広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板「サーパスシティ草津新町」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板
  4. 広島県
  5. 広島市
  6. 西区
  7. 草津南駅
  8. サーパスシティ草津新町
匿名さん [更新日時] 2011-04-09 18:43:49

安いけどなぁ〜

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/サーパスシティ草津新町

[スレ作成日時]2009-01-23 11:45:00

[PR] 周辺の物件
プレサンス ロジェ 観音本町リバービスタ

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

サーパスシティ草津新町口コミ掲示板・評判

1. 720 匿名

・ベランダの壁に布団を干す非常識な人(市営住宅かっ)

・暴走族の若者が夜中にロビーを占拠してガクブル(T_T)

・安マンションゆえ床が薄いため、じゅうたんや分厚いスリッパなどの騒音対策や歩き方にまで気をつけて生活しないといけない(ToT)

予想通りの結果になってるし(*^m^*) ププッ
    草津×安マンション
    普通の頭の人ならこんな事になるのは考えるまでもないことなんだけどね。
    まあ住民諸君、頑張れや(^O^)/~~ see you !

2. 721 入居済み住民さん

>>720
    ご苦労さま 売れ残り業者さん

3. 722 匿名

たむろするヤンキーに悩まされてる安マンションの住人さんですか、乙でありますっ('◇')ゞ

4. 724 匿名

可哀想というか自業自得ですよね。
    このスレッドに書き込みをしていた購入者の人達は、たくさんの人が色々と助言していたにも拘わらず、それを荒らしだの他デベの営業だのと決めつけて全く聞こうとはしなかったのですから。
    人の話に耳を傾けれない人は何をしても成功しません。
    もちろん出世も出来ないでしょう。
    ここの購入者は、このマンションが良いから買ったのではなく、懐事情でここしか買えなかったというのが本音でしょうね。

5. 725 匿名

人を蔑むような性格の悪そうな方とご近所になりたくない・・・。
    「もちろん出世もできないでしょう」って・・・何様かな?

6. 726 匿名

完売してるんでしょ?住民同士ならともかく、外野がとやかく言うのはなぜ?

7. 727 匿名さん

それより、ここが分譲中の時に広島のマンションの各スレッドに来て、
    さかんに「そこはダメ、草津を買うべき」って言ってた人元気かな。

8. 728 匿名

スーモなどに広告出さずに完売した訳だから、その人のおかげかも・・・。
    1000万近く値下げをしても未だ売れ残りがあるマンションもある訳ですし。

9. 729 匿名さん

>>726
    ここを広島で近年希に見る最低な分譲マンションの見本とすれば、マンションの購入を検討している人にも色々と参考になるのではないでしょうか。
    それが気に入らない住人の方は検討板にはもう用はないのですから、引き続き住人板で住人のモラルやマナーについて語って(愚痴って)いればいいじゃないですか。
    どうせ買い換える懐の余裕もないんだろうし。(価格だけで飛びついてる程度ですからね)
    しかし住人板を見ていたら凄いですね。
    同じ日本とは思えません。
    可哀想だと微塵も思いませんが、思わず笑ってしまいました。

10. 730 入居済み住民さん

729さん
    しかし住民板を見てたら凄いですね。
    同じ日本とは思えません。

住民ですが、ベランダに布団干す人は困りますが、注意喚起すれば止むでしょうし、騒音も一部の人が
    騒いだだけで、今現在問題になってはいません。
    ヤンキーがたむろしているのは一度見て苦々しく思いましたが、もうたむろしないでしょう。
    当方は静かな環境で暮らしており、別段不満はありません。

それより、何故完売した物件の検討板に、住民の問題に立ち入ってくるのか?不思議でなりません。
    暇なんですね?

このマンションはまだ管理組合も立ち上がっていないのですよ。
    入居してまだ間もないのですから、様々問題も出るでしょうが、住民で解決していきますので、
    いちいち、このスレでいちゃもんつけなくても結構ですよ!

11. [PR] 周辺の物件
  12. 731 匿名さん

目の前にいる生の人間に、
    面と向かって言えないから
    ここで鬱憤を晴らしているのですよ。
    かわいそうな人たちだから大目に見てあげましょう。

13. 732 匿名

726、729さんは他人の懐を心配する前に人としての懐の深さを身につけたほうが良いのでは?
    住民でもないのにわざわざ住民板までみてるとは(笑)小さいですね。
    このマンションでよほど嫌な思いをされたの?
    完売済みの検討板でネチネチせずに、早くお気に入りのマンション買って落ち着きましょう。

14. 733 匿名

>色々なマンションに住みましたが、注意書きはどこのマンションでも、何かあるごとに貼られますよ。

ふむふむ・・・。

>布団とたばこはどのマンションでも問題になるので、よく注意書きが貼ってあります。

ねーよ!
    今までどんだけ酷いとこに住んできたんだよっ!(笑)

15. 734 匿名さん

やけに詳しいですね〜。
    近隣の売れなかった他物件の営業マンでしょうか?

16. 735 入居済み住民さん

↑あなたはどんな所に住んでるの?
    さぞかし立派なマンションにお住みなんでしょうね?

そんな方が何故このマンションに噛み付くの?
    言葉遣いからすると、かなり品が無いようですが・・・?

17. 736 匿名さん

全然関係のない通りすがりの物だけど、酷く荒れたスレだね。

18. 737 匿名さん

1人?何故かこのマンションに突っかかてくる人がいるのです。。。

19. 738 入居済み住民さん

>>No.720 by 匿名 2011-02-22 23:18
    コイツがいつも荒らしに来るんですよね・・・。

20. 739 匿名

確かに。see youとか言ってる捨て台詞野郎でしょ?

21. 740 匿名

このマンションの外観、遠くから見たら県営や公団みたい(笑)

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

広島県広島市西区観音本町1-11-3他

3890万円~5190万円

2LDK+S(納戸)~3LDK+S(納戸)(2LDK+S(納戸)・3LDK・3LDK+S(納戸))

58.89m2~81.96m2

総戸数 56戸