仙台・新潟・東北北陸甲信越の新築分譲マンション掲示板「ノブレス富沢ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 仙台・新潟・東北北陸甲信越の新築分譲マンション掲示板
  4. 宮城県
  5. 仙台市
  6. 太白区
  7. 太白区
  8. ノブレス富沢ってどうですか?

広告を掲載

マンション検討中さん [更新日時] 2026-01-25 22:04:21

ノブレス富沢についての情報を希望しています。

所在地:宮城県仙台市太白区大野田四丁目1-6(地番)
交通:仙台市地下鉄南北線「富沢」駅徒歩7分、JR東北本線JR常磐線・仙台空港鉄道仙台空港アクセス線「太子堂」駅徒歩11分
間取:1LDK・3LDK
面積:44.27平米~70.06平米
売主:ナイス株式会社
施工会社:東鉄工業株式会社
管理会社:ナイスコミュニティー株式会社

公式URL:https://www.house.jp/mansion/noblesse-tomizawa/

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ノブレス富沢

物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

よろしくお願いします。

[スレ作成日時]2025-10-25 11:06:06

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ノブレス富沢口コミ掲示板・評判

1. 1 匿名さん

ここからだと南北線の始発駅が近くにあるのはよいですね。
    この辺りは普通に買い物も便利、保育園や幼稚園、小学校が近くにあり子供がいる世帯には暮らしやすいと思う。
    便利だけど、便利ゆえ、値段高くなりそうだなぁ。どれくらいの金額になってくるのでしょう。
    現実的に手が届く金額であるといいのでは。

2. 2 匿名さん

駅近い、小学校近い、医療施設近い、イオン近いでどの層にとっても便利そうですね。
    マンションの建物も免震構造&ZEH-Mなのですね。
    現在は第二期の予告広告が出ていますが第一期の価格はどのくらいでした?

3. 3 匿名さん

>>2 匿名さん

>>2 匿名さん
    3LDKは6000万円超えるみたいです。
    富沢駅周辺も高くなりましたね。
    第一期で小出しで出して、二期の戸数が減ってるので、その価格でも売れてるってことですよね。

4. 4 匿名さん

高頻度でポストにチラシが入ってるんですが売れてないんですかね?

5. 5 口コミ知りたいさん

6000万円に手出せる世帯って限られますよね、、、。

6. 6 eマンションさん

以前ノブレスに住んでいましたが、管理が行き届いていないマンションメーカーだと感じました。
    週1回とされている清掃も非常に雑で、最終的には約4カ月間、ほとんど清掃が行われていない状態でした。理由は「予算内で清掃員が見つからない」とのことでしたが、こちらは管理費を支払っているにもかかわらず、到底納得できません。

また、エントランスの自動ドアが故障し、約1カ月間開いたままの状態が続きました。
    その理由も「業者の都合がつかない」「部品がない」といった説明で、その間にゴミや落ち葉が入り放題でした。

この対応から、お客様ファーストではなく、会社の利益を最優先している姿勢を強く感じました。
    実際、知人も以前ノブレスに住んでいましたが、同様のトラブルを経験したと聞いています。

これからマンション購入・入居を検討されている方は、他の物件も十分に比較検討した方が良いと思います。
    全体的に低コスト重視で建築されている印象があり、老朽化も早いと感じました。

7. 7 匿名さん

>>6 eマンションさん

私もナイスマンションに住んでいますが、今のところ不満はないです。

何かあればこちらではなく、お住まいのマンションか、ナイスコミュニティのところに投稿された方が解決に近づくのでは...?
    わざわざ新しいノブレスマンションに書き込みしたり、知人を出してくるあたりが、他社のネガキャンな気もしますが...

8. 8 マンション掲示板さん

>>6 eマンションさん
    ここを買わせたくない工作員の方なのかは文面読めばすぐ判りますよ。

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

スポンサードリンク

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報