広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板「ヴェルディ古京町ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板
  4. 岡山県
  5. 岡山市
  6. 中区
  7. 古京町
  8. 古京町
  9. ヴェルディ古京町ってどうですか?
マンション住民さん [更新日時] 2026-03-16 12:00:28

ヴェルディ古京町についての情報を希望しています。

所在地:岡山県岡山市中区古京町一丁目145-3、145-5、147、148、149、150、151(地番)
交通:両備バス/めぐりん「古京」バス停【北方面行き】徒歩4分
間取:3LDK
面積:71.50㎡~82.79㎡
売主:株式会社信和不動産
施工会社:株式会社小倉組
管理会社: 株式会社穴吹コミュニティ

公式URL:https://verdy-furugyocho.jp/
資料請求:https://realestate.yahoo.co.jp/new/mansion/inquiry/request/?cbid=00154310

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ヴェルディ古京町

物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

よろしくお願いします。

[スレ作成日時]2023-04-07 17:10:30

ヴェルディ古京町 本物件
ヴェルディ古京町
岡山県岡山市中区古京町一丁目145-3(地番)
販売戸数/総戸数 6戸 / 34戸
[PR] 周辺の物件
プレサンス ロジェ 岡山番町

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ヴェルディ古京町口コミ掲示板・評判

1. 11 匿名さん

現在残っている住戸は11戸のようですが、間取りはまんべんなく残っている感じですか?
    AタイプとCタイプは100㎡超えで今時珍しく広いタイプの部屋があるマンションかと思いましたが、詳細を見るとバルコニーとポーチも合わせた面積になるんですね。

2. 12 匿名さん

ABCどのプランもそれぞれ残っているようです。
    このマンションだけじゃないですが、バルコニー面積は専有面積に含まれガチですね汗
    実際に部屋の中に入ると、あれってなることも。

ただ100㎡超えているので、そこまで気にならないことを祈りたいカナ汗
    結構、広いといろいろと勢いで行けちゃう的なところがあるといいますか。

3. 13 匿名さん

最近は小規模マンションが増えてきましたね。

一戸建てだとご近所付き合いが面倒なのでマンションを…と考えている人にとっては、

これくらいの規模がちょうど当てはまる気がします。

立地的にもここは住みやすそうな感じがしました。 リビングの広さがいいですね。

4. 14 通りがかりさん

じゃ、買えば

5. 15 匿名さん

>>バルコニー面積は専有面積に含まれ
    計算方法がよくわからないんですけど

住宅ローン減税の40㎡~50㎡は、これはバルコニーを除く面積ですよね?
    ここは関係ないですけど

調べると
    住宅借入金等特別控除の床面積要件の緩和について
    住宅借入金等特別控除の適用を受けるためには、原則として、床面積が50平方メートル以上
    床面積=バルコニー入れない、ですよね??

表記も平方メートル、㎡、畳数などどれかに統一してほしいし

6. 16 匿名さん

壁芯方式で測って条件をギリギリ満たすくらいだと対象にならないリスクが高いね

7. 17 匿名さん

最終分譲とのことで、2月28日から情報が変わってなければ9戸販売中のもようです。最新情報だと何戸か売れてるかもしれない。

公式サイトのプランとスレ立ての情報と違うよねと思ったら、平米数がバルコニーなど込みとそうでない数字の違いなのですね。ちょっとややこしい。しかもバルコニーなどはたしか共用部だから。

まだA、B、C各プランから選べるみたいですから、予算と広さで決めることができるかなと思います。日当たりから考えるとCタイプかな。

8. 18 匿名さん

3LDK中心なので、購入検討されるのは子育て世帯が多いのかな。
    アクセスのことを考えると、思っているよりは価格が少し高めなのかなと。
    あと気になったのは、せっかく広めの部屋でも柱がボコッと出てしまっている点です。
    出っ張った部分がなければ、より広く部屋を使えるのに残念ですね。

9. 19 匿名さん

表記されている平米数がバルコニーなどを含めない平米数となっているので
    結構広々としているなという印象
    Aタイプでいうとバルコニーなど含めて全体で122㎡もあるので、結構広いなーと思います。
    収納力もたっぷりあるし暮らしやすそうです

10. 20 匿名さん

>>表記されている平米数がバルコニーなどを含めない平米数
    でしたか!!
    これって統一されていないですよね?

広く感じられそうですね。間取りページに「残りわずか」と書いてありました。一番狭い?間取りで84.84㎡。AとCは100㎡以上なので、相当、ゆとりのある広さだと思いました。

11. [PR] 周辺の物件
  12. 21 匿名さん

最終分譲だと言います。販売価格3900万円って割と安いのかなと思いました。
    1邸か2邸かなと思ったら、販売戸数は7戸あるみたい。

広さ「71.50㎡(2戸)~82.79㎡(3戸)」だったので、この間取りが残っているかなと推測できそうですね。

販売戸数 7戸
    間取り 3LDK(7戸)
    販売価格(税込) 3,978万円(1戸)~4,918万円(1戸)

13. 22 匿名さん

最終分譲。値引きはしないのか、それとも、言えば下げてくれるのかわかりませんが、完成物件なので、売り手からすると早く売りたいんじゃないかなと思ったりしました。

ブログ、ついつい見ちゃいます。かき氷、おいしいですよね。
    おすすめ店教えてくれるともっとよかったな。

14. 23 坪単価比較中さん

他がないのに完売しそうでしないですね。
    今後、古京でマンション建つ予定はあるんでしょうかね?ヴェルディ以外は古いですよね。門田屋敷まで行けば別ですが、

15. 24 匿名さん

トップページにちらちらッと出てくるお知らせだと、選べるプレゼントがあるらしく、
    それが実質的な値引きのようなものだろうなと思われます。
    新生活サポートキャンペーンというのは読めたのだけど、
    プレゼントが何なのかちゃんと見ようとすると消えるお知らせ。
    お問い合わせくださいということなのかしら。

16. 25 匿名さん

新生活応援キャンペーンは好きなプレゼントを選べる?みたいな内容ですが
    詳細がわかりませんね。
    家具、エアコン、引っ越し費用の中から自由に選べるようですが
    実質どのくらいの値引きに相当するのでしょう。

17. 26 匿名さん

Cタイプは完売したそうです。
    選択肢は少なくなってきていますね…最終期だから特にそうなのだろうけれぢ、

見た感じ、特に値下げなどもしていないので、
    このまま粛々と販売していくのかなとも思う。
    キャンペーンなどはもしかしたらするかもだけど…。

18. 27 匿名さん

AタイプとBタイプの間取をみました。
    Aタイプほどの広さは必要ないかなと思いますが、
    Bタイプは玄関横の1部屋がいびつな感じで、どちらが良いか迷いますね。

19. 28 匿名さん

A、Bとも残りわずか。Cは完売御礼。110㎡のCが売れたとすると、やはりAですかね?

プライベートポーチがあるからよさそう。バスルームは1620の広さ。LDKの横にファミリーカウンターがある。ダイニングにカウンターがあるのでバーみたいな感じで椅子を置いてもよさそう。
    Cの完売につられて、AもBも売れちゃいそうですよね。
    来場プレゼントはしているみたいだけれど、値引はしていないのかも?ホームページにはありませんでした。言ってみると値引きしてもらえたりするのかな・・・。

20. 29 匿名さん

完売間近なのかなと思って見ています。最終分譲だそう。

購入者の声があるのが珍しいと思って見ました。「2人家族」とか家族構成とかもわかるので、老後に住む人かなとか推測しながら読めました。50代、60代、比較的多いですね。

21. 30 匿名さん

いままで気づいていませんでしたがマンションの公式ブログがあったんですね。
    最新のポストではこちらのマンションがテレビで紹介されたようで
    番組は「なんしょん?」のイチトピコーナーだそうです。
    どなたかご覧になっていましたか?

ヴェルディ古京町 本物件
ヴェルディ古京町
岡山県岡山市中区古京町一丁目145-3(地番)
販売戸数/総戸数 6戸 / 34戸
[PR] 周辺の物件
スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

岡山県岡山市北区番町1-165-1他

4190万円~5990万円

3LDK・4LDK

60.13m2~86.17m2

総戸数 44戸

公式サイトもチェックしよう!

クリックしてもこの枠が毎回表示される理由は?

以下のような状況が考えられます。

• 異なる端末やブラウザでアクセスしている
  • 特殊なブラウザモード[プライベートブラウズ(Safari)、シークレットモード(Chrome)等]でアクセスしている
  • ブラウザの設定でCookieを拒否している、削除した、あるいはセキュリティソフト等が自動的に削除した
  • 特殊なブラウザ、拡張機能を使用して閲覧している
  • この枠が毎回表示される時のお問い合わせ先