広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板「ヴェルディ・ザ・ガーデン芳泉ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板
  4. 岡山県
  5. 岡山市
  6. 南区
  7. 南区
  8. ヴェルディ・ザ・ガーデン芳泉ってどうですか?
マンション比較中さん [更新日時] 2026-03-16 10:26:57

ヴェルディ・ザ・ガーデン芳泉についての情報を希望しています。
全戸玄関前に大型トランクルームがついていたり、バルコニーの幅が広かったりゆったり暮らせそうですね!

所在地:岡山県岡山市南区福富西二丁目303-9(ウエスト)、303-23(イースト)(地番)
交通:岡電バス「福田公会堂前」バス停徒歩3分
間取:3LDK
面積:72.02平米~84.52平米
売主:株式会社信和不動産
施工会社:未定
管理会社:株式会社穴吹コミュニティ

公式URL:http://verdy-hosen2.jp/
資料請求:https://realestate.yahoo.co.jp/new/mansion/inquiry/request/?cbid=00153026

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ヴェルディ・ザ・ガーデン芳泉

物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

よろしくお願いします。

[スレ作成日時]2022-01-02 13:50:27

ヴェルディ・ザ・ガーデン芳泉 本物件
ヴェルディ・ザ・ガーデン芳泉
岡山県岡山市南区福富西二丁目303-9(地番)
販売戸数/総戸数 7戸 / 102戸
[PR] 周辺の物件
プレサンス ロジェ 岡山番町

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ヴェルディ・ザ・ガーデン芳泉口コミ掲示板・評判

1. 26 匿名さん

こちらは分譲マンションなので将来空き家が増える心配はないと思います。
    見た目上空き部屋ができたとしてもオーナーさんはいるので
    管理費や修繕積立金を他の住人が負担するような事はありませんよ。

2. 27 通りがかりさん

芳泉中やろが、福浜中やろが……親の出来次第

3. 28 匿名さん

確かに建設前購入になると、内覧会で初めて外観や共用部分、内装を拝見しますが
    創造と違ったということは、少なからず出てきますよね。
    よくあるのは天井が思っていたよりも低い・部屋が思っていたよりも狭い、収納が狭いということです。
    天井高はモデルルームでも確認しますが、モデルルームで使用している間取は一番広いタイプだったりするので天井高や
    部屋のスペースも実際の部屋と違っていたりします。

4. 29 匿名さん

ヴェルディ・ザ・ガーデン福富西

5. 30 匿名さん

ウエストとイーストって、何かコンセプトとかの違いがあるんでしょうか?
    複数棟構成って、ちょっと苦手で。選択の迷いが出るというか。
    1棟は単身とディンクス中心とか、1棟はファミリー中心とか、なんらかの特徴があればいいんですけど。

ここは東南向きか西南向きの違いがあるのかな。
    どっちもどっちな気もするけど(汗)
    どっちも日中の日当たりがありそうだからいいんじゃないかなという意味で。
    なんか、広さも価格も似たり寄ったりな感じじゃないですか?

6. 31 匿名さん

ウエストの方が戸数が多いので、住人が多いのかなと思いました。あとは日当たり?
    住んでみないと違いはわからない気はしてしまいますよね……。

ウエスト
    58戸

イースト
    44戸

7. 32 匿名さん

大差無い感じもしますね。となるとお値段とか階数とか、たまたまとかでなんとなく決まっていくのかなと思います。
    微妙な違いでも、その人にとってはとても良く思えたりもするだろうし。その直感的な感覚で決めていくのってある意味正解だと思うのです。
    幸いなことに完成済みなので、実際の部屋や建物をみてしっくりくる部屋を選ぶことができるのでは。ちょっとした眺望の違いとか、光の入り具合の違いとかでより良い部屋に思えることもあると思います。

8. 33 匿名さん

特別住戸として家電つきの部屋もあるようです。
    完成したマンションそのものを見ることができるので周辺環境などもきちんと理解して住めそうです。
    WestとEast、どちらが人気になりそうかというのが気になります。人気間取りは「コレ!」とか教えてもらえると助かりますが……。

9. 34 匿名さん

やはり人気というのも気にされる方がいらっしゃるのですね。
    肝心なのは自分たちにとって快適に住めるかどうかだと思うのですが。
    でもそれがイコール人気の間取りということになるのかな。

