茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「デュオヒルズつくば竹園」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. つくば市
  6. 竹園
  7. つくば駅
  8. デュオヒルズつくば竹園
匿名さん [更新日時] 2009-03-11 15:51:00

つくば駅徒歩14分の竹園に207戸
敷地は1万平方メートル
駐車場は平置き114台、機械200台

http://www.tsukuba-takezono.com/
情報交換よろしく

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/デュオヒルズつくば竹園

こちらは過去スレです。
デュオヒルズつくば竹園の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2006-08-12 12:24:00

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

デュオヒルズつくば竹園口コミ掲示板・評判

1. 381 購入検討中さん

必然的に自分の子供を竹園高校またはそれ以上のランクの高校に合格させる自信がある高学歴な方々が入居するわけでより良い環境になることと思われます。

2. 382 購入検討中さん

381さんのような人が購入するのであれば良い環境ではないと思います。ランクやら高学歴やら、、本物は言いませんよ。

3. 383 購入検討中さん

でもみんな本音としてこのマンションには低学歴の人に紛れ込んで欲しくないんでしょ。逆にいろいろ気をつかうから。

4. 384 匿名さん

「我々と違うなら居づらいですよ、いいんですか?」
    というメッセージがすごいですよね。
    親のキャラクターなんかより、プレッシャーに弱いお子さんが住まうにはどうかな。
    379さんの言うとおり、受験の結果次第で引越とか、そんな珍妙なことが起こりそう。

5. 385 購入検討中さん

なんか評判の悪い、嫌味なマンションになりそうでコワイ、、、

6. 386 購入検討中さん

何処の高校へ行こうが、人生決まるわけじゃない。
    たった3年だよ。
    そんな人が我が子を、高学歴ニートにするんだね。
    そんなプレッシャーでつぶれるようなら長い人生辛い。
    そんな枝葉のことには動じない子育てします。

つくば色に染まりたくない人はやめた方がいいですよ。
    私は気にしないから、ここにしたんです。

7. 387 契約済みさん

>>379
    小学校、中学校は地元で、高校は電車で都内の私立へという
    構想の方の方が多いと思います。竹園高校って、それほどの
    学校じゃないでしょ?駅から徒歩圏内なのが重要なのです。

8. 388 近隣

つくば色なんて勝手に言わないでください。
    つくばの人みんな嫌な人間に思われるじゃないですか。

9. 389 購入検討中さん

ここに住む人は自分の子なら竹園高校なんて楽勝と思っているのです。だって自分がそうだったから。
    でも最近のニュースを見る限り優秀な親の子がすべて優秀とは限らない。
    まあ子供には学歴以外の価値観を身に着けてほしいものですが、このつくばという環境でそれが可能かはなはだ疑問です。

10. 390 近所をよく知る人

389さん、住む地域と物件を選べば可能だと思います。
    わざわざ「つくば色」とやらがプライドとされる集合住宅などに住まなければいいのです。

11. [PR] 周辺の物件
  12. 391 周辺住民さん

竹園には学歴を気にしている人ばかりが住んでいるとか、
    博士号持っていないと片身が狭いだとか、言っている方がありますが、
    実際に知っているのではなく、うわさ話を聞きかじって妄想をふくらませて書かれているんじゃないでしょうか。

竹園って、そんな感じの悪いところではありません。

うちの子は竹園高校以上の中にはいるためには、
    かなり気合をいれて勉強しなければならないだろうと思いますが、
    すばらしい友達に囲まれて毎日楽しく学校に行っています。

それはそうと、竹園高校は来年の入試から普通科、国際科あわせての
    くくり入試となると竹園高校のホームページに出ていました。
    ますます、入りにくくなるのでしょうか?
    ちょっとトピズレですね。失礼しました。

13. 392 購入検討中さん

話題がまったく変わりますが、最寄のバス停である、竹園高校前
    には、どの程度の頻度でバスが止まるのでしょうか。足が不自由
    なので、駅までの足にバスを利用したいと考えています。

ご近所の方、お教えください。

14. 393 ご近所さん

近くの駅徒歩八分のマンションに引っ越してきたばかりの近所の者です。
    そのマンションでは東京・千葉方面におつとめの方々もたくさんおられます。

つくばマダムと呼ばれる人びとが竹園にたくさん存在するのは確かですが、
    TX開通後、それが薄まって行くのも確かです。マダムの皆様が、ちょっとばかり
    世間知らずでいられるのも、竹園のおかれた環境の素晴らしさと無縁ではありません。

この付近に住めば、公園の中で生活してるみたいなもので、心もおおらかで
    人生のスケールも増すと思います。心にゆとりが生まれ、せちがらい人をおとしめ
    足を引っ張るような悪意など無くなり、心豊かな好ましい人物との出会いも多く
    なるでしょう。
    公園の中で暮らすと言っても、ブルーシートじゃないですからね!念のため。
    (つくばは冬の風が厳しいのでブルーシートの住居はわたしはまだ見てません。)

DHの完売は、つくば市の発展、つくば駅周辺の発展の為にも
    大事な布石と思います。応援してますよ。

15. 394 契約済みさん

なんだか賑やかになっていますね(苦笑
    ちょっと冷却していただくために、話題提供と言うことで...

契約以来、デベからの連絡はピタッと来なくなりました。オプション業者からの相談会の案内だけがたまに来るって感じです。契約後に唯一来た契約者向けページ開設のお知らせだって、わざわざIDとパスワード入れて見てみたら、まったく情報ないし... 唯一のコンテンツである工事状況なんて、公式HPと同じじゃん... その工事状況だって、ほとんど更新されてません。

なんだか「売りっぱなし感」炸裂で、デベに対しては非常に印象悪いです。それとも、マンションなんてこんなものなんでしょうか?

と冷却のための話題提供のはずが、別の炎上を誘っているかも...

16. 395 ご近所さん

>>392さん
    関東バスの土浦駅西口とつくばセンターを結ぶ路線の頻度ですが
    頻度は、日中で一時間に4本ですから、田舎住まい経験者の当方の感覚では、
    十分、便利な路線です。160円です。

ショッピングセンターまで南下して東大通りまで出た後、中央通りまで北上するので、
    センターまでの直線距離を思うと、やや遠回りな感じがしますが、
    幼児連れて車も自転車も使えない時、悪天候で長く歩くのが難しかった時、利用します。

土浦方面からの通勤や、学生さんたちの利用が多いですが、この辺りでは
    センターまで歩くか自転車が普通でしょうから、学生さん以外乗る人は少ないかな。
    でもデュオヒルズ以降に変化起こるでしょう。

たまに他に常磐線の別の駅にゆくバスもこの道を通る模様ですが、少なすぎて
    よく判りません。詳しい情報を探したくても、路線バス情報のウエブ
    ページが見つけられずにいます。

同じ通りを「つくバス」というコミュニティバスが通っていたと思います。
    竹園高校前にバス停があったかどうか定かでありませんが現場でご確認下さい。
    全区間、同料金のため、近距離のつくばセンターまでは、200円と割高です。
    ルートは細い道を選んで走ります。
    つくバスのいいところはグローバルデザインで、乗降しやすさでしょうか。

運転手さんは関東バスの方でサービスも悪くないですが本数は少ないです。
    多くの皆さんが自動車をご利用になるので福祉目的の色彩強いです。
    環境考えて、みんなで使うと本数も増えるでしょうか。
    つくバスのルートと時刻表は、つくば市のホームページにあります。
    http://cms.city.tsukuba.ibaraki.jp/step/modules/benri20/index.php?id=1...

東大通りまで足を伸ばされれば東京駅、上野駅、までの直通の
    高速バスに乗れます。遠出の割に本数は多く、乗り換えがなく東京駅前に
    行かれるので、行き先によっては便利かと思います。
    東京出張のお父さんたちは、行きは時間厳守でTXで、帰りは高速バスで
    眠りながら自宅前、という利用をしています。

羽田空港、成田空港に向かう高速バスもありますから
    この地方にしては、ずいぶんと、交通便利です。
    (長々お邪魔しました)

17. 396 契約済みさん

>>394さん

うちは契約後も何度かモデルルームに遊びに行って、カウンターキッチンの高さや幅をはかったり、気になるところを色々確認したり、質問しています。
    マンション購入は初めてですが、
    ローンの初歩的なこと(?)も質問しています。
    予約をして行ってるわけではないのですが、
    時間があいていれば担当の人が対応してくれますし、
    その場でわからないことがあれば後で連絡してくれます。

まあ、うちの場合もきっかけはこちらからですが、売りっぱなしにされている感覚はありません。

たまに遊びにいかれてはどうですか?

18. 397 近所をよく知る人

389>ここに住む人は自分の子なら竹園高校なんて楽勝と思って
    389>いるのです。だって自分がそうだったから。

こういう親を持った子がかわいそう。周りの大人がみんなこういう見方をしていて、竹園高校にいけなかったら低能児扱いされる環境ってどうかと考えてしまいます。土一、竹園、茗溪を合わせて公務員住宅地区から4分の1しか行けていないのが現実です。周辺の公立中学からだと10分の1。DHの子どもの4分の3は確実に第二志望に廻りますよ。

19. 398 契約済みさん

みなさん、なんでそんなに竹園高校にこだわるんでしょうか?

少なくとも我が家では竹園高ありきで物件を選んではいません。たしかに、隣に高校があって、しかもそこそこのランクなので、行ってくれるなら親としては助かります。学歴も無いよりはあった方がいいし、低いよりは高い方がいいでしょう。あって困るもんじゃないですし。

しかし、学力とその人物の人間性、学歴と幸福度や経済力、人間力が必ずしも相関しないことなど、自分や自分の周りを見ていればわかること。こどもにそんなの押しつけようとしてる親って、つくばには少ないと思いますが... 私の認識不足?

この物件はつくば駅にも近いし、千葉や都内の私立にも十分通えます。そういう意味ではすごく選択肢は広いです。

20. 399 物件比較中さん

竹園3丁目の官舎が近いうちに売却予定と聞いています。
    どの官舎かご存知の方、情報頂けますか。
    ショッピングセンターの隣あたりだと嬉しいのですが...

21. 400 392

395さん、どうもありがとうございました。1時間に4本あれば、
    十分、便利です。先日モデルルームに行った際にはタクシーを
    利用し、バス停の時刻の確認を忘れたので、助かりました。
    この物件のホームページに時刻表を載せてくれるとうれしい.....

22. by 管理担当

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

新着物件

スポンサードリンク
ウエリスつくばみどりの
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク
ウエリスつくばみどりの

[PR] 周辺の物件

ウエリスつくばみどりの

茨城県つくば市みどりの2丁目

3878万円~4078万円

3LDK

65.55m2

総戸数 93戸

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

3668万円~5298万円

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