福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板「アーティックスグランクリュ高峰」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板
  4. 福岡県
  5. 北九州市
  6. 小倉北区
  7. 小倉北区
  8. アーティックスグランクリュ高峰
販売関係者さん [更新日時] 2010-12-27 11:20:53

こんにちは!
H21年10月に完成の物件です。
メゾネットのお部屋、ガレージテラスのあるお部屋などなど、人気の間取りをご準備しております!

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/アーティックスグランクリュ高峰

[スレ作成日時]2009-03-31 11:35:00

アーティックスグランクリュ高峰 本物件
アーティックスグランクリュ高峰
福岡県北九州市小倉北区高峰町21-15(地番)
総戸数 30戸
[PR] 周辺の物件
リビオシティ小倉中井 ウエストコート

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

アーティックスグランクリュ高峰口コミ掲示板・評判

1. 2 物件比較中さん

このマンションの土地ってどうなのでしょうか?
    少年鑑別所跡地だし・・・。

2. 3 見に行った人

先日、こちらの物件を見に行きました。
    日曜という事で人がたくさんいましたよ~♪
    先月から販売開始しているみたいでしたが、すでに契約が何件かあり・・・。
    メゾネットタイプとかの間取りもあってステキでした。
    マンションだけではなく、戸建もあって迷いましたが・・・、見学に行かれた方どうでしたか??

ちなみに私はGタイプが気に入ってしまい、検討中です☆

3. 4 ビギナーさん

先日モデルルームを見学に行きました。かなりよかったです。
    水周りなどマンションにしてはわりといい質のものを使ってましたよ。
    鑑別所跡地だとかどなたか書いてましたが跡地ではなく、少年鑑別所は別の場所(近所ですが)にあるんじゃないですか?そこまで気にすることはないと思いますが・・・
    あの辺りは環境的にはまあまあいいのではないかと私は思ってますがどうなんですかね・・
    あと、あの場所であの価格帯は安くてお買い得だと思うんですが、防音とかどうなのかがいちばん気になりますね・・子供の足音とか大人のガンガン歩きとか神経質な私としては購入後に後悔したくないのでそのへんどうなんだろうーと悩み中。

4. 5 入居済み住民さん

音に関しては、価格程度ですよ。
    音を気にするなら戸建をオススメします。

5. 6 物件比較中さん

もう完売・・・笑
    現地で実物見ましたが、他と違うオーラが出ていますね。ココは。

ありきたりの間取りでは満足できない方達にはグッとひきつけるものがあります。

が、せっかくコンセプトがリゾートなのに、周囲の環境が・・・

とはいえ、使いこなす人を選ぶ良い物件だと思いました。

6. 7 入居予定さん

12月5・6の土日に内覧会がありました。

なかやしきの担当の方にいろいろなアドバイスをいただいたので
    思っていた以上の出来栄えに超感動です!
    ここがあと数週間後、我が家になるなんて!!
    とても嬉しいです!
    修繕箇所はクロスの浮きやドアの止め具調整・CFシートの張り替え程度でした。
    クロスの小傷は事前にチェックしてくださっていたようで
    すでにシールが貼られてました。

各業者さんの説明を次から次に聞き・・・初めての体験でした。
    ダウンコートを着て行きましたがやっぱり寒かったです。

7. 8 物件比較中さん

>No.7入居予定さん

入居がとっても楽しみですね!

もし良かったら教えてください。
    今、なかやしきの他の物件を検討している者です。

>なかやしきの担当の方にいろいろなアドバイスをいただいたので
    >思っていた以上の出来栄えに超感動です!

これはどういったアドバイスですか?
    内装やオプションについてですか?

参考までにどのようなアドバイスなのか教えていただけたら嬉しいです。

8. 9 入居予定さん

No.8 by 物件比較中さん

リビングの大きな一面の壁をダーク系のポイントクロスにしたらどうかとアドバイスしていただきました。
    モダンでカッコイイお部屋に仕上がりましたよ。
    オプションではないです。

9. 10 物件比較中さん

門司のグランレゾルテの購入を検討していますが、お住まいのかたにお聞きします。
    足音や物音などの騒音はグランクリュはどうでしょうか?
    あと見学に行ったときに主人が相手にされなかったのを怒っているのですが、
    なかやしきの対応に問題はありませんか?
    参考にさせていただきたいので教えてください。

10. 11 購入検討中さん

No.9 by 入居予定さん

オプションにないものでも、できるのですね。
    お返事ありがとうございました。

11. PICK UP物件
      [PR] 周辺の物件
    • 12 入居済み住民さん

No.10 by 物件比較中さん

グランクリュでは上階のお部屋の足音は聞こえます。
      普通に歩いているのか?どうなのかはわかりません。
      テレビをつけている時は全く聞こえません。

現在、一斉入居したばかりなので、昼間はクーラーなどの取付工事などの音は聞こえます。
      大通りに面していないので夜は静かでとっても良いです!

