広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板「ブランシエラ岡山ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板
  4. 岡山県
  5. 岡山市
  6. 北区
  7. 岡山駅
  8. ブランシエラ岡山ってどうですか?
マンション検討中さん [更新日時] 2025-11-27 10:25:07

ブランシエラ岡山についての情報を希望しています。

所在地:岡山県岡山市北区錦町8-101.123(地番)
交通:JR山陽本線「岡山」駅徒歩9分
間取:1LDK~3LDK
面積:59.11㎡~145.53㎡
売主:株式会社長谷工不動産
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ西日本
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ブランシエラ岡山

物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

よろしくお願いします。

[スレ作成日時]2022-05-20 12:29:21

[PR] 周辺の物件
プレサンス ロジェ 岡山番町

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ブランシエラ岡山口コミ掲示板・評判

1. 1 通りがかりさん

長谷工さん中四国エリアで頑張り中。

2. 2 マンション検討中さん

価格気になりますね

3. 3 マンション検討中さん

立地はどうでしょうか?

4. 4 通りがかりさん

高いだろうね。

5. 5 通りがかりさん

駅までやや距離があるが中心部で便利が良い立地で大都会岡山を味わうにはピッタリか

6. 6 通りがかりさん

この盛り上がりのなさが全てを物語ってるような・・・。

7. 7 名無しさん

ブランシエラ岡山は、最適な立地条件、間取りが良く、設備も充実です。割高が難点かも!

8. 8 マンション検討中さん

岡山中心部の繁華街のやや閑静な西川沿いに住みたいけど、周囲あまり賑やかなのが苦手な方には最適。高島屋、天満屋、イオン、岡山駅に行くにも便利。立地条件が一番のおすすめ。

9. 9 検討板ユーザーさん

立地が良いですねー。

10. 10 通りがかりさん

MAX1.5億…

11. [PR] 周辺の物件
  12. 11 名無しさん

価格はタワマン並みだな ?>?.?<

13. 12 通りがかりさん

場所が繁華街の中心すぎないか…?

14. 13 通りがかりさん

モデルルーム行かれた方どうでしたか?

15. 14 通りがかりさん

けっこうするね。

16. 15 マンション検討中さん

駐車場はあるの?

17. 16 通りがかりさん

駐車場いくらですか?

18. 17 通りがかりさん

長谷工さんは高くなく安くなく、、、だから売れるのだ。
    高級感をあんまり求めたら駄目なんですよね。
    築20年後とかに長谷工さんのマンションは価値が出るかな。
    住み続けるもよし、貸すもよし。
    立地がいいなら買いかな。

19. 18 買い替え検討中さん

ファミリーで住むなら、東口?西口? 

20. 19 通りがかりさん

>>18 買い替え検討中さん
    西口一択でしょ。小さい子供いるなら尚更。

21. 20 マンション比較中さん

東口一択でしょ。値段次第だが恐らくすぐに完売すると思う。西口は思いのほか不便だしなぜかイメージが悪い。岡山程度で繁華街過ぎて困ることなど無し。ただ本当は東口にはマンションより店が出来てほしい。

22. 21 マンション検討中さん

このマンションって買いですか

23. 22 eマンションさん

>>21 マンション検討中さん
    個人的には飲屋街が近いこと、駐車までの道が混みやすい事を許容できればありかなと。
    玄関の植栽もイメージ通りだと存在感でそうですよね

24. 23 名無しさん

>>21 マンション検討中さん

最大なメリットとしては駅、イオン、高島屋、烏城、後楽園、シンフォニーホール、天満屋、表町、市役所など、ともに歩行圏内です。デメリットは、割高と夜の騒音ですねー!

25. 24 通りがかりさん

北へ少し行けば、ガールズバー、クラブ、居酒屋などかなり賑わっています。
    それだけなら良いですが、近くでたむろしてる人がいたり、田町中央町方面に移動する人の通り道になっているのではないでしょうか。ですので、小さい子供がいる方にはどうかなと思います。もちろん、一方通行が多く、車も混雑しています。
    そう言うのを抜きにした、場所ということだけであれば、いい場所だと思います。

26. 25 通りがかりさん

10年ほど前は、ヤンキーが車でぐるぐる回ってナンパしてましたが、今はそういうのなくなったんですか?

27. [PR] 周辺の物件
  28. 26 マンション検討中さん

いくつかの間取りで、防災倉庫がバルコニーにあるせいで窓面が少なくなっているのが残念に感じました。モデルルームタイプもそうですね。
    モデルルームタイプは角部屋なのにリビングの窓が一面にしかなくて、面積も小さいのは残念な気がします。
    駅徒歩9分は微妙に遠いのもマイナス。
    あと小学校遠すぎ。

アプローチのデザインは良いですね。ゲートを採用してエントランスまでの距離があり、植栽豊かで素敵だと思いました。
    ただ、この規模ならエントランスは2層吹き抜けにしてほしいところですが。

29. 27 名無しさん

岡山駅9分がマイナスって、どんだけ駅近がええねん!毎日岡山駅から通勤でもしてるのですか?そりゃ駅前マンションには負けるけど十分ですよ。

30. 28 名無しさん

小学校遠すぎ、って人気の中心部マンションのほとんどがそうなります。出石小や深砥小潰した岡山市に先見の明も計画性も無かったんだから。それより立地的に小さな子供のいるファミリーはあまりターゲットじゃないのでは。

31. 29 名無しさん

>>27 名無しさん

?ごもっともです

32. 30 マンコミュファンさん

駅前から表町まで新築マンションが乱立してる今こそ、ここの立地良さが改めて再認識しますねー!