同時に2棟検討できるとなると迷いもたくさん出そうですが、幸い完成してて実物が見れるので実際に見てピンときたら買いかなと思ったりします。
    販売されてる間取りを見ると、広い間取りが完売してたりあと1邸になってたりする感じかな。

10. 35 匿名さん

マンション選びで日当たりは意外と大きいと思いますがこちらは東南向きと西南向きですか。
    東南が午前中から日が当たるので朝のリビングが明るい、西南は午後まで日が当たるので冬は暖かい印象ですが実際はどうでしょうね。

11. 36 マンション検討中さん

完成してしばらく経つのに空部屋多すぎ
    ここ本当に大丈夫なの?修繕積立金とか

12. 37 匿名さん

竣工日っていつだっけと思ったら、「2024年2月竣工済」でした。つまり1年以上経過しているわけです。
    割引ありますか?

早めに売り切らないと、未入居物件になって、中古扱いになってしまうのではと思っちゃいました。
    大丈夫なんでしょうか。

13. 38 匿名さん

分譲マンションが残っていると
    未入居物件で中古扱いになるんですか?
    未入居であれば新築と同じ条件で販売されるものだと考えていましたが
    中古になると何か条件が変わってきますか?

14. 39 匿名さん

中古扱いになってしまうと、新築だからという条件で得られる保証が受けられなくなる、とか
    新築減税が受けられない、とかあると言われています。
    ですが本当にそうなのかはわからないですし、
    その時々で情勢も変わってきていると思うので、営業さんに確認して見た方がいいんじゃないでしょうか。

15. 40 匿名さん

新耐震基準の建物であれば中古住宅でも住宅ローン控除の対象となるはずです。
    こちらは当てはまりますか?
    立地と間取が気に入れば、控除関係なく選んでもいいようには思いますが、、、
    これはそれぞれの考え方ですよね。

16. 41 匿名さん

WestとEastがありますが、どちらが人気なんでしょうね。モデルルームもあるので見て比較する人が多いでしょうか。家電つきの部屋もあるようなので、お金をかけたくないならそちらでもいいのかもしれないと思います。

>>中古扱いになってしまうと、新築だからという条件で得られる保証が受けられなくなる
    サバンナの八木さん(FP資格を取得した)は新築を買うべきとおっしゃっていますよね。YouTube動画見ました。
    保障が、中古よりも新築の方が手厚いのだそうです。

17. 42 匿名さん

Westの方が人気あるのでは?
    仮に同じ価格だとしたら私ならWest選びます。理由は戸数が多いことと、外へ出入りしやすいこと。

18. 43 匿名さん

サバンナの八木さんはファイナンシャル・プランニング技能士1級の資格をお持ちなのですね。
    レギュラー番組がゼロになったことがきっかけで勉強を始めたそうですが人間何歳になっても何かはじめられるんだなぁと感心しました。

19. 44 匿名さん

>>サバンナの八木さん
    テレビやYouTubeでも、FP1級で出られていますね。
    それこそ、ピンチはチャンスじゃないですが、時間ができた時、自堕落な生活じゃなくて勉強する姿勢がすばらしいと思いました。

Westの方が人気あるんですね。
    外へ出入りしやすいと、おでかけ頻度も高くなりそうですもんね。いいかも。

20. 45 匿名さん

WestとEastで戸数が多い方を選ぶ理由は何ですか?
    戸数が多いと単純にエレベーターが混んだりしそうですが
    管理組合がそれぞれの棟で別になっているんですか?

ヴェルディ・ザ・ガーデン芳泉 本物件
ヴェルディ・ザ・ガーデン芳泉
岡山県岡山市南区福富西二丁目303-9(地番)
販売戸数/総戸数 7戸 / 102戸
[PR] 周辺の物件
スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

岡山県岡山市北区番町1-165-1他

4380万円~5990万円

3LDK・4LDK

60.13m2~86.17m2

総戸数 44戸

公式サイトもチェックしよう!

クリックしてもこの枠が毎回表示される理由は?

以下のような状況が考えられます。

• 異なる端末やブラウザでアクセスしている
  • 特殊なブラウザモード[プライベートブラウズ(Safari)、シークレットモード(Chrome)等]でアクセスしている
  • ブラウザの設定でCookieを拒否している、削除した、あるいはセキュリティソフト等が自動的に削除した
  • 特殊なブラウザ、拡張機能を使用して閲覧している
  • この枠が毎回表示される時のお問い合わせ先