そんな人がこのマンションを買うとは思いません。そういう人ははじめから都内にすむんじゃないでしょうか。DHに住んで竹園→筑波大ってのがお金がかからず理想だと思います。まあうちの子じゃ無理そうですが。

13. 412 匿名さん

失笑。

14. 413 物件比較中さん

並木・梅園では最近車上荒らし、車泥棒が多くて、あるマンションでは
    1ヶ月のうちに新車が2台も盗まれたそうです。
    竹園の辺りってどうなのでしょう。
    デュオは平置きの駐車場も多いようですが、
    防犯カメラとかはついているんでしょうか。

15. 414 匿名さん

カメラがついているかついていないかなんて、
    普通、答えたりしませんよ。

16. 415 マンコミュファンさん

>>410
    H20に廃止になるのではなく、H20に廃止が正式決定
    される予定で、そこから2年ほど退去まで猶予があると
    聞いたのですが、どうなんでしょう。

17. 416 契約済みさん

415様

その通りです。
    2年くらいのうちに退去するようです。
    竹園3丁目は意図的に入れてないですよね。
    でも、竹園2丁目は世帯も多いし、子供も一杯いますよ。
    私は2丁目は意外でした。

18. 417 系列マンション入居済

警察の犯罪マップをみると詳しい事がわかると思いますよ。
    治安が良い地域、悪い地域・・・。 一応の目安にはなるかも。

19. 418 415

416様
    ありがとうございます。
    ということは、H20に廃止決定、H22退去、H24ぐらいに
    民間物件完成というペースだと、あと5年ぐらいはあの地域に
    新しい物件の供給はなさそうということですね。
    いろいろ悩ましいところです。

20. 419 管理担当者

☆マンションコミュニティのご利用ありがとうございます。

物件の正式名称が既に決定しているようでしたので、スレッドタイトルを「つくば竹園プロジェクト」から「デュオヒルズつくば竹園」に変更させていただきました。

引き続きマンションコミュニティをご活用下さい。

21. 420 マンコミュファンさん

官舎廃止ニュースで、いろいろな物件のMRを
    訪れる人が急増しているそうですね。

22. by 管理担当

[PR] 周辺の物件
ウエリスつくばみどりの

ご近所マンション

新着物件

スポンサードリンク
ウエリスつくばみどりの
ウエリスつくばみどりの
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

ウエリスつくばみどりの

茨城県つくば市みどりの2丁目

3878万円~4078万円

3LDK

65.55m2

総戸数 93戸

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

3668万円~5298万円

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