33. 31 マンション検討中さん

物件名を「錦町」とせずに敢えて「岡山」とするところがどうなんですかね。

34. 32 通りがかりさん

>>31 マンション検討中さん

どうとは?
    どうこうもないんだけど。

35. 33 名無しさん

>>31
    どうなんですかね?って、あやふやで玉虫色の自己保身的で責任転嫁的な書き込みしないで、yesかnoかはっきりと自分の意見を書いて下さいな。

36. 34 匿名さん

好き好きでしょ、イチイチうるさすぎ。

37. 35 匿名さん

>>31 マンション検討中さん
    確かに。タワマンでも大したランドマークでもない15階建てに「岡山」って県名はね。
    高松に「高松」って名の付くマンションにグラディス高松ザ・タワーっていうのがあるけど目抜き通りに面した高松の田舎で20階建て。
    マンション名に「岡山」って付けるならもうちょっと立地とかランドマーク性が欲しいよね。

まああくまで個人的な意見なんでスルーして頂いて結構です。

38. [PR] 周辺の物件
  39. 36 通りがかりさん

岡山市民としての視点から見ると理解しがたいが、長谷工側からしたら岡山なんだよな。
    岡山支店、岡山支社と同じ感覚。
    今後、岡山でブランシエラを沢山建てる予定があれば、雑に岡山付けないと思うわ。

40. 37 名無しさん

ポレスター岡山...

41. 38 口コミ知りたいさん

>>37 名無しさん

マリモが雑

42. 39 名無しさん

ランドマークじゃなかろうが、雑だろうが、嘘でもインチキでもなくまあ間違ってはいない。インチキネーミングの「ヴェルディ・ザ・ガーデン芳泉」に比べたら全然まとも。

43. 40 マンション住民さん

>>39 名無しさん
    なんで?「芳泉」学区で間違いないよね?

44. 41 名無しさん

不動産公正取引協議会の名称使用基準には「学区」はありません。尚、今後この件について論じるおつもりならば該当マンションのスレでどうぞ。

45. 42 通りがかりさん

地方には1都市1棟しか建てません
    という意思の表れ

46. 44 匿名さん

>>41 名無しさん
    >不動産公正取引協議会の名称使用基準には「学区」はありません。
    学区を使っちゃダメというのはどこにもありませんよ。
    こういうのはやっちゃダメなことが書いてあるネガティブリストで形成されてるの。

[一部テキストを削除しました。管理担当]

47. 48 管理担当

[No.43~本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、および、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害する投稿のため、一部の投稿を削除しました。管理担当]

48. 49 マンション検討中さん

岡山市内で立地を求めると小学校の距離は仕方ないのですね…

49. [PR] 周辺の物件
  50. 50 匿名さん

買い物とか駅までの距離を考えると、利便性重視派向けの立地っていうかんじですよね。
    小学校は遠いのはまあ、仕方がないというか…
    全体的に学区が広いので、どうしても一番学校から離れたエリアとなると20分くらい歩くことになる。
    一応ここは2つの小学校から選択できる調整地域だから、
    親子で実際に通学路を歩いてみて選択できるところはいいと思います。
    どちらの小学校も遠いので、どちらが良いとも決めにくい部分はありますが。

51. 51 匿名さん

そうなるとお子さんの直感というか好きな学校を選ぶということでいいんじゃないかと思います。
    あとは通学路の雰囲気とか安全性とかを事前にお子さんと歩いて確認するとか。
    なんとなくこっちじゃなくてあっちがいいとかいう感覚もあると思うのでそれを大事にしたらいいかも。
    大人の立場だと学校の評判とか進学率とか学力とかそういうのを気にしたくなるとは思うんですけど。

52. 52 通りがかりさん

おきちゃまの教育に熱心なファミリー様がこういう立地のマンションを選ぶことはない!

53. 53 検討板ユーザーさん

>>52 通りがかりさん

おきちゃまは知りませんが、お子さんの教育に熱心な親御さんは多く見受けられますよ

54. 57 匿名さん

マイホームを選ぶとき、ファミリー層なら学校ほどこにするのか
    絶対に気になるものだと思います。自分もそうです。
    アクセスも良いところがいいですが、学校はとても重要です。
    いろんな情報交換をして、マイホームを検討できればいいなと思います。

55. 58 通りがかりさん

まともな人は孟母三遷……でも、岡山から東京へは行かないですよね、まともな人は。

56. 59 eマンションさん

>>58 通りがかりさん

まともな人は都市部に就職して都市部で暮らすから、子供ができる頃になって地方から都市部に移り住むなんて考える必要ないもん

57. 60 名無しさん

>>59
    論理が破綻していますよ、暫くお休み下さいな。

58. 61 匿名さん

>>60 名無しさん

お願いされたら断れないな。
    あなたにお休みを差し上げましょう。
    ゆっくり休んでくださいね!

