福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板「セレンシオ春日 THE NEXTってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板
  4. 福岡県
  5. 春日市
  6. 小倉東
  7. 春日駅
  8. セレンシオ春日 THE NEXTってどうですか?
マンション検討中さん [更新日時] 2026-01-26 11:22:25

セレンシオ春日 THE NEXTについての情報を希望しています。

所在地:福岡県春日市小倉東二丁目23番1(地番)
交通:JR「春日」駅 自転車7分(徒歩20分)
西鉄バス「小倉」バス停 徒歩4分
間取:2LDK・3LDK・4LDK
面積:61.29平米~91.29平米
売主:辰巳開発株式会社
施工会社:株式会社大島組
管理会社:株式会社ビジネス・ワンファシリティーズ
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/セレンシオ春日 THE NEXT

物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

よろしくお願いします。

[スレ作成日時]2024-02-02 17:47:17

[PR] 周辺の物件
プレサンス ロジェ 博多STATION NORTH

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

セレンシオ春日 THE NEXT口コミ掲示板・評判

1. 1 評判気になるさん

駅から遠すぎて地元の人は敬遠する立地
    割高だわ

2. 2 マンション検討中さん

電車を普段使わないなら良さそう。

3. 3 マンション検討中さん

セルシオって、古い車好きの人が名付け親だな

4. 4 eマンションさん

>>3 マンション検討中さん
    セレンシオだけど

5. 5 マンション検討中さん

近隣に住んでるけど、立地が微妙ですね
    良いところは小中学校へ遠くないこと(とても近いわけでもない)、ふれあい文化センターが真横なこと、全てのコミュニティバスの始発駅の真横なこと、これくらいですかね?
    ただしコミュニティバスは1時間に1本程度ですけどね…

スーパー、コンビニ、ドラッグストア、西鉄バスのバス停、駅などは少し距離歩かないとないし、老後はかなり不便そう…

6. 6 検討板ユーザーさん

>>3 マンション検討中さん
    セレンシオ (スペイン語)

動詞:黙れ、静粛に の意
    名詞:静寂、沈黙 の意

7. 7 通りがかりさん

春日市は新築マンションになると駅が遠くなりますね。
    平置きで学校近いのは良いですね◎

8. 8 匿名さん

公式サイト、防犯カメラの台数とか設置個所とか全部書かれていて、何となく大丈夫なのかなぁと思ってしまう。
    あれだけ数があれば、流石にセキュリティゾーン内での行動は筒抜けになると思うので
    大丈夫だとは思うけれど…ちょっと気になってしまいました。
    警備会社とも連携していて、カメラに不具合が出ることがあれば動いてくれるとは思いますが。

9. 9 匿名さん

ほんとうだ、セキュリティシステムの敷地配置図が載っちゃってますね。これは良し悪しかなと思ってしまいました。犯人側の視線で見るとしたら、これだけ付いてたら犯罪できないなと思うか、これらの場所を避ければ大丈夫と思うか。死角とかありそうな感じもしますし。人と車の出入り口が分かれていて、玄関前のアプローチがたっぷり広く取られている点は良いなと思いました。

10. 10 匿名さん

建物完成間近だそう。3月入居可能。ということはたとえば、6年生だと、中学校1年生のタイミングで引っ越しができて、新しいマンションに入居できるということですね。「転校生」だとなじむの大変だったりしますが、3月に転居できるならありがたいかも。

12月29日(日)~1月5日(日)までは年末年始休暇とさせていただきます。

え?今日はモデルルーム見ることができるんですね。ギリギリすべりこめる感じでしょうか。

11. [PR] 周辺の物件
  12. 11 匿名さん

駅まで徒歩20分。
    間取りの広さで考えると価格は安いけど、アクセスがイマイチという点が悩むところかも。
    駐車場は全戸以上分の準備がされているのですが
    歳を重ねたら、いずれは車を手放すことになります。
    今だけのことを考えず、今後のことも考えての検討が必要かなぁ。

13. 12 匿名さん

マンションは上階に住みたいなという気持ちもありましたが
    低層階でも周辺環境に恵まれていたら
    あまり高さは関係ないかもしれないですね。

駅から距離があるのですが自転車なら10分もかからない立地。

総戸数が多過ぎないので、住民間のもめ事も少なく住みやすそうです。
    人付き合いに振り回されたくない人にぴったりな感じがしました。

14. 13 匿名さん

自転車で毎日行くということになると天候には左右されてしまうかな
    大雨の日や極寒の日などは自転車で行くのに苦労しそう
    特に女性は顔も濡れてしまうので、あまり好ましくはないなーと思うので、バスなど駅まで行けるルートがあったら
    良いですね。

15. 14 匿名さん

JR「春日」駅 自転車7分(徒歩20分)だそうですが、バスを利用する場合は西鉄バスのバス停まで徒歩4分の距離があるようです。
    バスセンターまで徒歩2分となっていますがこちらはコミュニティバスでしょうか。
    ただコミュニティバスは本数が少ないのかな?

16. 15 検討板ユーザーさん

>>14 匿名さん
    コミュニティバスのことですよ。
    ただ運行開始が9時前後なので朝の通勤には使えそうにないですね。実際あの辺り自転車で通ってる人多いですよ。

17. 16 検討板ユーザーさん

>>5 マンション検討中さん

そうなんですよね。
    内覧行ってきました。
    住み替えで探してます。
    立地以外は建物設備満足でした。
    子供は独立してるから学区とかどうでもいいから
    老後考えると駅、スーパー、病院が大事で立地が微妙なんですよね。
    利便性が良いと価格が比例して上がります。
    皆さんどこで線引いて購入されますか?

18. 17 匿名さん

高層マンションの眺望の良さも捨てがたいものがありますが、こちらのような低層マンションも落ち着きを感じられていいなと思います。なんだかんだ言って、部屋から外に出る、部屋に戻るのに時間がかからなくて何より。これが高層階とかだと玄関からエレベーターで部屋へ着くまでに何分もかかることを考えると、毎日のことだから慣れるかもしれないけど、急いでいる時はイラっとしそう。5階程度なら出かける時は階段でも苦にならない程度に思えます。災害、停電時でも重い物を持ってなんとか自力で登れるのも5階くらいかなと思います。

19. 18 匿名さん

低層マンションの方が、大規模修繕がしやすいんですよね。
    高層マンションだと、年単位でプランニングして、かなり長い期間をかけて大規模メンテナンスをしなければなりませんが
    こういう低いタイプで、シンプルな形だと
    大規模修繕もそこまで手がかからない、という話を聞いたことがあります。

20. 19 匿名さん

>>16さん
    やはり駅近だと思います。

>>老後考えると駅、スーパー、病院が大事
    ここだと駅からちょっと遠いかなと思いました。もっと都心の方がいいのかもしれません。

子育てが終わっているなら、ファミリーマンションではなくて2LDKくらいまでの「ファミリーが住まない」マンションの方がいいかもしれませんよ。
    にぎやかすぎて気になってしまうという人を知っています。マンションだと足音なども響いて気になりますよね。。。

21. 20 匿名さん

これまで住んでいた戸建てからの住み替えとなると3LDKが適切かと考えていましたが荷物を減らして2LDKに住む方がいいかもしれませんね。
    老後は部屋の広さよりも駅までの距離、病院やスーパーまでの距離など利便性を重視した方がいいのかも。

[PR] 周辺の物件
リビオ西新二丁目

ご近所マンション

新着物件

スポンサードリンク
リビオ西新二丁目
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
エンクレストガーデン福岡
スポンサードリンク