• 13 入居済み住民さん

No.10 by 物件比較中さん

なかやしきの対応については、問題はなかったです。

• 14 契約済みさん

門司のグランレゾルテの対応はとても良かったと思います。行った時期にもよるかもしれませんね。
      うちは一番最初の広告が出た翌日に行きましたので・・・
      11月に入ったらほとんど予約で埋まっていたので、契約のお客様への対応に追われていたのかも。
      とにかく、購入までの説明が詳しく、希望の部屋を取るまでの配慮、対応が迅速、丁寧でした。

• 15 物件比較中さん

なかやしき物件を今後の購入会社に考えています。

入居後数ヶ月経っていますがその後の感想お聞かせ下さい。

教えて頂きたいのは・・・

騒音
      アフターフォロ
      住んでいての不都合
      断熱性

です。

宜しくお願いします。

• 16 匿名

身内には進めませんとしか言えません。

• 17 物件比較中さんNO15

NO16様

こちらの購入者さんはもう見ていないかな~?と思ってましたが、住んでみての感想を聞けて良かったです。
      ありがとうございます。

うちの場合での許容範囲か?検討したいので、どういう点でか具体的に教えて頂く事出来ないでしょうか?
      宜しくお願いします。

• 18 入居済み住民さん

冬は思ったより暖かいと感じました。
      今も除湿くらいで涼しいです。
      テラスの奥行きが3メートルあるせいでしょうか。
      そのテラスの奥行きで、日あたりは期待していませんでしたが思ったよりいいです。
      反射して明るいのか、部屋の中は曇ってなければ灯りなしでも明るいです。
      アフターサービスも、電話して相談すればすぐに対応してくれました。
      正直、音はします。ひっきりなしではありませんが。
      夜は、9時過ぎると静かです。
      夜たま~に、窓を開けていると船の警笛が聞こえてびっくりしました。
      今のところはそれくらいでしょうか。

• 19 匿名さん

うちは門司ですが概ね満足しています。
      騒音・・駅の横ですが窓を閉めていれば生活時間帯は予想外に静かで驚きました。
      駅に面したお部屋はペアガラスみたいですが普通でも静かなので気になるのであればガラス変更がお勧め。
      寝ているときは夜中でも貨物が通ります。もちろん普段の生活時間帯よりうるさいのですがうちは気になりません。
      ちなみに夜中の音はブレーキ音と走る音。振動はありません。
      また上階、隣の音ですが、お隣は小さなお子様が2名いらっしゃいますが今のところ気になる音はありません。
      全く音がしないわけではないのですが、一度だけ「あ、走りまわっているな」と思った程度。
      上からの音は今のところ全く無し。
      良いことばかりのようですが無音ではないですよ。年の為。
      もちろんTVの音や話し声なんかは皆無です。

断熱性・・メゾネットで心配していましたが快適です!!これが一番驚きました。
      ここは20帖超えている間取りが多いのですが(うちもです)今のところリビング側の1台で十分です。
      (20V変更、出力も18~20畳用です)
      最高気温が7~10℃くらいだと床暖のみで十分というか途中かならず切ります、10℃以下でエアコンのみですが設定は26℃です。両方付けるとやはりどちらか必ず途中で切ります。
      朝起きてきてすぐも外気温が2~3℃でも気になる寒さはありません。
      夏はどうなるかわかりませんが機密性が高いので大丈夫ではないかと思っています。
      アフターフォロー・・・うちは早めの入居で、まだ周囲が内覧あとの工事で出入り業者が多かった時に修復可能な不具合?がありました。電話後20分後に処理。その後3件ほどの建具の交換等スケジュール通りで済みました。

もちろん悪かった点もあるみたいです。その他は門司の住民板を除いてみたらいかがでしょうか?

アーティックスグランクリュ高峰 本物件
    アーティックスグランクリュ高峰
    福岡県北九州市小倉北区高峰町21-15(地番)
    総戸数 30戸
    [PR] 周辺の物件
    スポンサードリンク
    スムログ 最新情報
    スムラボ 最新情報
    スポンサードリンク
    スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

福岡県北九州市小倉北区中井4丁目

3458万円~4788万円(うちモデルルーム価格4638万円)

3LDK~4LDK

72.45m2~91.77m2

総戸数 116戸

[PR] 福岡県の物件

プレサンス ロジェ 博多STATION NORTH

福岡県福岡市博多区堅粕3丁目

3680万円~6080万円

2LDK・3LDK

48.13m2~72.11m2

総戸数 143戸

リビオ西新二丁目

福岡県福岡市早良区西新二丁目

2億960万円~2億6,540万円

3LDK~4LDK

101.68m²~115.61m²

総戸数 43戸

公式サイトもチェックしよう!

クリックしてもこの枠が毎回表示される理由は?

以下のような状況が考えられます。

• 異なる端末やブラウザでアクセスしている
    • 特殊なブラウザモード[プライベートブラウズ(Safari)、シークレットモード(Chrome)等]でアクセスしている
    • ブラウザの設定でCookieを拒否している、削除した、あるいはセキュリティソフト等が自動的に削除した
    • 特殊なブラウザ、拡張機能を使用して閲覧している
    • この枠が毎回表示される時のお問い合わせ先