- 掲示板
マンションスレで西新の話題が多いので専用スレ立てました。
個人的にはスーパーが2つ無くなったことが利便性の上でマイナスで他は昔とたいして変わってないかなという意見です。
風俗はよく言われますが昔からあった気がしてあんまり気になってません。
今後の開発計画、実際売れ行き等リアル意見でお願いします(^-^)
【タイトルを修正、本文を一部削除しました。2017.1.16 管理担当】
[スレ作成日時]2017-01-07 20:01:31
マンションスレで西新の話題が多いので専用スレ立てました。
個人的にはスーパーが2つ無くなったことが利便性の上でマイナスで他は昔とたいして変わってないかなという意見です。
風俗はよく言われますが昔からあった気がしてあんまり気になってません。
今後の開発計画、実際売れ行き等リアル意見でお願いします(^-^)
【タイトルを修正、本文を一部削除しました。2017.1.16 管理担当】
[スレ作成日時]2017-01-07 20:01:31
全国転勤の会社で、1度福岡にも住んでおり、
部外者意見です。
県外から見ると西新は全国的にも凄いです。
理由は以下
・西新
徒歩で、図書館(全国的にもない施設)、タワー周辺(まあよくある)、ドームまわり(まあある)、昔ながらの商店街(たまにある)、空港(20分程度凄いです)、また福岡では優秀と言われている学区(転勤族でもまだ安心)、転勤族が多く住む街は(良い意味で)
パッと思いつくだけで、これに対抗できる街は全国的にもないかと思います。
ダメな点としては、スーパーが現在は少ない。
ただダイエー→イオンと、東京建物案件らしく、2年くらいらしいですね、イオン改装、東京建物は出来れば更に魅力は増すでしょう。
県外視点からの意外な人気?の街
・桜坂、名前はよいが坂の街は絶対に嫌です
ありえません、23区の一部、横浜に住んだことがあるかたはお分かりかと思います
・六本木、確か九大跡地ですよね!?
道狭く交通不便なイメージしかないです、図書館とか公共施設とかありましたっけ?これから作れますか?
・姪浜、昔からのお住まいな方はヤンチャみたいですね、漁師町でしょ、ちょっとないです。
・大濠、公園しか出てきません、がそんなに魅力あるんですか?
ただ、西新も2か3丁目ですね、買うなら。
では、転勤族部外者からでした。