- 掲示板
ドーミー甲府について語りましょう。
google口コミを投稿しても、表示されないようにされてしまっていることが今わかったので、ここに書きます。
供養として、自分の書いたものですが以下に転記させていただきます。
あなたが大学生なら入るべきではない。
自由はなくて、規則が大好きな人は入ればいいでしょう。
・部屋が狭い:自室の空間から、廊下のような狭い空間(使えそうにもない)と、ユニットバス、ユニットキッチンを除くと、12平方メートルしかない。
ここからベッドが6平方メートルなので、あなたが自由に腕を伸ばせるのは6平方メートルだけです。
一般的な家庭のお風呂ぐらいの広さですね。
・なんやかんやで門限的なのがある:7割ぐらいが高校生。大学生は少数派。共用部分は夜になると使えない(食堂は使える)。高校生には罰則付き門限あり。大学生は、寮長に言う必要あり。
・友達を連れ込めません:同性の家族以外には、ある時刻までに帰ってもらわないといけません。
・結局、家族もこれません:同性の家族と言いましたが、実のところ部屋のスペースの問題で、もう一人が寝るのは非常に難しいです。
・大学生は学習室を使えません:学習室は高校生しか使えません。実際に使われているところを見たことはありません。
・全廊下に監視カメラ
・寮長の裁量によるところが非常に大きい:入寮の相談をする場合、寮長をよく見ておきましょう。
「親代わりにちゃんとします」という言葉が実行されるか、それを見極めるのはあなたの判断によります。
1年間入った感想ですが、僕はおすすめできません。僕の後悔です。あなた方には素敵な一年間を過ごしてもらいたい。そのために共有させていただきました。
以上です。
クソである場所をクソと拡散できないことは残念なことです。腹立たしすぎてここに書くことにしました。
そもそもここって、他のどの寮からも拒否された高校生が最後に来る場所らしいし。全員が拒否ルートだとは言えないがお察しである。
2020年4月から2021年3月までの入居でしたが、数年で大きく変わるわけがないでしょう。
神に誓って、これが誇張されたものではない、1年間きっかり住んだ人間としての魂の書き込みであることを宣言します。
[スレ作成日時]2025-09-02 14:42:47