59. 62 匿名さん

Lタイプのプレミアムプランを見ています。
    欠点を探そうと思ったのだけど、ほぼ完璧に良くできたプランに思えました。
    トイレ二つの位置もバランスが良い感じですし、収納もほどよい感じ。
    各寝室の広さも十分あって、ドレッシングルームという窓付きのコーナーも素敵。
    145㎡の広さがありながらも4LDKではなく、あえて3LDKにしている点も贅沢だなと思います。
    玄関前にある防災備蓄倉庫も徹底している感じがします。

60. [PR] 周辺の物件
  61. 63 通りがかりさん

>>62
    そーですか、でわ、お買い上げくださいな

62. 64 匿名さん

プレミアムタイプの詳細に居住フロアにゴミステーションがあると書いてありますが、これはプレミアムタイプ限定ですか?
    それとも全フロア共通の仕様になります?
    各階にゴミステーションがあれば便利ですよね。

63. 65 匿名さん

>>62 匿名さん
    このタイプはすでに売り切れ!!!

64. 66 通りがかりさん

棟内モデルルームあり、即入居可(諸手続き完了後)

65. 67 匿名さん

IoTマンションて何だろなと思ったのだけど、音声やスマホで家電・設備をコントロールできるとか、すごいなと思いました。スマホはわかるけど、音声って、ちゃんと正確に働いてくれるのだろうかと半信半疑。スマートスピーカー標準装備でAmazonエコーショー?とかいうのを利用する?とのことだけど、Amazonと何か契約しないといけないのでは?サブスクみたいなやつとか。

66. 68 匿名さん

Amazon、エコーを持っています。
    アレクサですよね?

室内でアレクサに問いかけて、気温や天気を伝えてくれる機能は使ったことがあります。
    でも、外出先からアレクサに問いかけるモード?は使ったことがなくて、使えたら便利だと思います。

初期設定さえできればいいのかなと思いますが、最初の設定が時間かかりそうですね。親切に教えてくれたらいいなと思います。

67. 69 通りがかりさん

TV-CM、よく観ますネ

68. 70 匿名さん

どんどん便利になるのは良いと思うんですけど、高齢者が置いていかれる感じもしています。自分も一歩そのグループに足を踏み入れる年齢となり、デジタルよりアナログに安心感を覚える世代かもと自覚しています。高齢でもそういうの得意な方もいらっしゃるでしょうけど。便利=やっかい、にならないようにわかりやすいシステムだと良いなと思います。

69. 71 匿名さん

スマート家電もスマホを扱えない方にとっては宝の持ち腐れかな?と感じましたが声をかけるだけで操作できるならむしろ年配の方向けかもしれません。
    勿論若い世代が設定してあげる必要がありそうですが、暮らしをアシストしてくれる良いシステムだと思いますよ。

70. 72 匿名さん

説明を読むと、スマホを使わず声だけでもエアコンやお風呂の給湯器や家電などを操作できるみたいですから、
    71さんが言われるようにスマホだけでなくスイッチ類をポチポチしなくても良いので、
    シニア層にはかえって楽かもしれませんね。消し忘れなども急に立ち上がったりせず声だけで消せるのでしょうから、
    慌てて転んだりする心配もないわけですね。リモコンが見えない暗い部屋でも、エアコンなど自由に調整できるのも便利だと思います。

71. 73 マンション掲示板さん

販売状況ってどうなんでしょう?全戸数のうち何戸くらい販売済みなのかとか。

72. 74 匿名さん

昨年2月に完成していて、現在は先着分として9戸が販売中。

順調に売れているとはいいにくい状況なのかもしれませんね。

入居している側であれば、価格を下げても早く完売をしてほしいと思うかも。

価格が立地でいうと高すぎるのかもしれないです。値下げはないんでしょうか。

73. 75 匿名さん

今はまだまだ不動産強いので、値下げしないでしょうね…
    するとしても、こっそり行うから
    外からは見えないだろうなぁと思う。
    値段はこの立地だと、これくらいは今どきだとするだろうなぁ。
    でも買う方としてはもうちょっと安くしてほしい。

74. 76 匿名さん

こっそり行う・・・
    そういう情報をいち早くゲットするにはどうすれば・・・
    やはり資料請求とか物件エントリーとかできる限りのことをしておくと良いのかな???

ここは駅徒歩9分でギリ10分以内だけど広さがゆったりしているのが一番の魅力に感じます。
    1LDKで50㎡以上というのはいいなと思ったのだけど、プラスSなのでほぼ2LDKと同じですね。
    収納付きで5帖と6帖ですから、十分だと思います。

75. 77 匿名さん

入居している側であれば、価格を下げても完売して欲しいと考えるのは何故ですか?
    また自分が住むマンションに空き部屋があると住人にとってどのような
    マイナスが考えられますか?
    管理費や修繕積立金は売主さん負担と聞いています。

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク