広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板「ロイヤルガーデンシティ学南町ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板
  4. 岡山県
  5. 岡山市
  6. 北区
  7. 法界院駅
  8. ロイヤルガーデンシティ学南町ってどうですか?
マンション比較中さん [更新日時] 2026-02-28 23:09:47

ロイヤルガーデンシティ学南町についての情報を希望しています。
共用部分がコワーキングスペース、ゲストルーム、コインランドリーなど充実しているようです。

所在地:岡山県岡山市北区学南町三丁目218-2の一部(地番)
交通:JR津山線「法界院」駅徒歩7分
間取:2LDK+WIC+SIC~4LDK+3WIC+2SIC
面積:56.65平米~283.58平米
売主:株式会社和田コーポレーション
施工会社:ライフデザイン・カバヤ株式会社
管理会社:株式会社合人社計画研究所
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ロイヤルガーデンシティ学南町

物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

よろしくお願いします。

[スレ作成日時]2023-12-21 17:43:47

[PR] 周辺の物件
プレサンス ロジェ 岡山番町

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ロイヤルガーデンシティ学南町口コミ掲示板・評判

1. 22 通りがかりさん

でも大型犬は飼うのが大変なのです、実際飼うのなら猫がいいかな。

2. 23 匿名さん

ドッグラン、ランニングコストはかからないし、いいんじゃないですかね。
    自分が飼うかどうかはともかく、
    賃貸として貸し出すときにドッグランがあること自体はいいアピールになると思う。
    ここだと、分譲エリアでも賃貸だす人、いらっしゃるのでは。

3. 24 匿名さん

マンションのサイトのコンセプトを見た感じだと、若い子育てファミリーのイメージなんですね。

あと、やたらに岡山放送跡地であることが語られてますけど、地元の皆さんには特別な思いなどがあるんでしょうか。2021年に移転したみたいですけど。

ドッグランと小さな公園。いかにも!という雰囲気ではなくて、とっても庶民的な感じのイラストが逆に好感度もてました。思ったほどペットを特別扱いはしていないかもなと。

4. 26 匿名さん

かなり広い間取りまでありますね。だいたい
    広い間取りから売れる傾向にあると思いますが
    狭いプランから完売になっているのは少し珍しいかも。
    102㎡の間取、これだけ広いとゆったりとした生活を送れそうでいいなと感じました。

5. 27 匿名さん

マンション名どおり、庭がとてもすてきだなと思いました。
    自宅の窓から四季を感じることができそうですよね。
    でも、きれいに維持していくのは結構大変でしょうか。

6. 28 匿名さん

管理してもらっているなら、管理費に込みなのだと思っていました。
    造園業の人が定期的に来てもらえるならいいんじゃないでしょうか。掃除を定期的にしてくれたりもするんですよね。
    高齢になると管理が大変なので、こういったところでお花を楽しめるのはいいんじゃないかと思います。

最上階は4邸みたいですよね。

7. 29 匿名さん

コワーキングスペースいいですね。
    毎日ではないですが、在宅で仕事する時もいいですし
    子供が少し集中して勉強する場所としても利用出来そうかなと思います。
    コインランドリーは、大きいものが洗えるものだと嬉しいかも。

8. 30 匿名さん

敷地の広さに対して、植栽はそんなに多い感じではないなと思ったんですけど、東屋のあたりや屋上庭園やラウンジの中のグリーンはいい感じだなと思いました。マンションの良さは植栽を設けてくれることだとなんとなく思っているので、自分が住まないとしても新築マンションが出来るのがちょっと楽しみになることもあります。歩きながらマンションの前の植栽の花やグリーンを楽しめるので。戸建てと違って常に手入れもされてますし。

9. 31 匿名さん

ほぼ完売でした。間取りのページを見て、広い間取りしか残っていないことに驚き。
    値段はきっとかなり高いんですよね?

Oタイプは、これは2世帯?あるいはサロネーゼ(自営業でネイルサロンやお教室開く人向け)の間取り?入口2つで、LDKも2つで面白い間取りだと思いました。スカイテラスが贅沢ですね。トイレ2つ、でも浴室は1つ(1つはシャワールーム)なので、どんな感じで住むんだろう?って思っています。
    テラスハウスとかに出てきそう。共同生活向き?

10. 32 匿名さん

もうOタイプとQタイプのみになっています
    Oタイプは280㎡というめったに見られない超広いプラン
    間取り図が拡大できず記号の意味がわかりません
    4LDK+PLDK+3WIC+WTC+FC+P+SIC
    PLDKとは?FCとは?Pとは?
    まあ調べればいいことですけど
    Qタイプですら贅沢で買えないとはいえ
    Oタイプの後に見るとホッとします
    各寝室、バスルームやキッチンすら独立性が高いなと思いました
    大人の暮らし向きかな

11. [PR] 周辺の物件
  12. 33 匿名さん

コワーキングスペースは子供の試験勉強などにいいかもしれませんね。
    少し贅沢かもしれませんが、利用料が安ければ受験勉強にゲストルームを借りるのもいいかもしれません。
    個人的には庭のドッグランが気になっております。

13. 34 匿名さん

2億7900万のOタイプが売れて最終1邸になっていますね。同時期のマンションの中では売れ行き良い方なのかな?

14. 35 匿名さん

完売しましたね。

15. 36 匿名さん

完売しましたか、おめでとうございます!

16. 37 匿名さん

「お引渡しまで、キャンセル待ちを承ります。」

キャンセル待ちあるようです。まだあきらめきれない人は。。。

17. 38 匿名さん

キャンセル待ちってどのくらいの率で発生するんでしょうね。気になります。

18. 39 匿名さん

完成した見た目が酷すぎて
    買った人達の暴動おきそうで草

19. 40 匿名さん

完売したようです。

完成図を見ましたが、そこまで酷いとは思いませんでした。
    マンションは外壁の色など、予定図と違うこともあるみたいですよね。
    気に入らない人が多かったら中古で出たりするんでしょうか?どうなるのかな。

20. 41 匿名さん

さきほど公式サイトを見て来ましたがキャンセル待ちの期限は引き渡しまでになるんですね。
    入居予定は2026年3月中旬(予定)だそうです。
    見た目の話を知り某サイトで外観を確認しましたが、自分は特に気になる点はありませんでした。

21. 42 名無しさん

エレベーターが狭い。
    1基しか無い。
    家具が入らない。
    そこが残念。
    それ以外は大満足。
    ワークスペースも顔認証で入れてくれ、、、

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク