福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板「フリーディアシティ二日市ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板
  4. 福岡県
  5. 筑紫野市
  6. 湯町
  7. 二日市駅
  8. フリーディアシティ二日市ってどうですか?
マンション住民さん [更新日時] 2026-04-03 02:21:52

フリーディアシティ二日市についての情報を希望しています。

所在地:福岡県筑紫野市湯町2丁目275番2(地番)
交通:鹿児島本線 「二日市」駅 徒歩9分
間取:未定
面積:72.32平米~112.38平米
売主:東宝住宅株式会社
施工会社:未定
管理会社:株式会社ハウセット

公式URL:https://freadia.com/futsukaichi/
資料請求:https://realestate.yahoo.co.jp/new/mansion/inquiry/request/?cbid=00154094

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/フリーディアシティ二日市

物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

よろしくお願いします。

[スレ作成日時]2023-01-19 12:33:49

フリーディアシティ二日市 本物件
フリーディアシティ二日市
福岡県筑紫野市湯町2丁目275番2(地番)
販売戸数/総戸数 9戸 / 53戸
[PR] 周辺の物件
リビオ西新二丁目

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

フリーディアシティ二日市口コミ掲示板・評判

1. 40 匿名さん

まだ広い間取りも残ってそうですね。
    機械式の駐車場は確かにマイナスかもしれませんが
    全くないというよりは良いのかなと思います。
    物件価格も他に比べて安いのは魅力かな。

2. 41 評判気になるさん

家の設備自体は他のマンションよりも断然良いです。お風呂もめちゃくちゃ広いし。

3. 42 匿名さん

竣工キャンペーンというのがあって、
    50万円分の家電か初期費用を選べるプレゼントがあるようです。
    金額的には少ない気もしますが、プレゼントがあるだけでも嬉しいかもしれません。

完成しているので実際の間取りを見て、設備や各部屋の様子をチェックできますね。
    あと、眺望も実際に確認できますね。

4. 43 匿名さん

>ちょっとググってみたんですけど、ステンレスと人造大理石、どっちがいいか。
    >それぞれにメリットデメリットがあるようで、一概にどちらとは言えない感じ。

これに関しては、割と好みのような気がします。
    見た目は人造大理石のほうが良いと思いますが、
    自分的には扱いやすくて、今までの慣れていることも含めてステンレスが良いかなとは思います。
    でも、慣れたらどちらでもあまり変わらないのかもしれませんね。

5. 44 匿名さん

竣工キャンペーン開催中、50万円相当の特典がもらえるそうです。実質50万円割引のようでいいなと思います。
    入居している人いますか?口コミ教えてもらえると嬉しいです。モデルルームも3邸公開しているそうで、いろいろなパターンごとに紹介してくれると比較できるから嬉しいですよね。

6. 45 匿名さん

大盤振る舞い!かもよ!

7. 46 匿名さん

即入居できるそうです。成約特典として50万円分の選べる特典あり。

家電か初期費用かどちらか。初期費用で負担してもらえると、実質的な値引きになるわけですし、いいと思いますよね・・。
    家電だと、厳しいこと言っちゃうと、費用負担してもらって、好きなお店で買うとポイントがたくさんついて、そのポイントで最後ちょっとしたものも買えそうだから。

8. 47 匿名さん

成約特典キャンペーンで家電を選ぶとして、注意書きに「家電商品のお届けは住戸のお引き渡し後となります。在庫状況によってはご入居日に間に合わない場合がございます。」となっていますが入居後すぐに洗濯機や冷蔵庫が使えない可能性があるという事ですよね。

9. 48 名無しさん

住み始めてもう少しで半年経ちますが、結論から言うと買ってよかったと思えました!
    【住んでみての感想】
    ・ディスポーザーは神
    ・梁が最小限、カーテンボックス、センターオープンサッシ、天井高、ダウンライト等によりリビングが広く感じ、半年経った今もお洒落だと感じます。
    ・共用部分も洗練されていますし、掃除の方のおかげでいつも綺麗に保たれています。
    ・エントランスを通るとエレベーターが1階に降りてきますので待ち時間が少ない。
    ・今のところエントランスで子どもが騒ぐなどなく、人が多すぎると感じない。
    ・機械式駐車場は慣れました。
    ・1番狭い間取りは3人家族には狭いかなと不安でしたがそんなことはなかった。

10. 49 ご近所さん

機械式駐車場が唯一の懸念なのですが、時間帯によっては順番待ちで結構待ったりするでしょうか。

11. [PR] 周辺の物件
    リビオ西新二丁目
    エンクレストガーデン福岡
  12. 50 eマンションさん

>>49 ご近所さん

私は出勤時間が早いので待ったことはありませんが7時から8時の間がどうかでしょうね
    帰りは18時ごろですが3日に1回程度前の人が駐車してる感じです。3分ぐらい待つかな?
    土日もたまに3、4分待つことはありますがそこまで気にならないです。
    平日の出勤時間が特殊だとほぼ待たないと思います
    逆に7時から8時だとどうでしょうか?
    分かる人がいたら教えて欲しいですね

13. 51 マンション検討中さん

4LDKの間取りや駐車場ってどれくらい残りがあるのでしょうか?

14. 52 評判気になるさん

入居されている方に質問なのですが、近くの済生会の病院は救急車の音は気にならないでしょうか。窓を閉めていたら気にならないものでしょうか。また、1日に大体どれくらいの頻度で聞こえてくるでしょうか。
    また、入居してからここ微妙だなと感じたことがもしあるのでしたら知りたいです。

15. 53 マンコミュファンさん

>>52 評判気になるさん

入居されている方に質問なのですが、近くの済生会の病院は救急車の音は気にならないでしょうか。窓を閉めていたら気にならないものでしょうか。
    →そこまで上階に住んでませんが気になりません。

入居してからここ微妙だなと感じたことがもしあるのでしたら知りたいです。
    →マイナスポイントとしては機械式駐車場です。
     どうしても待つ時がありますから。
     それ以外は特段なかったです。

16. 54 匿名さん

53さん

52さんではないですが、入居している人じゃないとわからないことだったので教えてもらえて嬉しいです。

>>近くの済生会の病院は救急車の音は気にならないでしょうか。
    こういうのって病院の近くに来たら、音を弱めてくれるとかもあるんですかね?
    実際、病院の近くに住んだことがないのでわからないんですが、夜中だとちょっとした音でも起きてしまうのかなと心配ではありました。

17. 55 検討板ユーザーさん

53さんと同意見です。
    救急車の音は特段気になりません。
    全部屋、リビングが済生会病院に面しているのですが、そちら側はガラスが二重になっているのであまり音は気になりません。
    窓を開けていればもちろん音はしますが、慣れてきます。
    ただ、救急車よりも飛行機の音が少しうるさいかな?という気もしますが…それも慣れます。
    寝てしまえばどちらの音でも起きることもありません。

微妙なポイントは機械式駐車場です。
    待ち時間はありますが…正直それも慣れました。
    車の出し入れが他の人と被ってしまったら待ち時間は長くなりますが、家族はコミュニティルームなどで待っているので気になりません。

18. 56 匿名さん

>>54 匿名さん

音は弱めてくれます。
    ただ入る直前に弱めるというか、消す?ので特に変わらないです。
    人によると思いますが、救急車の音で起きたりしたことは今まで一度もありません。

19. 57 匿名さん

救急車は夜間周辺住宅への配慮があるようで助かりますね。
    機械式駐車場の待ち時間は盲点でした。
    朝の通勤時間帯での待ちは少しイライラしてしまいそうですが
    みなさん余裕を持って家を出ていらっしゃるのかしら。

20. 58 職人さん

HPをみるとこちらの物件は、10戸位残っているということでしょうか?
    あと徒歩圏内(7分位?)での買い物できる、マックスバリュエクスプレスの規模や品揃えはどうでしょうか?
    すみません、土地勘が全くないもので…

21. 59 名無しさん

新宮町のサンパークマンションの方が勝ちだ!

フリーディアシティ二日市 本物件
フリーディアシティ二日市
福岡県筑紫野市湯町2丁目275番2(地番)
販売戸数/総戸数 9戸 / 53戸
[PR] 周辺の物件
スポンサードリンク
リビオ西新二丁目
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
リビオ西新二丁目
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

プレサンス ロジェ 博多STATION NORTH

福岡県福岡市博多区堅粕3丁目

3680万円~6080万円

2LDK・3LDK

48.13m2~72.11m2

総戸数 143戸

福岡県福岡市中央区小笹4-78番1

4330万円~6860万円

2LDK~4LDK

59.16m2~82.67m2

総戸数 364戸

リビオ西新二丁目

福岡県福岡市早良区西新二丁目

2億960万円~2億6,540万円

3LDK~4LDK

101.68m²~115.61m²

総戸数 43戸

[PR] 福岡県の物件

リビオシティ小倉中井 ウエストコート

福岡県北九州市小倉北区中井4丁目

2628万円~4788万円

2LDK~4LDK

62.42m2~91.77m2

総戸数 116戸

公式サイトもチェックしよう!

クリックしてもこの枠が毎回表示される理由は?

以下のような状況が考えられます。

• 異なる端末やブラウザでアクセスしている
  • 特殊なブラウザモード[プライベートブラウズ(Safari)、シークレットモード(Chrome)等]でアクセスしている
  • ブラウザの設定でCookieを拒否している、削除した、あるいはセキュリティソフト等が自動的に削除した
  • 特殊なブラウザ、拡張機能を使用して閲覧している
  • この枠が毎回表示される時のお問い合わせ先